Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:29 

Разное

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Любопытно побродить иной раз по литературным форумам. В смысле, по форумам, где читатели мнят себя литературоведами и знают много умных и красивых слов... Последнее впечатление: деление издательств на престижные и непрестижные. Вот, к примеру, Эксмо - престижное издательство. А Альфа-книга - непрестижное. Чертовски завидую читателям, способным заплатить как минимум на 20% больше за посредственную книгу, выпущенную в престижном издательстве. Жаль только, что книга от этого не становится шедевральной ((( Вообще, если выбирать между книгой, стоящей 130 рублей и книгой, стоящей 270 рублей, выбор, увы, очевиден. Несмотря на всю любовь к автору.
***
Настроение никак не хочет улучшаться. То ли из-за дерганой весенней погоды, то ли из-за того, что зарплата последняя была - за февраль.
***
Все чаще посещает мысль о том, что с самого начала нужно было публиковаться под псевдонимом. А если учесть, насколько я - незаметный/незамечаемый человек, то мое настоящее имя в таком случае никогда бы и не выяснили.
***
К написанию следующей книги приступить не получается. В том числе, и ввиду отсутствия маяка, на свет которого можно ориентироваться. То бишь, отсутствия темы.

11:39 

Эх...

Всё, что не делается, не делается к лучшему
...не рисовала я в детстве венгерскими фломастерами и не проливала на пол мамины дорогие французские духи...

А вот кто-нибудь из вас задумывался, что сможет дать своим детям? И что - хочет дать?

10:05 

А ученые все никак не успокоятся...

Всё, что не делается, не делается к лучшему
news.babr.ru/?IDE=85133

Статья мутная. Видимо, то ли перевод не ахти, то ли журналист не через те очки смотрел на события.
Основная идея, как утверждается в статье: "Ученые с помощью компьютерного моделирования показали, что наиболее выгодной стратегией выживания в социуме является копирование поведения окружающих с оглядкой на меняющиеся внешние условия, сообщается в статье исследователей, опубликованной в сегодняшнем выпуске Science."
"Тимоти Лилликрэп (Timothy Lillicrap), студент, специализирующийся в области вычислительных нейронных сетей и математик Дэниеэл Коудэн (Daniel Cownden) выиграли свои награды, сделав ставку на максимально эффективное копирование поведения окружающих и активное использование полученных знаний, полностью отказавшись от разработки новых методов поведения в среде в своем алгоритме.
"Мало кто из наших соперников обратил внимание на то, что инновации в поведении никогда не принесли бы выгоды в условиях данного состязания, и что копирование поведения окружающих - единственно выгодная возможность", - сказал Коудэн в интервью Nature News.
"Это своего рода паразитирование на свежих идеях, которые генерируются другими алгоритмами поведения в среде", - сказал Лаланд."

Ну, то, что парни противоречат друг другу и автору статьи, пусть остается на их совести ))) А вообще ситуация любопытная.
Почему-то никто не делает акцент на том, что копирование поведения окружающих приносит выгоду только в теченеи ограниченного промежутка времени. Да, возможно, для собственно "выживания" этого и хватит. А дальше? Вот выжили вы - в смысле, не умерли в течение первых дней после катастрофы - и выработали для себя технологию поддержания жизни. А дальше? Смотрите, что делают другие? А они смотрят на вас...
Тупик.
Пока не найдется хотя бы один новатор, такое общество будет стагнировать (в надежде, что кокосы на пальмах не кончатся и остатки почвы с острова не смоет неожиданным цунами, а то жрать будет нечего).
Возникнет что-то новое - срочно начнется копирование и хоть какой-то прогресс - до следующей ступеньки стагнации.

Это в лабораторных условиях все просто и понятно, а в реальности? Вот есть у вас на даче два соседа. Картошку выращивают. Лопаты у них разные. За один год разницу в результатах не прочувствуешь, особенно если товарищи стартовали одновременно и с одинаковыми стартовыми условиями (то бишь, земля у них одинаково плодородная). И за два года - скорее всего, тоже. Разница начнет выплывать позже, когда станет заметен эффект от применения того или иного орудия.
И кого вы, как наблюдатель, станете копировать, учитывая, что и вам нужно стартовать в тот же самый момент?

Повторюсь: проблема интересная. Но решать ее виртуальным моделированием... А впрочем, ученым все равно не запретишь играть в игрушки.

11:26 

Какие бывают тексты?

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Тексты бывают разные.
Бывают, например, тексты типа "сгущенка". Зачерпываешь его ложечкой, чтобы донести до рта... то есть, до разума и чувств, а он все тянется, тянется, тянется, никак не желая заканчиваться. В результате обязательно что-то упустишь, потому что нет сил ждать, когда текст закончится естественным образом.
Бывают тексты "сосисочные". Ровненькие, гладенькие, но внезапно обрывающиеся. Ррраз - и закончился, чтобы спустя мгновение начаться снова, но только с какого-то непонятного места. Словно кусочек выпал и куда-то подевался... Впрочем, зато такие "сосиски" удобно читать и легко усваивать.
Бывают тексты "компотные", и в них все зависит от мастерства сготовившего их повара-автора. Одно дело, если ягоды-фрукты плавают на поверхности: их съедаешь сразу, а потом остается хлебать воду. Не каждый дохлебывает, конечно же, чаще выплескивают. А вот если ягоды-фрукты спрятаны на дне, волей-неволей приходится осушать чашку-текст, чтобы добраться до самого вкусненького.
А еще бывают тексты-паззлы, состоящие из фрагментов. Когда читаешь такой текст, при переходе к следующей яркой мозаинке кажется, что она совершенно никак не стыкуется с предыдущими. Но кажется так только потому, что картинки-оригинала, с которой этот паззл нарезан, у нас под рукой нет. Вот если бы был, мы бы сразу...
А впрочем, авторский замысел не может быть заранее известен читателям хотя бы потому, что и автор осознает его лишь когда ставит последнюю точку в тексте.

11:09 

Нарыла )))

Всё, что не делается, не делается к лучшему
09:45 

Всё, что не делается, не делается к лучшему
09:33 

Всё, что не делается, не делается к лучшему

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2010 год: uborshizzza.livejournal.com/783847.html

09:32 

Всё, что не делается, не делается к лучшему

Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: uborshizzza.livejournal.com/772616.html

09:31 

Всё, что не делается, не делается к лучшему

Пойти узнать, какие травы нумерологически подходят Вашей точке мандалы: uborshizzza.livejournal.com/856564.html

10:00 

Личное

Всё, что не делается, не делается к лучшему
09:44 

Спасибо!

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Всем - за поздравления и подарки!
читать дальше

13:35 

***

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Разные разности. Навеяло вдруг настроение, так сказать...
***
Пора на государственном уровне поставить вопрос о переносе рабочих дней на субботу и воскресенье, сделав взамен выходными понедельник и вторник. Тогда мы сможем надеяться, что "на каждый уик-энд" будет обеспечена хорошая погода.
***
Потихоньку вырисовывается концепция второго тома про Ханнера. Этакие мотивы "аватара наоборот" + попытка захвата власти (порабощения мира?), которая или провалится, или состоится - в принципе, не так уж и важно для развития сюжета, и в которой герой будет принимать участие. Или останется наблюдателем? А фиг его знает. Зато про демонов будет много и подробно.
***
Скоро день рождения. Впечатлений по этому поводу - никаких. Еще один год прошел, не более того.
***
В 2010 году выйдет две книги. И это уже совершенно точные сведения. Когда? Весна-лето, надеюсь. Возможно, удастся написать еще одну. Собственно, я и собиралась заняться Чарльзом или Джеком, а то и пока безымянной, но уже вполне осязаемой героиней, но тут в щелочку протиснулся Конран, тот, который из компании Ханнера, и пришлось призадуматься над очередностью.
***
Работать категорически надоело. Зарплату задерживают, да и маленькая она, а способов увеличить доходы я знаю слишком мало, чтобы жить счастливо. Да и вообще, что касается счастья... Сложно все это.

11:02 

Впечатление

Всё, что не делается, не делается к лучшему
09:10 

Надоели...

Всё, что не делается, не делается к лучшему
10:29 

Интересно...

Всё, что не делается, не делается к лучшему
...в каком месяце посмотрю-таки Алису? Наверное, в апреле. Или в мае?
В любом случае - снова безнадежно отстану от общества.

11:07 

Чайлдфри

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Прочитала сегодня в газете статью. Очередную, посвященную этому общественному течению.
Любопытно, что в России - по опросам - чайлдфри большей частью вынужденные, а не идейные. Но суть проблемы от степени идейной наполненности не меняется, увы (((

09:32 

Житейское

Всё, что не делается, не делается к лучшему
10:44 

С праздником!

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Какая разница, чему он посвящен, если благодаря ему нам дарован выходной день? ;)

10:44 

Подумалось о том...

Всё, что не делается, не делается к лучшему
...что автору, который скоренько заканчивает свои истории, просто нечего сказать...

09:02 

М-да...

Всё, что не делается, не делается к лучшему

Три стороны зеркала

главная