Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:46 

Немного о времени

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Чуточку подытоживая и обобщая...

Время - неизменный спутник любого живого существа. Атрибут, инструмент и т.д.
Мы часто говорим: "наше время ушло", "наше время еще придет", "время истекает", "вот наступит время"... Но что мы имеем в виду? Нечто абсолютное? Нет. Когда мы говорим о времени, мы говорим о нашем его ощущении. Может быть, именно поэтому жизнь мы измеряем годами лишь формально, а на самом деле ставим вехи по событиям: совершеннолетие, взросление, первая любовь, диплом, вступление в брак, рождение ребенка, очередной разряд, кандидатская диссертация, поездка в неведомые дали, концерт любимого исполнителя, приобретение каких-то культовых для эпохи предметов, встречи, расставания...
Очень хорошо это иллюстрируется знакомым всем нам допросом подозреваемых на предмет алиби: "Что вы делали, где были тогда-то?" В памяти откладываются события, а не день недели. Конечно, можно установить привязку к календарю. Для удобства. Для отчетности, так сказать. В попытке упорядочить действительность и поверить-таки гармонию жизни алгеброй )))
Плохо это или хорошо? А кто ж его знает... Стандартные временные отрезки, с которыми согласны многие, наверное, необходимы. Чтобы координировать совместные действия. Чтобы связывать множество существ в более-менее единую формацию, хотя бы для совершения одного-единственного общего поступка.
А что творится у нас внутри?
"Неделя пролетела, как один день". "Семь пятниц на неделе". "Год за два"...
Наши внутренние часы идут, как им заблагорассудится, и далеко не всегда "в ногу" с часами других людей. Может, почти никогда.
Ах, время, время! Такое относительное...

Based on last discussion

URL
Комментарии
2011-11-29 в 13:51 

Лиафинн
Chesterized
По этому поводу есть неплохой фильм о будущем, в котором время стало единственной валютой. И есои бы не Тимберлейк в главной роли, то фильм был бы прекрасен.

2011-11-29 в 14:10 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Лиафинн, Тимберлейк там настолько плох?

URL
2011-11-29 в 17:17 

Лиафинн
Chesterized
Сложно сказать. Личная неприязнь к нему просто))) Если брать абстрактно, можно было бы взять нормального актера, который сыграл бы лучше. Но я не кинокритик, лучше, как говорится, один раз увидеть.

   

Три стороны зеркала

главная