10:02 

Предмайское

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Вот интересно...
Все мы знаем, что профессий, сфер деятельности и просто рабочих мест, приносящих стабильный высокий доход - мало. Ну очень мало. В сравнении с количеством трудоспособного населения.
А как мотивировать человека выполнять скуднооплачиваемую (но как правило - жизненно необходимую для общества) работу качественно и профессионально?
Есть рецепты?
------
И немного из впечатлений: рекламный постер в метро. "Кредит по цене десерта". То есть, 215 рублей в день. Я аж прослезилась. Мол, вам всего лишь придется отказаться от десерта, чтобы оплатить проценты по кредиту... Ага. Это ж сколько тогда человек проедает рублей в день, если десерт у него стоит больше 200?

URL
Комментарии
2013-04-30 в 10:23 

Gabriel-Hound
Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
Видеть результативно, что эта работа для общества жизненно необходима: чувствовать эмоциональную отдачу, отзывы конкретных людей, которым помог, наблюдать как свои вложенные силы воплощаются в деле, и это дело приносит пользу, и эта польза видна!
А если работника ставят в расход, работа не ценится ни начальством, ни потребителями (и не потому даже, что делаешь плохо или недостаточно, а из-за предрассудков или нежелания людей идти на контакт, или работы насколько пугающе много, а работников настолько мало, что уже и сам не понимаешь, зачем все делаешь), если ощущаешь себя пушечным мясом, если сами нормы труда на рабочем месте не располагают к работе, то, конечно, оттуда сбегаешь.
В общем, на мой взгляд, мотивируют комфортность выполнения самой работы и положительные эмоции от ее результата. Но, конечно, если есть личные причины, которые ежемесячно выжирают из человека большие деньги (кредиты, болезни, семья), эти стимулы не удержат.

2013-04-30 в 16:41 

Zabu
Самое большое поражение — не пытаться
встречный вопрос: как мотивировать себя на более-менее хорошо оплачиваемую работу, если она не приносит пользы обществу? если она пустая, и тупая, и на выходе не дает ничего кроме денег?
кому что, как говорится. может, просто стоит задуматься об обратной ситуации.

   

Три стороны зеркала

главная