Комментарии
2014-04-15 в 13:17 

Василиск Рина
Всё хорошо, я постараюсь
Держитесь.
Знаю, это может прозвучать глупо и будто не помогающим пластырем на открытый перелом, когда кровь хлещет ярко-алым фонтанчиком, но...
Весна - это еще время перемен.
Ваши книги научили тому, что надежда всегда есть. Зелёный пепел. Его не так-то много в серых буднях непрекращающегося скольжения по спирали (казалось бы, по спирали вниз, но)... я верю, что у Вас всё будет хорошо.
Хотя бы потому, что хорошим людям всегда плохо заранее - это их плата за "хорошо", которое пока подстерегает за углом. Осталось только пройти мимо этой длинной стены мрачного дома, а там... там светит солнце.
Вы замечательная, Daeni, не падайте духом.
Всё будет хорошо.

2014-04-15 в 13:33 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Люди меняются, это нормально. Вы меняетесь и растёте, и все растут, и растут они в разные стороны.
Мне кажется, что писатель, который меняется - очень клёвый писатель.
И даже если Вас не примет часть читателей старых, то примет кто-то новый.

2014-04-15 в 13:54 

pitilimchik
Эх.. была бы возможность познакомить с братом... но чувствую буду послана с двух сторон.

2014-04-15 в 14:06 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Все течет, все меняется, и только хрень вечна. Не отчаивайси, ведь всегда есть возможность, что могло бы быть гораздо хуже! Но ведь не есть, и это уже что-то.
пояснение

2014-04-15 в 14:23 

ChaosDragon aka Milwa
Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Весна пройдет, будет легче. Наверное. Может быть (Извините - привязалось - не отцепишь, как ни пытайся).
Пишите, ma'daeni, пока пишется, само пишется, пока заставляют герои, а не кто-либо еще. И, может быть, оно стоит того, стоит той половины читателей, которые примут - изменившуюся, и от этого еще больше любимую.

2014-04-15 в 15:54 

Zabu
Самое большое поражение — не пытаться
а если останется только работа и ничего больше? разве это не больнее?

2014-04-15 в 20:27 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Даже не знаю, что сказать... На ум приходит только строчка из песни Олега Митяева: "Крепитесь люди, скоро лето". А лето действительно скоро. :white:

Писать в стол, работая еще год-полтора без выходных? Как-то не прикалывает. Честно-честно. Здоровье не то. Шансов, что напечатают... Как всегда, 50 на 50.
А я думала, что у человека с именем (я Вас считаю именно таким человеком) гораздо больше шансов на то, что книгу напечатают. А еще думала, что на гонорар всё-таки можно прожить. Неужели совсем нельзя прожить на гонорар, раз Вам приходится работать еще где-то?

2014-04-16 в 09:28 

_Helgiza_
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Просто пожелаю удачи, она никогда не бывает лишней. Пусть найдется точка равновесия в сегодняшней весне. Вы талантливы, настоящий писатель, пусть все получится.

2014-04-16 в 15:14 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
Все пройдет. И это тоже. Что бы ни было в нашей жизни, мы сами выбираем свое отношение к происходящему. Иногда очень трудно это понять, но это, действительно, так. Желаю солнечных дней и улыбок окружающих, чтобы развеять эту хандру. Все будет хорошо.

2014-04-17 в 14:27 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Спасибо, друзья )
Понимаю, что просто жалуюсь. Что просто все вокруг как-то плохо и беспросветно.
То, что все пройдет - знаю. Жаль только, что с этим "прошедшим" кое-что постоянно уходит безвозвратно...
И я пока не могу понять, приходит ли что-то взамен ушедшему. Но видимо, приходит. Осталось только разобраться в том, какое оно.

А на гонорар, действительно, прожить невозможно )). По крайней мере, на мой. Потому что книга, как ни крути, меньше полугода не пишется, а учитывая время издания + время выплаты, среднемесячный доход получается крайне скромный. На уровне уборщицы примерно.

URL
2014-04-17 в 18:14 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
daeni
На уровне уборщицы примерно.
Понятно. Сочувствую.

2014-04-19 в 20:04 

Farita
Всем, перешедшим на Сторону Зла: Мы говорили, что у нас есть печеньки, но никто не говорил, что вы их получите. С уважением, Сторона Зла.
Простите пожалуйста. Я случайно увидела запись, я просто случайно проходила мимо. Обычно мимо и прохожу, но...
Пишите, пожалуйста, просто пишите! Есть куча людей, кто не принимает, кто хочет чего-то иного, кому чего-то не хватает. Но мир, без Ваших книг, был бы страшнее, злее и отчаяннее. Не весь, конечно. Только мой.
Ваши книги стали моими друзьями. Теми, кто подставит плечо в самый темный и тяжелый час. Теми, кто разговаривает, когда все прочие друзья и приятели избегают, боясь силы переживаемых эмоций. Конечно же я никогда не пойму и не увижу всего, что Вы вкладывали и вкладываете в свои книги. Я увижу свое. И почему-то, что, что я вижу в Ваших книгах - как разговор с верным человеком. Тако

Даже если нет уверенности, что напечатают сейчас. Даже если есть уверенность, что читатели не поймут или поймут как-то не так, или наговорят чего-то типа того, что говорят по поводу выхода каждого нового альбома "Мельницы" (магейя пропала, группа опопсела). Кому-то Ваша книга подставит плечо, и разговор с ней поможет пройти смутные и трудные времена. И умножит радость в хорошие дни.

С уважением, Ваш читатель.

2014-04-19 в 20:47 

Farita
Всем, перешедшим на Сторону Зла: Мы говорили, что у нас есть печеньки, но никто не говорил, что вы их получите. С уважением, Сторона Зла.
Простите пожалуйста. Я случайно увидела запись, я просто случайно проходила мимо. Обычно мимо и прохожу, но...
Пишите, пожалуйста, просто пишите! Есть куча людей, кто не принимает, кто хочет чего-то иного, кому чего-то не хватает. Но мир, без Ваших книг, был бы страшнее, злее и отчаяннее. Не весь, конечно. Только мой.
Ваши книги стали моими друзьями. Теми, кто подставит плечо в самый темный и тяжелый час. Теми, кто разговаривает, когда все прочие друзья и приятели избегают, боясь силы переживаемых эмоций. Конечно же я никогда не пойму и не увижу всего, что Вы вкладывали и вкладываете в свои книги. Я увижу свое. И почему-то, что, что я вижу в Ваших книгах - как разговор с верным человеком. Такой человек не сюсюкает и не носится с тобой, как с хрустальной ночной вазой. Он вызовет, встряхнет, может, наговорит резкостей или успокоит, но из болота вытянет.)

Даже если нет уверенности, что напечатают сейчас. Даже если есть уверенность, что читатели не поймут или поймут как-то не так, или наговорят чего-то типа того, что говорят по поводу выхода каждого нового альбома "Мельницы" (магейя пропала, группа опопсела). Кому-то Ваша книга подставит плечо, и разговор с ней поможет пройти смутные и трудные времена. И умножит радость в хорошие дни. Как минимум - мне.

С уважением, Ваш читатель.

P.S. Извините, почему-то пост вышел с косяком, и не могу удалить первое "непричесанное" сообщение. (

2014-04-27 в 14:22 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Добрый день.
Я и не знала, что еще один любимый писатель ведет дневник на дайри и можно прийти и сказать о своей любви :)
Я в очередной раз собралась перечитывать ваши циклы, а так как в бумажном виде за годы удалось собрать не все, пришлось идти в инет, там я и нашла ссылку на блог.
Я не очень умею говорить, тем более писать, так что просто присоединюсь ко всем вашим читателям, вы нужны многим, и тиражи тут не причем. У меня сейчас мало бумажных книг, все переходит на электронку и в квартирах нет места, поэтому оставляешь себе только самое-самое. И ваши книги одни их тех, кого я никогда не отдам и не продам, невзирая на то, что все можно теперь закачать в читалку. Но «вдруг война», а бумажные книги - вечны.
И всегда не хватает у любимых писателей тебе книг (я вообще человек такой, для меня на первом месте не истории, а автор, я книги по авторам собираю и понятие "исписался" недоступно для меня)), всегда и неоднократно перечитываешь старые и мечтаешь о новых, так что в общий хор "Пишите" я тоже волью свой робкий голос.
А насчет напечатают ... это же не от таланта зависит, а от всякой приземленной херни. И все же очень плохо было тем же Стругацким, когда их не печатали, они полжизни писали в стол (а не писать писатель не может, как художник рисовать, птица летать и цветы цвести) и возможности распространения с помощью печатной машинки (мои родители хорошо это помнили) все же неизмеримо слабее нынешнего интернета. Сейчас, чтобы книгу прочитали миллионы, уже необязательны издательства.
А вознаграждение ... электронные кошельки тоже есть, и сознание общества медленно перестраивается и не видит в этом уже ничего ни невозможного ни зазорного.
В общем к чему я всю эту ерунду несу))
Вы замечательный и интересный писатель и читателей у вас море. Пусть время желаний и осуществленных возможностей не покидает вас :heart:

   

Три стороны зеркала

главная