10:49 

Месяц минул...

Всё, что не делается, не делается к лучшему
...со дня введения санкций. И что у нас хорошего?
Да ничего, по всей видимости.

Взять, к примеру, "Ашан" - оптимальный магазин по моим доходам.
Несколько стеллажей, отведенных под сыр, выглядят удручающе. Даже учитывая, что там половина (как минимум) и раньше была занята отечественной продукцией. Но теперь - просто пусто и мрачно.
Рыбный прилавок - обнять и рыдать. В три ручья. Отечественной рыбы - кукиш, причем без масла. Собственно, лежит только что-то вроде дорады + какая-то давленая мелочь.
Прилавок с замороженными овощами в развес - просто тихо-мирно переключился на пельмени/котлеты.
Овощи в пакетах пока вроде есть, но ассортимент - сами понимаете... И да! Резко закончилась мороженая клюква.
Стеллаж со сливочным маслом теперь заполнен процентов на 20% в лучшем случае. И так далее, и тому подобное.

Была в "О'Кее". Что могу сказать, помимо жутких цен? Бодро идет торговля гнилыми овощами. То есть, гнилые - те, которые упакованы с подложками. Те, которые идут в развес - просто недозрелые, подозрительно-мягкие либо каменные. Несъедобные, одним словом.

В общем, пока налицо - хамство и рвачество торговых сетей. Нет, конечно, цены такие высокие могут быть, потому что производитель их повысил - тогда диагноз, ессессно, другой. Что-то вроде мародерства.

Ну и общее впечатление: кому-то явно захотелось повторить в современных реалиях блокаду Ленинграду.
Реконструкторы хреновы...

URL
Комментарии
2014-09-08 в 11:50 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
+1000

2014-09-08 в 12:25 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Не нужно панику разводить :)

2014-09-08 в 12:31 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Да какая паника? Что вижу - о том и пишу...

URL
2014-09-08 в 14:42 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Да? Странне, вродь недавно в крупном магазине был, все как обычно... Видать, от местности зависит.

2014-09-08 в 14:44 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Хеор, сегодня была в АШАНе, подтверждаю вышеописанное полностью... Увы.

2014-09-08 в 14:48 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Ну, я в ашане не был, у нас тут лента есть. Мож до нас потом доберется эта хрень, кто знает, гы.

2014-09-08 в 14:48 

Осенняя ночь
И ни одна сила во вселенной не остановит меня!
а у нас в самаре все как обычно. Ничего не изменилось. Как покупала я сыр белебеевский и тилапию так и продолжаю спокойно покупать. И на рыночке возле остановки полно всяких овощей-фруктов.

2014-09-08 в 15:19 

Лиафинн
Chesterized
Живу в Костроме. Все магазины как были полны, так и остались. Даже цены не поменялись. Молочки много хорошей завезли с белоруси. Поменялся кое-какой ассортимент. Ашан у нас есть, но я туда не хожу, не в курсе.

2014-09-08 в 15:36 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
В Перекрестке кажется ничего не изменилось.
Но рыбы там и раньше особо не было.

2014-09-08 в 21:46 

Kelpi
rijka
Как странно. Насколько у всех разный опыт и впечатления

2014-09-08 в 22:30 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Ну так магазины разные, города разные, вот и...

2014-09-09 в 13:56 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Цены чуть подросли. Но в общем не особо заметно.

2014-09-09 в 14:20 

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Не знаю, как в Москве может там принято всем импортным питаться, у нас Ашанов нет. У нас в Сибири прилавки по наполняемости сильно не изменились, они, конечно, никогда не могли сравнится ассортиментом с московскими, но зато и по санкциям особо ничего не изменилось. Да кто знает сколько будут эти санкции и что там будет. Несколько выросли цены, причем как не странно на местные товары. Просто предприниматели наглеют и хотят нажиться на санкциях, даже не имея к ним отношения.

2014-09-23 в 18:51 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
daeni, а какой город?

2014-09-28 в 15:27 

Astiome
Ашан и Метро - всегда работали и работают только с охлажденной рыбой, никогда не подвергавшейся заморозке. Именно поэтому там и было пустовато... Проблемы с овощами - временные. просто нужно время на переориентацию, в принципе уже поступают овощи из Египта, Китая, так что проблема скоро снимется. Касательно качества мяса читал у Вас... Есть мясо для розницы (магазины, сети магазинов), есть мясо для HoReCa (кафе, столовые, рестораны, пищевые производства). Так вот качество второго значительно выше. Покупая замороженную говядину по 270-290 рублей, я весьма доволен ее качеством: есть и запах, и вкус, она такая нежная, что мммм... пальчики оближешь))) И все таки свинина на сегодняшний день дороже говядины... Так же прочитал, что вы недовольны качеством замороженной рыбы... Тут тоже все просто: Первое, что нужно учитывать - это сезонность. В мае, июне, июле, и начале августа - вкусной горбуши не может быть априори. Второе: нужно доверять продавцу, у которого покупаете, он знает правду о рыбе. Замороженная горбуша - очень вкусна, если она свежемороженная, вылова этого года и не заморожена повторно (а то и в третий/четвертый раз). На сегодняшний день технологии вылова, разделки и заморозки позволяют сохранить все вкусовые качества без потери. Главное, знать конкретных производителей, которым можно доверять, которые пользуются этими современными технологиями. Семга (лосось) из Чили - ничуть не уступают по качеству норвежской. Да, это заморозка, но опять же, свежемороженная рыба - ничуть не уступает качеством охлажденной... Вот касательно рыбы/мяса много смог бы Вам рассказать, специфика работы, так сказать)))

   

Три стороны зеркала

главная