10:21 

О масштабе цен

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Слушаю радио. Болтают о новом айфоне. Доходит речь до музыки/фильмов, и ведущий начинает домогаться до приглашенного гостя с вопросом: а контент люди покупают или скачивают на торрентах? Гость говорит: конечно, покупают. Мол, вот есть портал, платишь 300 рублей в месяц, и смотри/слушай. Мол, 300 рублей - это не деньги.
Ну, конечно, подумаешь - 300 р...
Вообще-то, это от 12 до 15 пачек "Доширака", т.е., какие-никакие, а обеды на 2-3 рабочих недели.

Многие жители России могут пожертвовать 3 неделями обедов на работе, чтобы покупать легально-лицензионный контент? Не думаю. Значит, они оказываются отрезанными от культуры, пусть даже исключительно массовой. Что очень плохо.
А одна известная личность будет говорить, что население в России, начиная с Урала, тупое дебильное...

---------
Вспомнилось вдруг, с прошлой недели: попрошайки в вагонах метро.
Нет, я не о том, надо подавать милостыню или нет, мошенники они или честные люди - не в том суть.
Я гляжу на молодых людей/девушек, айфонящихся, играющих на своих планшетах/телефонах и просто висящих в сети без пауз: они попрошаек игнорируют.
Вот почему, как вы думаете?
Потому что считают их мошенниками? Или им просто приятнее просадить деньги в ненужных и бессмысленных интернет-развлечениях, а не подать человеку, который, быть может, действительно нуждается в этих десяти рублях?

URL
Комментарии
2014-09-15 в 10:41 

Remi Lark
Главное ведь, чтобы незнакомые люди в интернете были тобой довольны
А одна известная личность будет говорить, что население в России, начиная с Урала, тупое дебильное...
И почему-то сразу вспоминается Новосибирск...

2014-09-15 в 11:03 

Осенняя ночь
И ни одна сила во вселенной не остановит меня!
Мне кажется, хочешь-не хочешь, а от массовой культуры никуда не деться, ну если только вообще не слушать радио, не смотреть телевизор и неделями не выходить в интернет.
а вместо вредного доширака я предлагаю овсянку. так даже еще дешевле выходит и намного полезнее доля здоровья.

2014-09-15 в 11:15 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Осенняя ночь, ну, реально овсянка тоже не слишком полезный продукт сам по себе,увы. Потому как крупа, а с крупами тоже надо осторожно обращаться ((( И потом, холодная овсянка - это бррр, какая гадость...
Насчет массовой культуры: радио и телевизор - не катят. Каналы, доступные массовому зрителю, показывают в основном редкостную муть, причем просроченную. А кабельное/спутниковое и интернет - опять же, требуют денег. В очень приличном масштабе...

URL
2014-09-15 в 11:23 

korrshun
дрыхнущий
При наличии микроволновки на работе, овсянка лучше.

Массовая культура потихоньку уходит с ТВ в интернетики. Яндекс недавно выпендривался, что у него дневная аудитория больше, чем у первого канала.
Хотя интернет в плане качества контента то еще болото, увы, зато доступность довольно хорошая.

2014-09-15 в 11:32 

Осенняя ночь
И ни одна сила во вселенной не остановит меня!
daeni, ну если сравнивать доширак и овсянку или другие крупы, я выбираю крупы. Тем более, зачем есть холодное? или на рабочем месте нет кипятка или микроволновки?
Насчет массовой культуры: радио и телевизор - не катят. Каналы, доступные массовому зрителю, показывают в основном редкостную муть, причем просроченную. но показывают же.
тем более. ну кого мы обманываем, не принято у нас с таком количестве платить за скачанное. у нас никто ничего не покупает в основном. платят те же 300 р в месяц за интернет, и там все, и телеканалы и сериалы и новые книги и фильмы.
у меня на работе радио играет, я вот хочешь не хочешь а в курсе всех музыкальных новинок.
те, кто могут позволить себе айфон, могуть заплатить не только 300 р. а и больше за доступ к культуре. У меня вот смартфон флай за 3500 уже два года и да, я могу позволить себе 500 в месяц на интернет и кабельное. И нафиг мне не сдался этот ресурс за 300 р.
просто мне кажется, все таки не совсем правильно и справедливо сравнивать масштабы таких цен.

2014-09-15 в 11:33 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
korrshun, ога. Только микроволновка на работе - это роскошь ))) А каждый день овсянку и вовсе есть нельзя.
А интернет стоит денюжек, и довольно больших, особенно быстрый интернет...

URL
2014-09-15 в 11:40 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Насчет массовой культуры: радио и телевизор - не катят. Каналы, доступные массовому зрителю, показывают в основном редкостную муть, причем просроченную.
Не могу согласиться. Часто дома слушаю радио - есть у меня любимые волны, которые не перестают радовать. ТВ - тоже, смотря что смотреть. Можно делать и выборку интересных передач/фильмов.

Я гляжу на молодых людей/девушек, айфонящихся, играющих на своих планшетах/телефонах и просто висящих в сети без пауз: они попрошаек игнорируют.
Вот почему, как вы думаете?


Я обычно в метро музыку слушаю, играю в телефон или читаю книгу. Попрошаек игнорирую, потому как считаю большинство из них мошенниками - когда видишь один и те же лица на протяжении нескольких лет, а то и вне метро видишь эти группы - начинаешь что-то подозревать. Не игнорирую людей, которые пытаются "заработать" - поют песни, играют - этим я спокойно могу деньги кинуть, ибо они меня радуют и готовы стараться для заработка.

2014-09-15 в 11:59 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Осенняя ночь, очень даже правильно сравнивать именно такие масштабы ))) Жаль только, что этим никто не занимается.

URL
2014-09-15 в 12:31 

korrshun
дрыхнущий
Только микроволновка на работе - это роскошь
Микроволновка - не роскошь, если скидываться всем отделом. Размазать стоимость на 10 человек, к тому же от нее требуется только разогрев, т.е. цена должна быть сравнительно небольшой. В лучших случаях можно стрясти денежку с начальства и поставить на баланс. Опять же помимо овсянки есть еще много чего хорошего из недорогих продуктов. Мяса, правда, нет(

А интернет стоит денюжек, и довольно больших, особенно быстрый интернет...
На практике скорости выше 10-15 мбит не сильно нужны - большая часть видеосервисов вполне влазит в это ограничение. Во многих городах европейской части такая скорость есть даже на минимальных безлимитных тарифах.
Исключение составляют частные дома и зауралье, где доступ к сети обеспечивают спутники, сотовые операторы и провайдеры по радиоканалам, вот тут все плохо - оборудование дорогое от слова очень.
Я застал еще помегабайтную оплату, а большую часть студенчества жил на безлимитных 64-128-256 килобитах за 350 рублей, так что мы определенно зажрались с нынешними скоростями.

Когда я вижу попрошаек в метро и на улицах, да, увы, считаю многих из них мошенниками. Пару таких "безногих" видел лично. И может мнение у меня о тех, кто милостыню собирает плохое, что они опустили руки и не хотят делать что-то полезное. Многие, увы, лишь пьют на эти деньги. Работы в мире хватит на всех. На самом деле очень спорное и несколько черствое мнение, но вот так.
Деньги предпочитаю отдать писателю-музыканту-разработчику программы итд. Сейчас не так сложно найти контакты автора и кошелек для пожертвований. Пару раз давал денежку на лечение конкретного человека, когда была кампания по сбору средств. Но и сюда тоже приходят мошенники, увы( Так что только достается только тем, кого знаю лично или же после проверки фактов.

З.Ы. айфона нет и, с моими расходами, не предвидится. Музыку качаю с торрентов, ибо что фиг найдешь нужную в продаже - лейблы не считают нужным продавать в России.

2014-09-15 в 12:52 

Humen
Всегда ваш, Humen
Многие жители России могут пожертвовать 3 неделями обедов на работе, чтобы покупать легально-лицензионный контент? Не думаю. Значит, они оказываются отрезанными от культуры, пусть даже исключительно массовой. Что очень плохо.
А зачем он нужен этот официальный контент на телефонах? Современная попса вызывает желание выключить поскорее (и это касается и иностранной тоже). По мне лучше книгу почитать, чем смотреть большинство из тех программ, которые сейчас есть. А книги можно доставать и в библиотеках, меняться с друзьями, покупая в складчину различные книги.
Попрашайкам принципиально подавать не буду. По большей части мошенники. Несколько лет ездил в метро и постоянно видел одну и ту же женщину, которая просила денег на лечение ребенка. Типа ему срочно нужна операция. После такого любое желание отобьет.

2014-09-15 в 12:55 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
korrshun, могу сказать за свой интернет: использую самый дешевый тариф из возможных. Декларируют 8 Мб/с, на самом деле получается вполовину меньше, в лучшем случае. Он-лайн особо ничего не посмотришь, только качать - медленно и мучительно...

URL
2014-09-15 в 13:09 

korrshun
дрыхнущий
Даже в 3-4 мегабита большинство сервисов должно влазить - у многих видеопоток где-то 1-2 на вполне пристойное качество.

Это Ростелеком и их злосчастный ADSL? Провайдеры, что дают доступ по ethernet-шнурку в среднем лучше-стабильнее, чем эти костыли через телефонную линию.
Посмотри на конкурентов - может смогут что-то лучше-стабильнее-дешевле предложить. За клиента они все же борются.
Подстава правда еще в том, что провайдеры теперь еще заинтересованы в повышении месячного платежа абонента, поэтому они потихоньку выпиливают все дешевое из тарифной сетки, пытаясь завлечь длинными мегабитами/оптикой на дорогих тарифах.

2014-09-15 в 13:46 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
korrshun, у меня подстава одна-единственная: район города и дом, в котором живу. Ни один провайдер не потянет конкретно в этот дом эзернет (по крайней мере, пока все отвечают одинаково: "ваш адрес не обслуживается"). Потому что малонаселенный и дом, да и квартал вообще. Так что, мне, к примеру, остается из дешевых только Ростелеком.

URL
2014-09-15 в 17:20 

Бьякко Арэмида
-Ты шутишь или всё же серьезно? -Я шучу всерьёз.
Ну, конечно, подумаешь - 300 р... А я часто так себе говорю, когда очень хочется. Мне проще походить пешком или голодной. Х__х" *человек, который таки покупает лицензионные игры (в основном)и музыку(крайне редко, ибо, как правильно было отмечено выше - найти нужных/любимых исполнителей в продаже в России - проблема), правда не ежемесячно... А ещё я чучундра с искажённой системой ценностей, которая будет пять лет едва ли не ежедневно ходить в одной и той же майке, но зато почти тысячу отдавать за услуги связи ибн интернет+мобильный интернет, так что не слушайте меня.* И да, попрошаек я тоже игнорирую. Потому что плюсую: Когда я вижу попрошаек в метро и на улицах, да, увы, считаю многих из них мошенниками. Пару таких "безногих" видел лично. И может мнение у меня о тех, кто милостыню собирает плохое, что они опустили руки и не хотят делать что-то полезное. Многие, увы, лишь пьют на эти деньги. Работы в мире хватит на всех. К тому же у нас очень много цыганок попрошайничает.

И почему-то сразу вспоминается Новосибирск... Новосиб? А что Новосиб??? О__о

2014-09-16 в 02:53 

Junko Enoshima
Потому что считают их мошенниками? Или им просто приятнее просадить деньги в ненужных и бессмысленных интернет-развлечениях, а не подать человеку, который, быть может, действительно нуждается в этих десяти рублях?
а какая разница? они либо сами своим трудом их заработали и имеют праву хоть всю зарплату спустить на пусть и бессмысленную но желанную развлекаловку, либо на них зарабатывают их родители и вовсе не для того, чтобы спонсировать нуждающихся или же мошенничающих попрошаек.
лично я считаю всех мошенниками, если долго ездить одним маршрутом то одни и те же лица и вправду примелькиваются: третий год сбор на "срочную операцию" из сезона в сезон восьмимесячные пуза под откровенно спитыми лицами. А ещё есть совсем не стесняющиеся, тихо подходящие и прямо просящие деньги. Легко сливающиеся с толпой, не похоже чтобы так уж больные, вымытые, одетые прилично, выглаженные и выспавшиеся. Такие люди обычно подходят предложить какую-нибудь услугу по установке окон-дверей или каталог орифлейм, а в последние пару лет и просто попросить немного денег "сколько сможете". Подкатывают к тем, кто помоложе, к старшекласникам, например, к тем кто помельче, кому сложнее отказывать людям, кто вероятнее в глаз не даст, от кого сбежать быстрее.
Конечно, я их игнорирую, я не могу не испытывать к таким отвращения.
Сейчас есть намного больше способов сделать пожертвования пусть и не более безопасно, но с гораздо более высокой долей вероятности, что твои деньги пойдут не на оплату бутылки водки. В каждом банке такие предложения, при каждой операции с банкоматом. Поэтому игнорирование попрошаек в метро это отнюдь не показатель. Это вопрос здравого смысла.

2014-09-16 в 19:51 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
а не подать человеку, который, быть может, действительно нуждается в этих десяти рублях Честно? Я вот считаю, что бросить монетку попрошайке - это бросить подачку своей совести, а не помочь человеку. Способ проверить на мошенничество есть, и он работает. Если просят подать "на хлебушек", надо просто предложить купить хлеба. Если человек нуждается в помощи, то от хлеба не откажется. Кстати, был случай, когда женщина согласилась, и мы с подругой просто купили ей продуктов.
Собирающих на операцию можно спросить, в какой больнице находится их ребёнок, позвонить и проверить правдивость их слов. И, возможно, перевести на счёт более крупную сумму, чем завалявшаяся в кармане десятка - отчаяние толкает на самые разные поступки, но по десятке в метро на операцию за рубежом точно не соберёшь, да ещё и в короткие сроки.

Кстати, музыкантам стараюсь подавать всегда, но это уже личный таракан. За понравившуюся музыку надо платить.

2014-09-16 в 19:55 

korrshun
дрыхнущий
и имеют праву хоть всю зарплату спустить на пусть и бессмысленную но желанную развлекаловку
хмм... на самом деле не совсем. elibrary.gopb.ru/eReader/index.php?idbook=56478... - очень забавная книжка.

2014-09-16 в 20:47 

Junko Enoshima
korrshun, совсем совсем, моя получка, я и решу как её расходовать, в конце концов, не автор книги за меня её зарабатывал)

2014-09-16 в 21:01 

korrshun
дрыхнущий
не, там вся книжка про "хватит бухать! идите книжки читайте - в театры ходите!"

2014-09-16 в 21:17 

Junko Enoshima
korrshun, бггг, интересно, на что автор потратил гонорар за неё? вообще не очень то я понимаю такие заявления. насильно мил не будешь, книги и театр для удовольствия должны быть, а не потому что надо. Обязаловка убивает всю их прелесть(

2014-09-17 в 22:35 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
Попрошаек игнорирую. Может быть, могла бы кому-то из них подать, если бы знала их настоящую жизненную ситуацию - да, очень даже бывает, что человек не может выбраться из жизненной ямы собственными силами. Но, с другой стороны, такое выбирание из ямы требует не столько денежных вливаний, сколько системной помощи - а незаработанные деньги для многих людей являются довольно опасным искушением. У меня по данной теме есть собственный довольно специфический опыт, так что я знаю, о чем говорю. Ну и кроме того, попрошайный бизнес является питательной средой для крайне неприятного криминала. Например, когда вполне реальных инвалидов всякими насильственными методами заставляют просить милостыню, и большую часть полученного, естественно, отбирают.То же самое некоторое время назад было с грудными детьми, которых использовали для получения милостыни, ценой вреда для их здоровья или жизни. В общем, чтобы подобное в обществе не заводилось, имхо, помогать надо только адресно, следить, куда оно идет и как работает.Благо сейчас много возможностей и благотворительных организаций с хорошей репутацией.

     

Три стороны зеркала

главная