13:12 

Очередные вести с продуктовых полей

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Ходили покупать овощи на суп. В "Дикси". Результат: очисток от картошки и морковки примерно столько же, сколько получилось "готового продукта". Печально. Особенно удручает то, что овощи продают все измазанные землей, под которой трудно определить наличие повреждений, гнили и т.п.
В "Ашане" наблюдаются стейки из измочаленного лосося по цене 1075 руб. за кг. Лично я считаю это издевательством.
Молоко "Тёма", предназначенное для детского питания, стало очень странным на вкус - придется от него отказаться.
Все салатные овощи ака огурцы/помидоры явно перекормлены калием - почти не жуются и дают неприятное ощущение в желудке.
Единственной радостью за все выходные оказалась банка "глобусовской" кукурузы - и мягкая, и сладкая, и вообще - вкусная. Ну, венгры веников не вяжут, удивляться нечему...

URL
Комментарии
2014-09-29 в 13:50 

Советую организовать подсобное хозяйство на даче.

URL
2014-09-29 в 15:02 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Гость, к сожалению, нереально по затратам. К тому же, рыбу, птицу, мясо и молоко там не вырастишь.

URL
2014-09-29 в 15:49 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
daeni, а рынков нет поблизости? На нашем можно всегда купить свежее мясо, курицу, индейку и приличные сезонные овощи. Нашелся и магазинчик с колбасными изделиями Егорьевского мясокомбината, цены не такие грабительские как в супермаркетах, и там же неплохие сыры, если не сравнивать с французскими и итальянскими. Еще там есть живые карпы, которых тут же чистят и потрошат. Словом - с голоду не помираем.

2014-09-29 в 19:47 

Astiome
Как я уже писал в комментарии к более раннему посту, Ашан - один из немногих розничников, которые работают исключительно с охлажденной продукцией. А возить из Чили охлажденный лосось самолетами - действительно очень дорого. Однако, эта продукция действительно никогда не была заморожена.

2014-09-30 в 10:45 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Schnizel, ближайшие рынки оккупированы перекупщиками: если ехать на ближайший более-менее приемлемый рынок, то условно говоря, это противоположный для меня конец города. В лучшем случае, раз в неделю можно решиться съездить. А с другой стороны, много я привезу, если на дорогу надо тратить часа четыре? Пару кг чего-нибудь россыпью, в лучшем случае. А платить за "фермерскую" курицу по 450-500 рублей за тушку я как-то финансово не готова...
А маленьких магазинчиков с хозяевами у нас в округе нет (аренда помещений слишком дорогая), сплошь торговые сети.


Astiome, а можете объяснить, как специалист, почему эта рыба не пахнет рыбой? Ну вот от слова "совсем". Подходишь к прилавку и не чувствуешь ни малейшего запаха, который должен сопровождать охлажденную рыбу.
И не считайте, что я утрирую. Я прекрасно помню, как пах атлантический лосось, когда его выкладывали на прилавок - дичайше вкусным ароматом свежести и зелени от него разило. Про корюшку не говорю: ее покупали из-за одного только запаха.

URL
2014-09-30 в 11:04 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
daeni, "фермерские" продукты это отдельная песня, лебединая. Такое ощущение, что они этих цыплят и поросят откармливали собственной грудью. :alles: Я говорю про обычные продукты более-менее приличного качества. Правда я живу за городом, так сказать, может мне поэтому в плане рынка больше повезло. В некоторых районах Москвы да - кроме сетей ничего нету, а там выбор никакущий и качество низкое. Есть правда "Спар", но там цены кусаются, мясо и колбасные изделия я там никогда не куплю. Если есть авто, можно ездить на рынок подальше, а на своем горбу много не утащишь - факт.

2014-10-01 в 15:38 

Сдавайте свою квартиру и переезжайте к нам на Нижегородчину. Продуктами мы тут своими местными обеспечены вполне приемлемого качества и по приемлемым ценам. А судя по вашим питерским ценам за аренду жилья, вы тут вообще могли бы не работать, жить на ренту, писать книжки. И погода у нас тут получше. Сдался вам этот Питер, все равно вы возможности большого города использовать не в состоянии.

URL
     

Три стороны зеркала

главная