Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:30 

Персонально Гостю с Нижегородчины...

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
...а также всем тамошним жителям, кто захочет поделиться информацией - несколько серьезных вопросов.

- сколько стоит аренда 1-2 комнатной квартиры в ваших землях?
- сколько в среднем стоят коммунальные услуги?

URL
Комментарии
2014-10-02 в 11:02 

Janira
И тут эволюция поняла - надо было остановиться на грибах!
Здравствуйте) Нижний Новгород, верхняя часть, 2-х комнатная хрущовка - 14 т. в месяц, но это без мебели, зато и без коммунальных услуг. Только свет - летом ~600 рублей, зимой несколько больше.
А так цены варьируются в зависимости от состояния квартиры и дома вообще, есть и однушки за 16. Коммуналка около 3500-4000.

2014-10-02 в 11:18 

_Brut_
Соберись, амёба!..(с)
подтверждаю слова. В нижней части можно найти за 11-13, но скорее в захолустье, далеко от метро. Коммуналка на одного в двушке 3500.

2014-10-02 в 14:25 

А зачем посылать человека в центр Нижнего менять шило на мыло? Центр нужен тем, кто карьеру делает, бизнес, учится, нуждается в систематическом посещении учреждений культуры и искусства, в общем, занимает активную жизненную позицию и собирается взять от жизни все. А хозяйке дневника кроме еды, комфортного жилья, свободного времени и хорошей экологии больше ничего и не надо. Почему бы в какой-нибудь областной городок не поехать. Или в пригород. У меня родители в Заволжье живут, вроде бы так себе городишко, но им нафиг никакой Нижний не нужен с его толпами народа, загазованностью и пробками. Напротив дома – лес и озеро, в двух шагах от дома – остановка-конечная, тут же школа, напротив школы детский сад строят, магнит, почта, парикмахерская, аптека, магазинчики местных производителей (мясо, молоко, куры, хлеб). Чуть подальше на пару шагов – частный дом с участком, родители там шебуршатся для души. В центре там вроде бы кафешки какие-то есть неплохие (племяшка там обедает), кинотеатр 3-D, больница многопрофильная, фитнесцентр со всякими дамскими примочками, ФОК, бассейн, каток, ДК, школа музыкальная и художественная, центр детского творчества (если дети в планах есть), рынок. В Нижний электричка ходит (1,5 часа). Цены на однокомнатную (теплую, с нормальной планировкой) -7 тыс (соседи сдавали), коммуналка –чуть меньше 2-х. Но архитектура, правда, типовая советская, с Петербургом не сравнить, конечно.

URL
2014-10-02 в 16:05 

Janira
И тут эволюция поняла - надо было остановиться на грибах!
Ну, если пригород, тогда я за Дзержинск) Небольшой, тихий, красивый, архитектура симпатичная, сталинки в достатке и до центра Нижнего всего 40 минут на электричке или на маршрутке)

2014-10-02 в 19:17 

или бор, 20 минут на электричке, правда, с автобусами туго-можно завязнуть в пробке.
квартиру на окраинах, типо района Сортировки можно найти за 9-10 и даже дешевле

URL
2014-10-03 в 12:12 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Спасибо за ответы!
Окраины и пригороды, это, конечно, хорошо... А как там с работой? Все равно придется ездить в центр?
Потому как мои финансовые возможности на ренту жить не позволят ни в коем разе, значит, нужна постоянная работа со стабильным доходом...

URL
2014-10-03 в 19:41 

основная работа в центре, в верхней части, но вполне можно подыскать что-то и "внизу". а так куча народу ездит каждый день, пробки, толпы, но живем)
метро, кст, целая одна станция теперь наверх есть) если по ветке жилье найти-вообще красота)

URL
2014-10-03 в 20:09 

Смотря какая вам работа нужна и зарплата. Так–то работы полно.

URL
2014-10-08 в 14:49 

Лигрос
And all I loved, I loved alone©
А как там с работой? Все равно придется ездить в центр?
Работу можно подобрать в зависимости от района проживания, у нас нет проблем с количеством вакансий. Ну или наоборот, квартиру рядом с работой.
Сама работаю не в нижней части, там же снимаю двушку в одной остановке от метро (с мебелью и очень приличную), в месяц выходит с интернетом и всеми платежами 12 тысяч.
Тут главное знакомства;)

2014-11-08 в 20:06 

Симбель
Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве.
В пригороде (Кстово) квартиры в районе 10 т.р., большие пробки, работы мало, большинство работает в городе.

   

Три стороны зеркала

главная