Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:15 

М-да

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
читать дальше

Апд. Ответа нету. Вернее, есть, но он несимпатишный какой-то... Лично мне. Хотя и вполне ожидаемый.

URL
Комментарии
2014-11-08 в 21:03 

.. а специалист: вас много, а я один и вообще задолбали нищеброды.
Часто посылали?

2014-11-08 в 22:30 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
. а специалист: вас много, а я один и вообще задолбали нищеброды.
А давайте Вы не будете выдавать голоса в своей голове за гос. служащих.

Schnizel, по части финансов, каюсь, я пока только учусь, но как бы Вам это объяснить... если это чисто Ваши деньги, то можете Вы, или Ваш работодатель от Вашего лица, не платить этот взнос и прибавить его к Вашей з/п, например? Нет, не может, взнос обязателен. Государство обязывает работодателей уплачивать его в бюджет. По существу, один хрен. В США, еще раз повторяю, гос. пенсии СОКРАТИЛИ, налоги на соц. страх., из которых эта пенсия высчитывается ОСТАЛИСЬ ТЕМИ ЖЕ. Куда пошла разница, думайте сами.

Вычисление пенсии в США, это довольно забавная хрень. Социальная пенсия складывается из уплат в тамошний ФСС. У бюджетников своя схема, у них денег на ФСС не берут, следовательно они и пенсию социальную не получают. Но зачастую у гос. работников там с пенсиями все более-менее в порядке. Социальная пенсия реально копеечная. Интереса ради, можете ее тут посчитать введя среднюю з/п по конкретному штату в интересующей Вас сфере. Думаю у Вас с англ. нормально, но если что нужно перевести, обращайтесь.

В основном народ, и мои родители не исключение, делают там сбережения вкладываясь в НПФ. Популярным вариантом является т.н. 401К. Это схема при которой, работник добровольно откладывает часть каждой своей з/п в какой-нибудь НПФ, а работодатель может приплатить еще, например, половину от этой суммы. Если очень хороший работодатель, то вносит ту же сумму, что и работник. Но далеко не все вообще предлагают такие пенсионные программы в качестве соц. пакета. Деньги в НПФ лежат замороженными до выхода на пенсию, а перед их снятием нужно заплатить с них подоходный налог, т.к. они изымались из з/п до вычета налогов.

2014-11-08 в 23:04 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
А. Ведьмак, природа? Ой-ой. Кто у нас приравнял стоматологические услуги к предметам роскоши? Государственные чиновники высокого ранга. Некоторое время назад. Вот только непонятно, с какой целью. Вернее, более чем понятно.
И насчет качества жизни: это как раз задача государства - делать все для того, чтобы качество жизни его граждан не ухудшалось (как минимум).

URL
2014-11-08 в 23:06 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Для тех, кто интересуется (не для Ведьмака) - просто навскидку, информация популярного свойства про отсутствие зубов www.startsmile.ru/articles/265/60115/. Таких статей, куда более обстоятельных, можно найти сколько угодно.

URL
2014-11-08 в 23:09 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Polliana, из ножек рождаются взятки и коррупция, увы. И льготы - это не право, если они указаны в законе для конкретных категорий граждан. Это наши госслужбы так трактуют ситуацию. Сложившаяся практика, тсзть.

URL
2014-11-08 в 23:13 

Как может развиться коррупция из визита в Фонд?

2014-11-08 в 23:14 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
daeni, милейшая, я учился в медицинском, и без ваших статей типа "стоматология для идиотов" знаю, чем это грозит. Вот только Вы из себя только на пятом разу смогли наконец выдавить хоть какой-то ответ на конкретный вопрос. И еще нигде не могли мне доказать, что от этого умирают.

делать все для того, чтобы качество жизни его граждан не ухудшалось (как минимум).
Еще раз для особо тупых: не все и не для каждого отдельного индивида, поскольку есть еще другие задачи у этого самого государства. Так же прошу мне показать пример где американское государство делает ВСЕ, чтобы обеспечить всех бесплатными зубными протезами. США же у нас хорошее, правильное государство, в отличии от несчастной России, правда?

2014-11-08 в 23:25 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
А. Ведьмак, так не для вас ссылка была дана, милейший.
Еще раз для особо тупых
Ну да, когда аргументов нет, мы переходим на личности... Знакомая модель поведения.
Про США ничего говорить не собираюсь - не ко мне вопросы по поводу американских реалий.

URL
2014-11-08 в 23:27 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Подвожу небольшой итог.
Государство должно заботиться о качестве жизни своих граждан. Потому что без граждан нет государства.

URL
2014-11-08 в 23:33 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Государство должно заботиться о качестве жизни своих граждан. Потому что без граждан нет государства.
Понимаете, завтра Вы или я можем умереть. А государство продолжит существовать. Интересы индивида имеют предел.

2014-11-08 в 23:36 

Убиться Веником
daeni, добавлю в ваш итог: а граждане государству не должны ничего - ни налогов, ни ножками дойти до собеса, ни бумажку заполнить.

2014-11-08 в 23:39 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
И все-таки подытожу окончательно: государство должно заботиться о своих гражданах. И делать все, чтобы граждане понимали, на что уходят их налоги, и узнавали о своих социальных правах не путем бесконечного хождения по кабинетам. Не граждане должны ходить за чиновниками, а наоборот. Тогда это будет государство.

URL

Три стороны зеркала

главная