10:57 

О Китае и паркменах

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Просматривая список договоренностей, достигнутых на австралийском саммите, нетрудно заметить, что Китай для России, увы-увы, совсем не союзник и вовсе не партнер. По крайней мере, в ближайшем будущем. Одно возрождение "шелкового пути" чего стоит...
А с другой стороны, нафига козе баян?
Ни с точки зрения ресурсов, ни с точки зрения территории, ни с точки зрения даже рынка для сбыта китайской продукции Россия почти не представляет интереса. Ресурсы - дорого добывать, еще дороже возить. Территория? Не айс. То есть, айс - в смысле вечной мерзлоты и тайги, но куда как приятнее, экономнее и эффективнее жить там, где не надо отапливать жилье 10 месяцев в году. Рынок сбыта? Скуденький он. Много денег россияне платить за китайские товары не могут (уже не могут), а строкать дерьмо - значит развращать собственного производителя. К халтуре человек привыкает быстро, особенно если ему самому собственную халтуру потреблять не нужно. А отечественные бизнесмены-закупщики везут на родину товар с качеством ниже среднего, а то и вовсе отбраковку. Потому что прибыльно, ага.
--------
Граждане, оккупирующие салоны автомобилей перед угрозой эвакуации - весьма любопытное явление. И очень показательное. Потому что все они нарушают законы и правила, установленные в их городе и стране ими же самими выбранными депутатами и т.д. Почему-то никто из паркменов не ставит вопрос о том, чтобы пересматривать расстановку запрещающих знаков (раз уж все автовладельцы уверены, что знаки стоят неправильно) и т.п.
А уж держать сколько-то-там часов отитного ребенка в неподходящих условиях - это вообще прелесть. Настоящий родитель, ага. Дите бы хоть пожалел, право слово... А еще мог на общественном транспорте его домой привезти. Или на такси, тем более, что такси директор строительной конторы явно может себе позволить.
Но нет, личное снова ставится превыше общественного. Превыше законов.

URL
Комментарии
2014-11-24 в 12:26 

lexiff
гомофобная троллолита
Это ваши собственные мысли или цитируете кого-то?

2014-11-24 в 13:02 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
daeni, вы по итогам саммита большой двадцатки?

2014-11-25 в 10:24 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Schnizel, да.

lexiff, с какой целью интересуетесь?

URL
2014-11-25 в 14:07 

lexiff
гомофобная троллолита
daeni, с целью выяснить это кто ж додумался вот до этого:

Ресурсы - дорого добывать, еще дороже возить.

2014-11-25 в 14:43 

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
lexiff, а, ну успехов тогда в выяснении причины наличия очевидных фактов.

URL
2014-11-25 в 17:03 

lexiff
гомофобная троллолита
daeni, вообще-то я не удивлен нисколечки - ибо буквально у нас на глазах развернулась целая трагедия, в самом начале которой миллионы людей орали во все горло, что "угольные шахты убыточны, они на фиг никому не вперлись и они никому не нужны".
Теперь эти миллионы скачут, чтобы согреться и закупают уголек по бешеной цене, низшего качества и на другом конце света.

Вы сами живете в государстве, львиную долю доходов которого составляет экспорт полезных ископаемых/

Ну да, дорого.
Но продаем ведь и на вырученные денежки даже ПФР удваивать умудряемся, ха-ха.

Даже те же китайцы, идиоты наверное, заложились соучаствовать в протяжке газовой трубы к себе, да по европейскому тарифу.

У вас, уважаемая, имеется некий пробел в информированности по части промышленности вообще и тяжелой, в частности - вспомним ваше выражение "пошлые буксиры", агась.
Только аренда такой "пошлости" типа буксира "Крылов" некоторым странам обходится в 900 тысяч вечнозеленых ежемесячно. И страны те считают что это дешево.

восполняйте пробелы в знаниях и не цитируйте чужих глупостей.

2014-11-25 в 17:29 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Но продаем ведь и на вырученные денежки даже ПФР удваивать умудряемся, ха-ха.

Это кому-то другому надо восполнять пробелы и не цитировать чужих глупостей, а вовсе не хозяйке дневника. :facepalm:

2014-11-25 в 17:49 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Schnizel, Фраза действительно странная. Обе.

2014-11-25 в 18:17 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Кангэно Сёши, я не согласен с утверждением насчет китайцев - эти ребята охотно осваивали бы наши ресурсы, предварительно утилизировав все население и заселив территории трудолюбивыми китайскими гражданами, вместо распиздяев. Но для меня фраза про удваивание ПФР звучит куда более абсурдно.

2014-11-25 в 21:06 

lexiff
гомофобная троллолита
Schnizel, Это кому-то другому надо восполнять пробелы и не цитировать чужих глупостей,
открываете статистику и умиляетесь размерам траншей из федбюджета в пфр. Инфа вся открытая, чо.

2014-11-25 в 21:43 

Даже те же китайцы, идиоты наверное, заложились соучаствовать в протяжке газовой трубы к себе

Даже ? Китайцы?
Вы что совсем не анализируете, что за лапшу на уши вешают: по-факту, китайцы сказали, что если Россия протянет к ним трубу (за свой счет), то они так и быть рассмотрят возможность покупки газа... про европейские цены и речи не было, как и вообще какие они будут.
Никаких кредитов, которые Пу хотел от них получить, не предоставлено... труба - такая вот себе инвестиция России в китайскую экономику... ес-но за счет России, как и с неясными перспективами - это же надо китайцев совсем за лохов держать если хоть на миг допустить, что они начнут покупать газ себе в ущерб.

URL
2014-11-25 в 21:44 

открываете статистику и умиляетесь размерам траншей из федбюджета в пфр
Которые тем не менее не восполняют его дефицит...

Бальшой Песец

URL
2014-11-25 в 21:53 

lexiff
гомофобная троллолита
Гость, а теперь представьте размер пенсий БЕЗ этих траншей.

2014-11-25 в 23:33 

lexiff, а задаться вопросом кто перед эти деньги из ПФ вывел и куда?
Также рекомендую ввести в гугле, например, "Здание пенсионного фонда" и включить картинки.
Или более простой запрос сделать: "на что тратит деньги пенсионный фонд".

Кстати, апеллирование к тому, что пенсионеров становится больше, чем работающих не выдерживает никакой критики: всего-лишь озвучить цифру среднего возраста россиянина - по-факту получается, что всю жизнь работающий и исправно обеспечивающий (не забываем - деньги идут как налог с работодателя) взносы в ПФ человек часто не доживает до пенсии.

Блестящий Поппер

URL
2014-11-26 в 00:30 

lexiff
гомофобная троллолита
Гость, Также рекомендую ввести в гугле, например, "Здание пенсионного фонда" и включить картинки.
тащем-то ПФ здания строит не с пенсионных сборов ;)

а задаться вопросом кто перед эти деньги из ПФ вывел и куда?
Наверное вы не в курсе, что в принципе собираемых пенсионных отчислений хватает лишь на половину выплачиваемых пенсий.
Даже с учетом замороженной накопительной и каких-то там выведенных куда-то.

Это ж официальная статистика, вполне открытая - сколько ПФР собрал бабала, а сколько выплатил. На один рубль собранных выплачивают два - не иначе как там фокусники какие-то пашут.
АмаякиАкопьяны.

2014-11-26 в 00:45 

тащем-то ПФ здания строит не с пенсионных сборов
Упс... и кто у нас такой добрый?
Наверное вы не в курсе...
Конечно, я не в курсе, что за статистику вешают на уши Вы имеете ввиду... хотя вот зачем, могу догадаться с высокой вероятностью угадать )

URL
2014-11-26 в 09:21 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
lexiff, я не так давно посещал семинар как раз на тему ПФР и прочих фондов. В рамках своей проф. деятельности. Семинар вела, на минуточку, не кто-нибудь, а начальник отдела по борьбе с коррупцией местного ФНС. Этим ребятам платят бабло за проведение семинаров специально для того, чтобы они слушателям обрисовывали реальную ситуацию, а не лапшу на уши вешали, как всей остальной зомбомассе. И вот что я могу сказать лично вам по поводу того, куда уходят деньги ПФР - "наивняк" - это вовсе не птица, которая сидит на иве.:eyebrow: Побольше читайте статистики из гос. органов, ога. И зомбоящик не забывайте регулярно смотреть. И будете продолжать жить в самой чудесной стране на свете. :mosk:

2014-11-26 в 10:25 

lexiff
гомофобная троллолита
Schnizel, так просветите, плз.
Заодно ФИО и должность лектора из ФНС засветите, вдруг пригодится приобщиться.

2014-11-26 в 10:44 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
lexiff, если хотите просвещаться - погуглите, найдите лекцию по интересующей вас теме, заплатите бабло и просвещайтесь на здоровье. А я могу вкратце обрисовать суть - бабло из ПФР тратится на все что ни попадя. На Олимпиаду, на Крымняш, на любые прожекты. Если не хватает бюджетных денег, а их всегда не хватает, потому что пилят нипадеццки, берут из ПФР. Именно поэтому убрали накопительную часть, именно в тот момент убрали, когда Олимпиада сожрала львиную долю бюджета. Нельзя допустить, чтобы нынешние пенсионеры сдохли с голоду, вдруг быдло очнется (мало ли, бывают чудеса ведь) и наступит социальный взрыв. Лучше пусть они медленно подыхают от недоедания и отсутствия необходимых лекарств, живя на 5-10 тыщ деревянных при нынешних ценах. А будущие пенсионеры пусть идут в лес собирать фиалки. Фиалок в лесу много. :alles:

Заодно ФИО и должность лектора из ФНС засветите

Угу, а еще паспортные данные, национальность, вероисповедание и сексуальную ориентацию. Вы как младенец, ей-Богу. :crznope: Должность я назвал - начальник отдела по борьбе с коррупцией одной из московских ФНС.

2014-11-26 в 11:15 

* читает статью о том, кому на руси жить хорошо: 1prime.ru/energy/20141125/796654320.html :

Обнуляются налог на добычу полезных ископаемых (на 15 лет) и налог на имущество (на 20 лет) при реализации "Газпромом" проекта поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

Наивняк - это все таки птичка )))

Бабамудр Пипил

URL
2014-11-26 в 11:57 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Гость, угу, еще пестню вспомнил в тему:

Уважаемые акционеры Газпрома,
Очень приятно, будем знакомы.
Я - Семён Слепаков, можно просто Семён,
Можно просто любое из Вам удобных имён:

Виктор, Геннадий, Акакий, Егорка.
Главное, чтобы Вам было комфортно!
Ну всё, перехожу непосредственно к теме,
Сейчас расскажу Вам о своей проблеме:

Короче, со мной тут такое дело -
Мне что-то работать вообще надоело
Я знаю, Вы прислушаетесь к этим словам
Потому что кому их понять как не Вам?

В общем, скажу вам открыто и прямо
Я видел по телевизору Вашу рекламу
И в ней убедительно сообщается,
Что вместе с Газпромом мечты сбываются!

Газпром выполняет свои обязательства,
Вы - тому яркое доказательство!
По выражению Ваших лиц
Сразу понятно - мечты сбылись!

читать дальше

2014-11-26 в 14:18 

lexiff
гомофобная троллолита
Schnizel, насколько я помню, обычно функционал отдела по борьбе с коррупцией - это люди, решающие вопросы исключительно внутренней безопасности.

С учетом того что вы отказываетесь назвать ФИО и должности лектора, которые не являются ни ДСП ни еще каким-то секретом, вы, извините, соврамши.

2014-11-26 в 14:28 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
lexiff, уже говорил и еще раз повторю - читайте официальную статистику, смотрите зомбоящик и живите счастливо. Таких как вы я не собираюсь просвещать, переубеждать и доказывать свою правдивость. Ибо вы безнадежны. Я готов что-то обсуждать с людьми, которые видят картину мира приближенную к реальности.

2014-11-26 в 14:31 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Schnizel, По всем вопросам сразу?

2014-11-26 в 14:42 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
По всем вопросам сразу?

Кангэно Сёши, не понял вопроса.

2014-11-26 в 15:09 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Если я доверяю профессионализму своего хирурга (он хорошо приближается к реальности, по результатам видно), значит он же прекрасно разбирается в термоядерной физике.-)))

2014-11-26 в 15:25 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Кангэно Сёши, таки не улавливаю ход ваших мыслей. :crznope:

2014-11-26 в 15:27 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Schnizel, Бывает)))

   

Три стороны зеркала

главная