10:29 

Все страньше и страньше...

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
...идут дела в датском королевстве.
Закон об обязательном профобразовании выглядит весьма любопытно. В первом приближении он спровоцирует рост всяческих академий, колледжей и курсов (где всем придется получать нафига не нужную справку о прослушанном материале) и отправит в долговую яму тех россиян, которые еще не успели в нее залезть из-за ипотеки и других кредитов. Во втором приближении - отсечет от чиновных постов всех случайных человечков, которые умеют и хотят работать на благо страны.
При этом возникает вопрос о, собссно, нашей Думе. Ее по этому закону вообще стоит разогнать, ведь у подавляющей массы депутатов нет образования, позволяющего анализировать ситуации и создавать законы. Взять, к примеру, товарища, который не экономист, не финансист и даже не бухгалтер, а выступает с инициативой о деноминации рубля (тоже совершенно не нужной, а наоборот - жутко затратной, причем для всех сразу). У кого-то пачки купюр в карманы не помещаются, оказывается...
Вообще, разговоры о курсах валют - утомляют. Нет никакого богом данного курса рубля, есть комплекс валютно-биржевых спекуляций. Сколько стоит в рублях добыча у нас 1 барреля нефти + его доставка до потребителя (хотя, оплата доставки - это уже условия договора, с ними можно плясать туда-сюда)? Как пишут знающие люди, с оптимизацией расходов и снижением бонусов - долларов 27. И вот в этом, увы, порылась собака: не стоит расходы компаний, производящих продукт внутри страны, считать в валюте чужого государства. Вредно это. Искажает реальность.

URL
Комментарии
2014-12-04 в 10:56 

C ужасом думает о том, что кому-то в голову может придти мысль привязать рубль к энергии, скажем 100р=1 кВт*ч

Будущие Проблемы

URL
     

Три стороны зеркала

главная