Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-01-30 в 12:06 

Дикий Колокольчик
Coming down from the sky
А так как все это для нас из области фантастики, страну не вытащит ничего :(

2015-01-30 в 12:11 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Военный коммунизм? Быть может. Посмотрим. Тенденции есть, но, имхо, в мирное время ввести сложновато будет. Если война, то да.

2015-01-30 в 13:02 

_Brut_
Соберись, амёба!..(с)
скажем так... нас сейчас за попытку планового регулирования в сложившихся условиях (запретили повышать цены, причем очень строго) ругают. Это Беларусь. Я знаю о подводных камнях ценообразования на нашем рынке. Я их сама делала, эти цены. И знаю, что наше предпринимательство планово много лет уже расшатывает экономику именно ценами. И знаю даже как. И знаю, почему продолжается вывоз валюты, ибо в соседней польше что-то стоит на 10, а что-то на 40% дешевле. От нашей жадности гибнет экономика.
Даже если ввести этот режим для России, найдутся возмущатели, которые будут недовольны. Им же нужно в Куршавели ездить и детей в Лондоне учить, да и машины последних моделей необходимы просто жизненно.

2015-01-30 в 16:03 

korrshun
дрыхнущий
не, не взлетит :(
системы без обратной связи не работают от слова совсем - взрываются. иногда в прямом смысле.

2015-01-30 в 17:48 

Ну будет бензин и липистричество дешевые - так и начнут тратить сверх всяких разумных мер - проходили уже, когда хлебом скот кормили потому что дотационный хлеб был вдвое дешевле корма...
Аналогично наценки - толку с них, если товара не будет вообще? тоже проходили...
Дешевые комуслуги пенсионерам, чтобы не надо было повышать пенсии? - а может наоборот повысить пенсии вместе с размером минимального прожиточного минимума?... - любой дотационный механизм неминуемо перехватывается продажей дотации налево - типа пишет ЖЕК, что потребил 100 кВт, а половина "ушла" какому-нить предприятию...

Курс денег сейчас стал мерой доверия населения (в т.ч. и зарубежом) к власти - нет никакого доверия, ес-но, что деньги становятся фантиками и народ начинает копить "нефантики" еще больше раскачивая механизм инфляции.

И энтузиазм походу уже почти израсходовали - толку начинать какое-либо дело, если впереди неизвестно что и вполне может быть военный коммунизм?

И не могу не заметить, что топик можно прочитать как "СВОБОДА НАМ НЕ НУЖНА"

URL
2015-02-01 в 01:24 

Страна страдает от санкций и дешёвых мировых цен на энергоносители. И лучше не будет, будет хуже. Запад будет давить экономически, и с другой стороны, почему они должны оплачивать развитие россиской армии? Нужно создать условия для развития мелкого и среднего бизнеса, никакого рэкета, никаких взяток, щадящие налоги. В царской России после 61 и до WWI был индустриальный бум. а сейчас не пущают, не дают, потому что справедливо бояться. Кучку олигархов можно держать в подчинении, а вот несколько миллионов состоятельных, совершенно независимых от правительства людей...

2015-02-01 в 11:07 

Punch
Homo homini glucus est...
дешёвых мировых цен

дешёвых цен

ДЕШЁВЫХ ЦЕН

АААААРРРРРГХ!!!!!!!!!!!!!!!!! УБИВАТЬ!!!!!!! Цены не бывают дешёвыми, цены бывают низкими!!!! А "дешёвый" - это характеристика ТОВАРА!!!! Товар бывает ДЕШЁВЫЙ, а цена - она НИЗКАЯ, безграмотное вы существо! Горите в аду, и пусть там ваши кишки выпустит гиена огненная, и будут эти кишки бардового цвета! И чтобы вас, с выпущенными кишками, заставляли бегать и покупать у чертей цены вместо товаров!

2015-02-01 в 12:33 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Punch, жжошъ.

2015-02-01 в 13:01 

это в смысле один еврей учит другого еврея русскому языку? Спасибо, Миша, но gramota.ru с вами не согласна.
------------
Вопрос
Часто слышу в рекламе: «...А цены - дешевые!» Правильно ли это, ведь дешевый и дорогой - это качество товара, а не цены?
В современном русском языке дорогой и дешевый имеют и значения «о цене: высокий (дорогая цена)», «о цене: низкий (дешевая цена)». Эти значения зафиксированы в «Словаре русского языка» С. И. Ожегова (1989), в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой (1997). Поэтому сегодня нормальными (хотя и с оттенком разговорности) считаются словосочетания дорогие, дешевые цены, и соответственно нормативны словосочетания стоить дорого, дороже; стоить дешево, дешевле.
Правильно
дешёвые цены, дорогие цены с оттенком разговорности.
www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_114
-------------
С другой стороны, я на грамотность ни в одном мне известном языке не претендую. Стараюсь писать грамотно, а там как получится. Но вы меня исправляйте, исправляйте!

2015-02-01 в 13:47 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
бардового цвета
а почему именно такого, а не бордового? тоже попытка поиграть в граммар-наци? и вообще странно желать человеку гореть в аду и в мучениях за то, что вам не нравится, как он пишет))))
Вы часом не филолог?

2015-02-01 в 15:26 

Vassa07, это он меня приревновал.:) Какой-то чужак приполз в журнал Daeni и комментирует тут, а что надо делать с чужаками? Гнать их надо, в три шеи гнать! Нам самим мало, самим не хватает! Чего не хватает? А всего! внимания, уважения, денег, колбасы...

Но мне нравится его страсть, если он так же живёт как пишет, то молодец. А доброта это скучно. Добрым награда на небесах, а злобным непосредственно и сразу, вцепился зубами, порвал, и вкус свежей крови разливается по нёбу, ах, как хорошо, ах.

2015-02-01 в 16:03 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
nedotyopa, я просто недавно анекдот про филологов читала, очень похоже.

2015-02-02 в 10:09 

Punch
Homo homini glucus est...
nedotyopa, хмм... эта ошибка столь почтенного возраста, что уже и в словари проникла, как разговорный вариант? Ну ладно, в таком случае не горите в аду.

Vassa07, ад - он для грешников. Грех против грамотности - тоже грех, так что логично желать безграмотным гореть в аду, м?

nedotyopa, "приревновал"? "Чужак"? Вы бредите, добрейший. По обоим пунктам. Насчёт второго, кстати, можете спросить саму daeni, если не верите мне.
"Гнать их надо, в три шеи гнать! Нам самим мало, самим не хватает! Чего не хватает? А всего! внимания, уважения, денег, колбасы... "
Lolwut? Сударь, вы, кажется, перегрелись. Пойдите, полежите в постели, попейте таблеток, придите в себя. Если не поможет - позвоните в скорую психиатрическую помощь, они знают, как справляться с острыми бредовыми состояниями.
вцепился зубами, порвал, и вкус свежей крови разливается по нёбу, ах, как хорошо, ах.
Ооо, у вас, видимо, серьёзный недостаток гемоглобина в организме, раз нравится вкус свежей крови. Попейте препараты железа, поможет. И сходите к эндокринологу.

Vassa07, и что же за анекдот? Расскажите, пожалуйста, мне интересно!

2015-02-02 в 13:07 

Punch, вцепился зубами, порвал, и вкус свежей крови разливается по нёбу, ах, как хорошо, ах.
Ооо, у вас, видимо, серьёзный недостаток гемоглобина в организме, раз нравится вкус свежей крови. Попейте препараты железа, поможет. И сходите к эндокринологу. - Вкус свежей крови нравится вам. Вполне очевидно по тексту, что это я о вас написал, я на людей из-за ошибок, тем более выдуманных мною же, не накидываюсь как ненормальный. И вы понимаете, что написано про вас, и передёргиваете так дёшево, потому что сказать вам больше нечего. Лечиться нам всем необходимо, каждому от своего. Вам к психологу надо, злейший вы человек.

Я сомневаюсь, что вы работающий филолог. Вы кровосос любитель.

2015-02-02 в 13:58 

_Brut_
Соберись, амёба!..(с)
гыгы. читаю я вас Punch, и прочих и думаю, как же много у нас домашних спецов в медицине и в филологии. Но не об этом речь. По-моему, тут вы развели флуд конкретный. И да. Дешевые цены не говорят. НА уроках экономических дисциплин нас за эти выражения грозились бить. Но это в профессиональной сфере грозились. Люди же продолжают говорить "дешевые цены" "уделали асфальт" "бухгалтерА" и т.д.

На личности переходить, думаю, всё же не стоит.

2015-02-02 в 14:07 

Punch
Homo homini glucus est...
nedotyopa, отсутствие нормального форматирования вашего сообщения делает моему мозгу больно. Всё-таки горите в аду, да :crzsot:

По тексту не очевидно, что вы пишете не про себя. Чтобы было очевидно, вам следовало по-другому расставить знаки препинания, а также упомянуть мой ник. Вы этого не сделали, поэтому я счёл, что вы говорите о себе.
Мне вкус свежей крови не нравится, как и вкус засохшей. Зато мне нравится вид страданий безграмотных людей, когда им указывают на их ошибки. Потому что ошибки - это грех против Грамотности и пророка её Розенталя, и грешников дОлжно карать, дабы покаялись и узрели истину! (пафоспафоспафос)
А если серьёзно - меня печалит коммуникативная несостоятельность людей. Грамматические и пунктуационные ошибки - это ведь только верхушка айсберга, внешние проявления дефектов мышления, получившихся в результате недостатков воспитания и образования (исключая медицинские случаи, типа дислексии и дисграфии - там проблема не в воспитании или образовании, а в органических нарушениях работы головного мозга). Если эти дефекты убрать - люди станут намного лучше понимать друг друга, чётче выражать свои мысли и вникать в то, что имел в виду собеседник. Более 50% конфликтов в Интернете и в быту просто исчезнут, потому что основой им служило взаимонедопонимание.
Если человек развивает грамотность речи и расширяет словарный запас - это не только даёт ему больше возможностей для выражения своих мыслей, это частично выправляет те самые дефекты мышления, которые мешают взаимопониманию между людьми. Поэтому я борюсь за грамотность, поправляю ошибающихся, а на эмоциях могу пожелать отправиться в ад - потому что на самом деле грамотность весьма важна для развития человечества.

2015-02-02 в 15:37 

_Brut_ ваши преподаватели, как и вы, как и Punch, исходят из здравого смысла, то есть из самой примитивной разновидности логики. Как раз в профессиональной сфере очень много жаргонизмов. И те, кто вас грозился бить за дешёвые цены, сами просто дешёвые снобы. А язык не развивается по законам примитивной логики, он развивается, среди прочего, по законам метафоры и метонимии, то есть сравнения и переноса.

И грамотность бывает двух видов, ментальная, подсознательная языковая компетентность любого носителя языка, которая приобретается в раннем детстве сама собой, и потом только дополняется, и нормативно-грамматическая, которую с большим трудом учат в школе.

Так вот, язык развивает народ, который на нём говорит - на улице, в тюрьме, на лесоповале, где угодно. Постепенно народный вариант может стать таким обиходным, что войдёт в учебники, изменив книжную норму. Язык меняется не в университетских аудиториях. А люди в университских аудиториях должны меньше страдать снобизмом.

Классикам русской литературы было важно воссоздать народную речь, настоящий, живой русский язык.

Выдержка из дискуссии на Фидо-конференции RU.SPELLING:
От : Anatoly Vorobey 2:5020/400 Tue 24 Apr 01 17:20 (это [info]avva)
Тема: Re: дешевые цены
> AV> Hе удивлюсь, если окажется, что "дешевая цена" - пример "правила",
> AV> которое на самом-то деле никогда и не выполнялось никем, включая
> AV> русских классиков. Подобно указу не заканчивать предложение предлогом
> AV> в английском языке, или не разбивать инфинитив в нем же.
>И то верно.
>...числом поболее, ценою подешевле (Грибоедов, Горе от ума)
>...берут, только за самую дешевую цену (Лесков, Дама и фефела)
>Образки эти продавались по самой дешевой цене, и покупать
>их можно было сию же минуту (Лесков, Hесмертельный Голован)
>...она мигом выбрала мне светленькое ситцевое, совершенно крепкое
>и не более одного раза мытое платьице за чрезвычайно дешевую цену
>(Достоевский, Униженные и оскорбленные)
>...отдать им за дешевую цену землю, то есть он шел сделать им
>благодеяние (Толстой, Воскресение)
www.ljpoisk.ru/archive/375119.html

Розенталя я очень уважаю. Сам пишу с ошибками, на что мне здесь мило указали.

Punch, вы человек одарённый и резкий, мне это хорошо понятно. Как раз то, что нужно, чтобы сыграть Тень.

2015-02-02 в 16:54 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
мне интересно!
а мне нет. Гугл в помощь, я не собираю анекдоты.

2015-02-02 в 17:51 

Punch
Homo homini glucus est...
Vassa07, анекдотов про филологов много, а мой хрустальный шар закатился под шкаф, так что, увы, я не могу проникнуть в ваши мысли и понять, какой именно анекдот вы имели в виду.

2015-02-02 в 17:53 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ну и забейте. Это в жизни не главное.

2015-02-02 в 18:05 

Punch
Homo homini glucus est...
Vassa07, и верно. Всё фигня, кроме пчёл. И грамотности. И бесконечности.

2015-03-16 в 10:27 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Контроль наценок: если наценка на товары и услуги превышает установленный уровень, 99% со всей выручки - будьте добры в бюджет.
ЕМНИП, в СССР величина цены в магазине не должна была превышать отпускную производителя более чем на 1,5%.
Это вместе с транспортными. За низкое качество обслуживания и всё такое советские магазины не пнул только ленивый.

Любая проблема имеет легкое, быстрое, простое, интуитивно понятное неправильное решение.

   

Три стороны зеркала

главная