Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

Психология и психи

daeni
Всё, что не делается, не делается к лучшему
Ты была совершенно права, Эла )))
У меня и «мужская» психология не мужская, и «женская», как оказалось, не женская.
И кто ж я тогда получаюсь? Наверное, инопланетянин.
А всего-то, всего-то…

Дана ситуация: женщина, капитан пиратского корабля, влюбившаяся в «ясноглазого красавца», который, как потом выяснилось, шпионил в пользу губернатора (надо полагать, собирающегося пиратов извести).
Вопрос: как она поступила, узнав о шпионе?
Предложенный вариант действий: заколола красавца шпагой и бросилась в бушующее море.

Наверное, я – не женщина, потому что в аналогичной ситуации прежде всего устроила бы губернатору «ужасную мстю», а «ясноглазого красавца» либо наказала публично – для острастки остальных, либо переманила на свою сторону. Это уж как ему, бедняге, заблагорассудилось бы. И лубофф тут совершенно ни при чем, потому что кроме нее есть еще бриг и команда олухов, которым нужна практически материнская опека ;)

URL
Комментарии
2005-08-04 в 18:19 

Молька
В жизни всегда есть место пофигу
Доброго времени суток хозяйке этого дневника:) *расшаркиваясь*

На днях начала читать "Маятник", близкий человек посоветовал:) А можно тут вам по мере прочтения вопросы задавать буду?:) мааленькие, но очень для меня любопытственные:)) Я еще только на середине первой книги, так что если я еще просто не дочитала до ответа, намекайте: мол, смотри далее:))
Вопрос первый, совсем не значительный:)
Подскажите мне, пожалуйста, почему вашему герою катострафически нравится показывать язык практически каждому нововведенному персонажу?:) О "стареньких" и говорить нечего:)) Замучил он их оральными ласками:)))
Вы только Ради Бога не обижайтесь:) У вас очень интересный роман написался:) И я с огромным удовольствием дочитаю его до самой последней строчки:) Но мимо этого я пройти не смогла... извините, если что... характер такой...

С уважением и симпатией
Моль

2005-08-04 в 20:48 

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Вопросы? Конечно, можно ;)
Насчет языка я "огребла" уже много всего разного. Могу сказать только одно: поверьте, даже мужчина в возрасте 57 лет способен таким образом выражать определенные эмоции. Так что, тут я не особенно грешила против истины.
А еще хочется сказать: первая книга - она всего лишь первая книга. Я же не писатель, я только учусь ))) Дальше будет иначе, обещаю. Не буду хвастаться, что лучше, но иначе - непременно.
Кое в чем переборщила, каюсь. Но всегда писала от души. Искренне.

ЗЫ. А близкий человек - это как? Друг или ближе?
Простите за нескромный вопрос :shuffle:

URL
2005-08-05 в 01:06 

Тхорнисх со справкой.
daeni, доброго времени суток. Можно в гости?
Оно и видно, что книжки написаны от души и искренне. За это многое простить можно. ;-)
Книжки (а половина у меня есть в бумаге) очень милые. И цепляют. ;)

Удовлетворяя возможное любопытство: за знакомство меня с вашим творчеством нужно благодарить Элу. :)

2005-08-05 в 09:45 

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Заходите, располагайтесь поудобнее, будьте как дома, "но не забывайте, что вы в гостях" ;)
Кстати, упоминание про "гости" несет в себе гораздо более глубокий и совсем иной смысл, нежели чем-то ущемить права пришедшего в чужой дом: оно напоминает, что в каждом монастыре свой уклад, и прежде, чем стараться сравнять мироощущения - свое и чужое, нужно согласиться с тем, что "все имеет место и право быть".
Поэтому я рада гостям, но совершенно честно предупреждаю: я такая, какая есть. Была, есть и буду есть ;) Я часто ошибаюсь и говорю глупости, ленюсь, обижаюсь по пустякам, бываю назойливой и невыносимой или, наоборот, подолгу отсутствую - не лишайте меня права на капризы и изъяны. Пожалуйста!
А если вы согласны принять меня со всеми недостатками, я постараюсь оградить вас от их дурных сторон ;)
---
Эла, вообще, светило ))) Или лучше сказать, маяк, указывающий путь к причалу. Но почему-то все считают, что если один раз "укажешь путь", на большее не способен, и вечно будешь толкать всех на одну и ту же тропинку. Какая глупость! Совершенно не обязательно ставить корабль на прикол в первом же посещенном порту - море жизни огромно, а его берега полны милых и уютных городков, в которых не грех провести несоклько дней, а то и лет. Но идти вперед легче, когда знаешь: есть порт, в который можно вернуться.
Путанно, да? Это я в любви так признаюсь. И в бесконечном уважении. :love:

URL
2005-08-05 в 10:44 

Молька
В жизни всегда есть место пофигу
daeni ЗЫ. А близкий человек - это как? Друг или ближе?
И больше, чем брат:)))
Вернее, сестра:)

Подруга по переписке:)) Проверенная, надежная, любящая и любимая:)

В том, что написано искренне никто и не сомневается:) Сегодня ночью закончила первую книгу. Ночью...хммм... домодедовские "Яки" уже вовсю бороздили подмосковное небо:), а их в нашу сторону пускают ближе к пяти утра:))) Когда зазвонил будильник, задалась закономерным вопросом: и отчего сегодня не суббота?:)) Ладно, хватит лирики, будем о книге.
За сцену с обращением котенка - мой нижайший респект! "Пошел вон"... и книга, в которой тебя по большей части интересовала приключенческая составляющая, судорожно отлистывается назад:) Вот так нас, неразумных читателей и "вставляет" обычно под самый конец:)) Перечитывая, обращала больше внимания на самого героя... признаюсь честно, были моменты, когда поджимая губы, фыркала: - и это мужчина?... Но, вИдение автора есть именно ЕГО вИдение:), и если вам Джерон нужен именно таким - ваша воля:) Но это только отдельные моменты:), а в целом мальчик получился неоднозначный:), отнюдь не плоский и очень занимательный:) Спасибо:) Бум читать дальше:)

2005-08-05 в 12:08 

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Подруга - это замечательно. А еще когда не просто в переписке, а и в реале встречаешься... Оч.приятственно.
---
По поводу мальчиков и девочек ;)
Не поверите, но есть такие мальчики. И даже мужчины. И достаточно много, как ни странно. Так что, психологически если противоречия и имеются, то не там и не в том.
Но попрошу не заблуждаться: герой не "нужен мне именно таким", отнюдь. Он сам решает, каким ему быть. И что самое непонятное, ему это удается ;)
А сцена с котенком... Она будет иметь продолжение и аукнется в четвертой книге, которую я сейчас и пишу.
Не знаю, насколько мне удалось донести смысл и подоплеку происходящего в тексте, поэтому поясню, для всех интересующихся:
Джерон к тому моменту не смог еще определить свое место в мире. С одной стороны, по рождению и крови, он обладает какими-то правами и знает их наперечет. Но с другой стороны, он не менее хорошо знает, что за пользование правом нужно отвечать исполнением обязанности, а у него не хватает сил и понимания, каким образом он может эту самую обязанность исполнить. То есть, и рад бы поглядывать на всех свысока (тем более, этого от него отдельные личности не только ждут, а даже хотят, чтобы он так делал, ибо это будет правильно), но не знает, где это "свысока" находится, и как в него попасть. Отсюда и соответствующие переживания.
Вот такой штрих.

URL
2005-08-05 в 12:43 

Молька
В жизни всегда есть место пофигу
Да уж...:) Хозяйка, оччень близкими словами мне вчера смс-или эту же самую мыслю:) О правах и обязанностях:) Из чего делаем вывод: передача авторской мысли читателю путем изложения ее, этой самой мысли:), на бумаге состоялась:)
Только вот я, на данный момент, наблюдаю пополнение списка обязанностей:), о правах пока особо никто не заикался:) Ждем-с *косясь на мерно моргающий зеленой лампочкой кпк:)*

2005-08-05 в 12:44 

Здравствуйте!
Для начала хочу поблагодарить за замечательные книги, которые не только доставили удовольствие как фэнтези, но и заставили над многим задуматься. В частности над правами и обязанностями, и комплексами вообще.
Я очень рада, что будет и продолжение, т.к. очень интересно посмотреть как произойдет осознанное вступление в права и осознанное приятие обязанностей.
А вот что касается " посмотреть свысока"... Мне кажется, что Джерон это уже частенько проделывает ( в конце третьей книги точно), но его "свысока" диктуется именно его комплексом. Он гордится, скорее всего неосознанно, тем, что у него хватает смелости принимать свое "ничтожество" и "неполноценность"( как он сам считает)и тем, что отказывается признать свое Мастерство.
Сначала это меня покоробило - такой весь в комплексах, и гордится этим. А потом, подумав над ситуацией, которая (если отбросить магов, драконов, эльфов и прочие фэнтезийные атрибуты) на самом деле абсолютно жизненная, я поняла, что вообще так оно и есть. Мы часто комплексуем и гордимся тем, что находим в себе силы признавать собственное несовершенство. Ну надо же хоть чем-то гордиться ! :)) Причем, что интересно, комплексуем-то как раз по тем позициям, где нам даны права и силы, но мы не хотим ими пользоваться. как раз потому, что боимся обязанностей.
Извините, что я наваяла столько размышлений...Безусловно, это только ИМХО.

Спасибо вам огромное, за то, что предоставили такую возможность понаблюдать за процессом со стороны. Поэтому и жду с нетерпением продолжения. Хочется увидеть как произойдет повышение самооценки, т.к. очевидно, что убеждений посторонних людей для этого мало. Необходимо внутренняя уверенность в своем достоинстве

И еще хочется спросить, это у вас изначально так задумывалось - проследить взросление героя и процесс его признания себя, или случайно получилось по ходу написания книг( музы - они создания непредсказуемые, да и герои любят вести себя иногда вполне самостоятельно, не всегда считаясь с мнением автора :) )?

С уважением, Арафель

URL
2005-08-05 в 13:07 

Молька
В жизни всегда есть место пофигу
А я вот с вами, Арафель, не совсем согласна... как и с самим автором:) Музы, конечно, существа капризные:), но героя-то надо все-таки контролировать:) Хотя бы ради того, чтобы цепочка его поступков подчинялась минимальной логике:) И вообще, кажется мне, что "самостоятельность" героя - это тоже самое отчаяное нежелание принимать на себя ответственность:))... за выписанные строки:)

2005-08-05 в 18:01 

Тхорнисх со справкой.
daeni, неа, не испугаете.
Если не поленитесь взглянуть на самую первую запись моего собственного дневника, даже поймете почему - сама не сахар. ;)
А Эла она действительно такая. И почему-то мне кажется, я понимаю что именно вы хотели сказать. Чем больше самых разных городков, тем лучше. Писатель-домосед - это так скучно! :)


2005-08-05 в 22:45 

Всё, что не делается, не делается к лучшему
2 alisier:
Я не пугала! Правда-правда! Я только честно предупредила о своих недостатках ;)
Просто много раз сталкивалась с ситуацией, когда меня изначально восприняли как "белую и пушистую", а почувствовав коготки, жутко удивились и смертельно обиделись... Теперь предпочитаю сразу выложить карты на стол. Но джокер, конечно, остается в колоде )))

2 Арафель:
Замечательно - задумываться над книгами, ведь для этого они и предназначены. Касаемо моей: я только робко надеялась, что кто-то из читателей возьмет на себя труд задуматься. Честно.
Вступление в права будет. А уж обязанностей... Бр-р-р-р-р! Они всегда кажутся бОльшими, чем права, потому что требуют к себе внимания и участия.
Ох, как мне хочется, чтобы вы прочитали "Вернуться и вернуть"! Ничего, сентябрь уже скоро ;)
Джерон не гордится своими комплексами, отнюдь. Больше всего он хотел бы от них избавиться, но для этого нужно устранить объективную причину комплексов, а она пока кажется неустранимой, хотя в будущем изменит свою "внешность и внутренность".
А обязанностей он боится, это верно. Слишком уж обязанности тяжелы, когда нет положительного опыта по их исполнению.
Да, прежде всего необходимо измениться внутри. Удастся ли это Джерону? Поживем - увидим.
Открою страшную тайну: начиная писать, я ничего не планирую. Хотя бы потому, что ни один из моих планов ни разу не претворился в жизнь.
Сама удивляюсь, как все получилось. Просто в один прекрасный момент на пороге моей жизни появился немного странный, но очень милый парень по имени Джерон и сказал: "Привет! Я шел мимо, увидел, что ты одна, тебе грустно, и решил: почему бы не потратить немножко времени? Просто поболтать. Хочешь, я расскажу тебе сказку?..."

URL
2005-08-08 в 00:22 

Ela
Даэни - да, я хочу, чтобы ты рассказала мне сказку! Хочу-хочу-хочу! Со страшной силой! невзирая на то, что ты мне тут совсем в краску вогнала. Я смущаюсь - вот, видите, как смущаюсь? :shy: :shy: :shy:
Так что я жду четвертой книги, как... в общем, ЖДУ!!!

2005-08-09 в 10:23 

Всё, что не делается, не делается к лучшему
И ведь дождешься :jump4:
Но это будет немножко грустная сказка... Наверное.

URL
2005-09-14 в 10:36 

А у ВАС все они не совсем весёлые. Только местами. А радостно всем, кроме Джерона.
NAugrim

URL
2005-09-14 в 22:12 

Всё, что не делается, не делается к лучшему
А они как жизнь. Бывает жизнь из одних только юмористических моментов? Сомневаюсь.

URL
2005-09-16 в 16:50 

I am ray and I am night, I am black but I am light...
daeni [I] Просто в один прекрасный момент на пороге моей жизни появился немного странный, но очень милый парень по имени Джерон и сказал: "Привет! Я шел мимо, увидел, что ты одна, тебе грустно, и решил: почему бы не потратить немножко времени? Просто поболтать. Хочешь, я расскажу тебе сказку?..."[I]
Мои приветствия.
Я бы сказал что еще одному Миру захотелось проявиться в местной реальности :). И именно это ценно. А что касается действующих в том Мире героев не стоит забывать что там есть и люди и эльфы и твари и еще много кто. И если человеку в 57 лет причитается много всякого связанного с "долгой" жизнью ,то для тваря 57 - детский возраст ;)

2005-09-17 в 13:07 

Всё, что не делается, не делается к лучшему
И вообще возраст - понятие относительное ;)

URL
2008-06-30 в 18:03 

Море людей живут с чувством... Сказки. Они не видят ее, не слышат... просто знают - она есть... где-то... Хотят ее... хотя бы услышать... Ждут....

Потом, некоторые из них, начинают придавать своему ощущению какие-то очертания... Сначала размашистые - драконы, магия... Потом все более четкие, конкретные... Два мира, реальная серость будней и зарождающийся, разгорающийся свет Сказки живут в одной голове, в одном мироощущении... Они разные...

Но... постепенно грани стираются, размываются... В волшебный Сказочный мир просачивается Жизнь из Мира Серых будней... А В Мире Серых будней серость начинает приобретать небольшие оттенки, начинают появляться пастельные тона.... И желания... не только "вчерашнее повеситься" из анекдота....

И... грани стираются. Миры сближаются, зрение фокусируется и... возникает Сказка Жизни. Понимание, осознание... И Жизнь становится Сказкой... И... вдруг понимаешь, что Ангел из сказки, Мастер - это и есть ты сам.... Ты прошел этот Путь своими героями.... Своими "фантазиями"... Ты прошел... Ты СТАЛ.

Это Путь. Один из возможных... Блин, как здорово...

Хотя, это, конечно, мое скромное ИМХО... :о)

Эд.

URL
   

Три стороны зеркала

главная