Улыбнули отзывы )))
читать дальше
Про Охоту:
Не нравятся мне подобные книги, где толком нету ни приключений, ни эпичность — простой роман, простая история, которая могла бы быть и не связана с миром Disciples. С другой стороны в второй половине книга очень легко читается и довольно не плохая завязка и конец, что даже не был прочь прочесть следующую книгу. Сложно сказать, но потенциал у автора однозначно есть и надеюсь следующая книга будет более эпичной и с серьезным сюжетом.
Ага, могла бы быть... Если не учитывать, что там действует герой, имеющий прямое отношение к реалиям игры )))) Про эпичность - забавно. Эпичность - это Старкрафт или Варкрафт, где стенка на стенку армиями, в Дисциплес же действие как раз камерное, что-то вроде борьбы одиночек.
А потенциал есть, куда ж без него
А я, пожалуй, от чтения воздержусь. Предвзятое у меня к этой книжке отношение.
Нет, конечно, предложи добрые дяди кому из нас многа-денег за новелизацию скажем тетриса, редкий человек бы отказался. Но когда автор у себя на сайте говорит, что де перед написанием книги она несколько раз прошла всю компанию чтобы почувствовать дух игры…
Шедевр, не побоюсь этого слова. Много слов, и все ни о чем ))) Ну разве что, они выражают некие неудовлетворенности личного характера автора мнения.
Про Звенья:
Типичная книга Ивановой
Книга со всеми достоинствами и недостатками книг автора. Красивый стиль, интересный и необычный мир, рефлексирующие герои, события, истинный смысл которых закамуфлирован несколькими слоями недомолвок и кривых отражений, неспешное повествование, сбитое из отдельных эпизодов...
Неспешное повествование - это да. Оно самое. Особенно если учесть, что события книги охватывают собой очень короткий промежуток времени )))
для любителей автора, безусловно - читать
Книга выдержана в стиле автора. Главный герой - новый, но с такой же заниженной самооценкой и склонностью к самокопанию, как и Джерон и все прочие герои автора )))
Сюжет интересный, небанальный, читается легко. Но опять же, есть некое повторение: на героя взваливают миссию, с которой он, по его мнению, справиться не сможет, но на удивление хорошо справляется )))
Так что для тех, кто с удовольствием читал предыдущие книги г-жи Ивановой - рекомендую.
Вот скажите мне, други, если читатель упорно видит в очень разных персонажах заниженную самооценку, это о чем говорит? Думаю, ответ очевиден ))) А уж сколько в Ханнере самокопания... По среднестатистическим меркам - практически нет. Меня всегда забавляло то, что несколько строчек текста, в которых описывается сиюминутная реакция персонажа на событие, почему-то воспринимают во вселенских масштабах. А потом заявляют, что герой ведет себя нелогично... Так и хочется спросить: а вы бинокль другой стороной пробовали поворачивать, когда в него смотрите?
А я не смог читать книгу. Язык великолепный, но это и стало для меня преградой. Отдельные абзацы можно смело помещать в рамочку и вешать на стенку как образец. Проваливаешься, как в отдельный мир со своей атмосферой. Поэтому для меня чтение превратилось в ходьбу по глубокому снегу - шаг, провалился, огляделся, немного пришёл в себя, новый шаг и новый провал. Тяжело. Местами текст перегружен сравнениями, и когда начинается более простой текст, подсознательно начинаешь ждать, что снова в самом обычном месте опять начнутся не так уж нужные в данный момент сравнения и описания.
Как образец языка - однозначно +10. А вот как книга - не знаю. Может, действительно, порезать её на кусочки и издавать как цитатник?
Вот это самое серьезное, кстати. И самое проблемное. На мой взгляд, текст намного более прост, чем первые мои книги. А получается, что нет...
Погода
читать дальше...холодная. Правда. До заморозков. Осенья, начавшаяся раньше обычного.
Планы на
читать дальше
...будущее, так сказать.
- трилогия Дознаватель, Судья, Палач
- трилогия в НФ-реалиях, истории трех разных людей
- книга про сестру милосердия (если получится, будет даже цикл)
- Джек, потому что его ждет Эва
- Тэйлен, потому что его тоже ждут определенные события
АПД. Забыла еще одну историю. Про кройку и шитье возможного будущего.