Я поняла, что меня обижает по-настоящему. Нет, не критика. Тем более, любого критикующего можно поймать в ловушку его же собственных заблуждений, если уж очень захочется.
Обижает недоверие. Или вернее, отсутствие доверия. А проиллюстрировать ситуацию проще всего на... примере кулинарии
К примеру, вы - неплохой повар. Специально кулинарному искусству не обучались, но посредством "самоучителей" (поваренных книг) кое-какие навыки приобрели. И вашим друзьям/знакомым нравится, как вы готовите, скажем, курицу. Но все время жарить птичку одним и тем же способом вам... Если и не надоело, то утомило. Хочется чуть-чуть разнообразия. Новых граней. Новых кусочков мозаики. И вы, положившись на опыт мастеров и собстенную интуицию, решили запечь куриное филе в медово-горчичной заливке. Вы почти кожей чувствуете: получится АБАЛДЕННО. Пальчики не только оближешь, но и покусаешь. Но когда вы приглашаете гостей на дегустацию нового блюда, что вы слышите в ответ?
"Да ну... Зачем извращаешься? У тебя же так хорошо получается прежнее блюдо! Давай лучше повторим его еще раз... А это... Фи..."

Что бы ответили вы? Как бы поступили?