Всё, что не делается, не делается к лучшему
Заинтересовавшимся - сюда:

http://www.astrocentr.ru/index.php?...amp;str=vostzdk



ТИГР - ОВЕН

"РЫЦАРЬ"

Образ гордый и одновременно добрый. Стало быть, с одной стороны надо держать спину, с другой как бы гнуть ее. Противоречие, однако, только кажущееся и ликвидируется в том случае, когда Рыцарю поручается ответственность за людей. Рыцарь имеет вполне начальственную фактуру и одновременно готов заботиться о каждом доверенном ему человеке. Это положение "отца родного", либо "матери родной", если говорить о женщинах. Образу сопутствует пунктуальность, точность, может быть даже мелочная любовь к деталям.



читать дальше

Комментарии
18.09.2006 в 16:19

Смерть легче перышка, долг тяжелее горы
Выше щит рыцарь! на нем ваш герб и тверже держите копье... им разить врагов! :)
18.09.2006 в 19:22

светлое будущее затмило горизонт...
кто рыцарь :) а кто шут.. но не уверена, что это так для меня
18.09.2006 в 21:48

Да я БОГ! НО только тсс, я инкогнито!:))
там везде про всех одинаково написанно... вот смотри...

ЛОШАДЬ - ЛЕВ

"РЫЦАРЬ"

Благородна ли Лошадь? Вопрос совершенно праздный. Стать, мощь, внутренняя гордость… Добра ли Лошадь? Без раздумий - Да! Значит все в порядке. Объединим доброту с благородством, прибавим к этому определенную дотошность и скрупулезность, ну и, конечно же, окружим это могучим стремление опекать людей, заботиться о них, курировать и вести по жизни. Так формируется образ самой доброй, самой педагогически оснащенной Лошади. А то, что данный образ не столь уж ярок, так это хорошо. Ну, где вы видели педагога, который больше заботится о своей яркости, а не о яркости учеников.

Джоан Хиксон (5.8.1906). Самая лучшая мисс Марпл. Это признала и Агата Кристи (Тигр). Вежливая, любопытная, логичная, Хиксон была создана для роли старенькой сыщицы.

Юрий Белов (31.7.1930). Пик популярности в фильмах "Неподдающиеся", "Карнавальная ночь" - добрый скромный человек с немножко растерянной улыбкой. В конце 50 -х он претендовал на роль героя.

ГЛАВНОЕ - ЭТО ДОБРОТА

У разных народов мечта о нем (о ней) жила, живет и будет жить. Вот придет, всех пригреет, всех накормит, пожалеет, к сердцу прижмет, защитит от холода, врагов, несправедливости и всякого лиха. Недруги могут иронизировать, смеяться, сравнивать Рыцаря с матерью Терезой, папой Карло, Робин Гудом, Дон Кихотом, Жанной Д'Арк или блаженной Ксенией, и все равно воплощенный образ доброты останется самым востребованным и любимым.

А все потому, что недобрали люди в детстве бабушкиного и дедушкиного тепла, материнской ласки и няниной заботы. Одним словом, мы люди как люди, только ясли и детсады нас испортили.

Таким образом, Рыцарь призван нести в мире холодного расчета и коммерческого оскала первозданную доброту и восполнять нехватку тепла. Как изобразить эту доброту и допустимо ли доброту изображать? Что ж, думается, проблемы тут нет. Огромное число излишне благостных доктрин призывает всех людей стать добряками, держать улыбку, любить всех подряд и так далее. А потому не будет беды, если мы призовем один из семи знаков быть действующим носителем добра и ласки, какие бы черти не сидели у него внутри.

Одаривайте людей лаской, улыбкой, кормите их пирожками, поите чаем, укутывайте теплыми шарфами, ибо образ ваш - это няня, добрая бабушка. Охраняйте людей, оберегайте их от необдуманных поступков, ибо образ ваш - телохранитель, блюститель порядка и покоя.

Определенная навязчивость и назойливость входят в ассортимент образа, хотя и не всегда вызывают должную оценку людей. Тут же любовь Рыцаря к мелким деталям и подробностям, что рождает иногда мелочность опеки.

И еще: бесконечные улыбки, безостановочная любовь не могут не привести Рыцаря к истощению. И тогда возможны чудовищные срывы, раскрывается бездна, и наш вечный добряк показывает изнанку образа - жуткий оскал столь же вечного зла.

ОДИНОЧЕСТВО РЫЦАРЯ

Назвался Рыцарем, будь не таким как все, отдели себя от народа, от толпы. Рыцари не могут передвигаться гуртом, одиночество - их удел. Таким образом, противоречие налицо: с одной стороны - надо идти к людям отогревать их, с другой стороны необходимо быть одиноким. Однако проблема может быть легко устранена, если Рыцарь не побоится активно нарушать общественные правила, отделять себя от толпы странными поступками, странным видом, необычными манерами.

Таким образом, Рыцарь просто обязан на себя напялить что-нибудь эдакое, ни на что не похожее. Пример для подражания каждый найдет себе сам (Дон Кихот, Ланселот, Румата…). Не помешает говорить какие-то странные слова и вести себя на грани между нормой и патологией. Иногда странность рождается от стекляности Рыцаря, знаменитого рыцарского зова вечности.

Рыцарь не Аристократ, ему народная любовь не так уж и нужна. Здесь игра обратная: Рыцарь несет любовь к народу, но не собирает с народа дань любви.

Акцент на одиночество у Рыцаря происходит именно потому, что сам он не слишком-то рад одиночеству и как бы страдает от него. В этом игра данного образа - все сделать для достижения одиночества и потом на свое же одиночество жаловаться. Мучается от одиночества бессмертный Маклауд, одиноким остается добрейший Румата, улетает на простынях не познав любви Ремедиос Прекрасная.

Стремление к одиночеству неизбежно рождает определенные коммуникативные проблемы. Иногда рыцарское благородство сменяется своей противоположностью, любовью к сплетням, жаждой полного контроля над курируемым человеком. Тяга к подглядыванию точно сочетается с любовью к мелким подробностям и подробной детализации.

А НУЖЕН ЛИ ПОДВИГ?

В жизни всегда есть место подвигу. В этом нам не дают усомниться великие Рыцари, реальные или книжные. Чаще всего речь идет о подвиге самопожертвования. Ради семьи, ради любимого человека, ради детей, ради народа или человечества жертвуют своим благополучием, богатством и самой жизнью благородные представители благородного гороскопа. Таковы правила игры и не стоит слишком серьезно разоблачать эти подвиги, не стоит смеяться над попытками Рыцарей свершать эти подвиги. Пусть их.… Впрочем, насмешка над Рыцарем также входит в условия игры, помогая Рыцарю утвердиться в своем одиночестве, косвенно облегчая путь к самопожертвованию.

Один из главных подвигов в истории человечества - это подвиг любви. Этот подвиг прописан Рыцарю как самый чудодейственный бальзам. Позвольте Рыцарю полюбить кого-то, и он станет самым счастливым человеком на земле.

Они любят, ставят любовь превыше других дел, думают о смысле любви. Не случайно, будучи достаточно средними артистами, многие Рыцари становились очень сильными режиссерами, магистральной темой творчества которых стала любовь.

ВОТ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ

Рыцарю нельзя быть злым или агрессивным (как Вектор), нельзя быть сухим и рациональным (как Профессор), нельзя быть утонченным (как Аристократ), а также шумным и суетливым (как Вождь или Шут).

На самом деле список запретов столь велик, что фактически не оставляет Рыцарю никакой свободы действий. Может, потому-то они актеры не великие, играть особенно нечего.

И все же главные запреты не те, что из чужих образов, а свои родовые, рыцарские. Надо утаивать от нужных людей взрывы негативизма, надо утаивать откровенно патологические отклонения в психике, как-то сдерживать свою навязчивость и постараться не слишком мельчить в своих действиях. Длинноват список. Что ж, тем кто пришел в мир творить добро, образ достался не самый выгодный.

РЫЦАРЬ НА СЛУЖБЕ И В БРАКЕ

Зажатый в тиски образных запретов Рыцарь берет реванш в реальных делах. Этот скромный, тщательный и обязательный знак прекрасный исполнитель, замечательный начальник и очень хороший педагог. Поэтому при всей скромности образа у знака прекрасные служебные перспективы. Кажущаяся бесталанность легко компенсируется стабильностью и надежностью. Начальник ведь не должен быть самым умным, он должен быть самым справедливым, уравновешенным и заботливым, одним словом "отцом родным".

Прелесть ситуации еще и в том, что при явном отставании первоначальной оценки от итоговой, Рыцарь практически обречен безостановочно продвигаться вверх. И это очень хорошо.

В браке Рыцарь не столь уж универсален, предназначенье всего одно - романтический брак, которому так полезны долгие разлуки и вполне соответствует внутреннее одиночество Рыцаря, его тяга к благородному жесту и преклонение перед ритуалом.



19.09.2006 в 01:16

Хе-хе, позвольте вклиниться, хоть и в несколько однополом смысле:

У Рыцаря достоинства и недостатки огромные, мощные и зачастую весьма усложняющие жизнь.

Железный лоб обычно весьма молчалив. Уж скорее женщине приходится напрягать голос и рвать связки, стараясь пробиться сквозь опущенное забрало хотя бы акустически, да и это не очень-то удается.

В Рыцаре бушуют нечеловеческие силы, которые он прямо-таки рвется применить в защиту женщины. Упаси нас Бог от чего-либо, даже отдаленно напоминающего хулигана, да еще на безлюдной улице, когда мы возвращаемся из гостей. И оглянуться не успеют, как получат в морду, ведь, как известно, нападение - лучшая форма защиты. Если при этом сохраните в целости ваше лучшее платье и вечерние туфли, считайте - вам жутко повезло,

Достоинства Рыцаря несомненны. А как же:

Он обязательно:

1. Вырвет у дамы из рук все, что сможет, неважно, тяжелое или легкое.

2. Перенесет на руках через канаву или ручей, причем обычно упадок рыцарских сил наступает прямехонько посередине препятствия.

3. Вырвет тяжесть из рук также у посторонней женщины, по странному стечению обстоятельств всегда молодой и красивой.

4. Перенесет вышеупомянутую через канаву или ручей на наших глазах, причем наши злорадные надежды на упадок рыцарских сил обычно не оправдываются.

5. Служит прекрасному полу всегда и везде, ни секунды не задумываясь, благодаря чему мы:

А) теряем место в какой-нибудь очереди;

Б) теряем нашего рыцаря на весь вечер ибо он ремонтирует соседке кран в ванной;

В) теряем деньги, ибо он купил цветы и шампанское для какой-то бедной-несчастной;

Она такая же бедная, как я - папа римский.

Г) снова теряем деньги, ибо он ногой выбил дверь у кретинки, сломавшей замок, и теперь надо эту дверь вставлять;

Д) теряем упоительную ночь, ибо его понесло утешать брошенную и он не мог ее оставить одну в таком состоянии;

Могла, чего доброго, и отравиться. А стоило бы!

Е) и так далее в том же духе.

6. Ну хорошо, хорошо. Комплименты нам говорит, танцует с нами...

(Если заметите, что какая-нибудь молодая красотка сидит в печали и в одиночестве, быстренько под любым предлогом разверните его к ней спиной.)

...отбивает мясо, так как нам не хватает сил, с энтузиазмом моет нашу машину, останавливает бешеного быка, несущегося на нас по цветущему лугу...

Подумаешь, останавливает...

(Был один такой, что и впрямь ухватил быка за хвост. Говорят, это лучший способ справиться с бестией. Справился. Торчал потом над бестией, держась за хвост, и отчаянно взывал о помощи. Боялся отпустить, ибо бестия только теперь не на шутку разъярилась.)

7. На этом перечисление достоинств лучше завершим.

Недостатки Рыцаря тоже впечатляют.

1. Никогда в жизни не признается, что чего-то не может из-за нехватки сил:

А) мужских,

Б) физических;

В) творческих.

Уронит, испортит, скомпрометирует себя и нас, потеряет, а признаться не признается, даже под угрозой смертной казни. Утопнет, а реку переплывет. Грохнется с членовредительством, а на крышу полезет. Пройдутся по нему все четыре подкованные копыта, но на эту лошадь сядет. О Господи!..

2. Невозможно растолковать, ему нас больше прав, чем у той дамы, и вообще, что той даме никакой помощи не требуется.

3. Если сядем в кресло, он тут же подсунет нам под ноги маленькую скамеечку, о которую, вставая, мы обязательно споткнемся.

4. Никак не удается втолковать, что полиции на матче вполне достаточно и незачем ему пополнять ее ряды.

5. Вообще объяснить ему ничего невозможно, ибо лоб у него железный.

6. Вцепится мертвой хваткой в ветряные мельницы.

Сущее наказание с этим Рыцарем.

Был у меня такой. Тот самый, что с печенкой. Один пункт другому не противоречит, бывают разные комбинации и весьма сложные личности. В рамках своего рыцарства умудрился здорово схлопотать по морде.

Благие намерения в состоянии довести нас до полнейшего отчаяния, а притормозить его никак невозможно. Чем больше мы пытаемся что-то объяснять, тем больше, зараза, старается,

Он действительно хочет как лучше.

Принесенные в подарок цветочки или торт-мороженое спрячет, чтобы сделать нам приятный сюрприз, на который и усядется кто-нибудь из гостей, он сам или наш же собственный ребенок.

С ребенком, хуже: на торте-мороженом может простудиться.

Приготовит обед перед нашим возвращением с работы, чтобы нас хоть немного разгрузить, и при этом сварит то, что нужно поджарить, и наоборот.

В результате - обед накрылся.

Постирает вместо нас, засовывая в стиральную машину тренировочный костюм ребенка (синий, линючий) и наши белые блузки. В результате белых блузок у нас больше нет, Правда, некоторым утешением служит то, что костюму ничего не сделалось,

Купит нам в подарок миленький свитерок ярко-зеленого цвета, который мы ненавидим, и на два размера меньше. Хорошо еще, если у нас есть дочь, которая этот цвет любит и свитер ей подойдет.

Сотрет нам с пленки любимый фильм, такой, к примеру, как "Ва-банк", и по ошибке запишет вместо "Экстрадиции" развлекательную программу из Катовиц и рекламу не существующего у нас в продаже средства для мытья унитазов.

Благородно и даже с энтузиазмом толкнет нас в объятия ухажера, с которым и дело-то мы имели больше от скуки да чтобы в нем же возбудить ревность.

Чтобы нас развлечь, назовет полон дом гостей, когда у нас в холодильнике хоть шаром покати.

Вспомнит, что мы приглашены в гости, как раз в тот момент, когда мы нанесли на волосы краску или занялись варкой варенья.

Придумает неожиданную эротическую фигуру, от которой нам станет дурно.

Желая поскорее подать нам пальто, вырвет дверцу шкафа.

Радуйтесь, если не подожжет квартиру.

Еще больше радуйтесь, если у вас в доме нет:

А) печи (чтобы доставить вам удовольствие, обязательно взялся бы ее прочищать, декорируя все помещение толстым слоем сажи);

Б) микроволновой печки (поставил бы внутрь металлическую мисочку);

В) бойлера (сто процентов, умудрился бы выпустить оттуда кипяток);

Г) клопов (уничтожил бы их путем страшного взрыва, повлекшего за собой разрушение трубы на крыше, точь-в-точь, как это сделал мой сын).

Принимая во внимание, что печи, бойлеры и клопы постепенно выходят из употребления, сам есть чему радоваться, остается только следить за микроволновой печкой.

(с)
19.09.2006 в 09:57

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Magrit

Да, Рыцари - страшные люди... )))

И у меня присутствуют похожие черты, но... я с ними борюсь! Естественно, по-своему. По-рыцарски ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии