Всё, что не делается, не делается к лучшему
...пожалуйста, поделитесь рецептами полноценных питательных блюд из доступных (в условиях наших кризисосанкций) продуктов.
а) куриное филе, килограмм (можно килограмм свинины, не принципиально). Один-два пакета овощной смеси с болгарским перцем (заморозка из холодильника тоже катит). Рис 2 стакана пропаренного, предварительно промытого и ошпаренного кипятком. Если надо быстрее, то пока жарится филе рис мокнет в кипятке. Растительное масло.
На разогретую сковороду с маслом кинуть куриное филе, обжарить. Добавить овощное филе и рис (можно вместе, можно последовательно). Обжарить рис до прозрачности, добавляя карри. Насыпать специй, долить воды, тушить до готовности (около 20 минут).
б) вариация на тему. То же самое, но без риса. К филе с овощами доливается вода с разведенной томат-пастой. Полученной смесью заправляются макароны, гречка и т.п. Хороший результат получается, если в смеси - или отдельным пакетом идет зеленая фасоль.
в) куриный бульон. Из двух окорочков, вес 600-700 грамм. В бульон кидается паутинка или им заливаются овсяные хлопья (несладкие, ес-но) быстрого приготовления. С готовым бульоном время готовки обеда -5-7 минут.
г) блины. Можно так, можно с начинкой. Для начинки я обычно отвариваю куриное филе и жарю шампиньоны с луком. 0,5 -0,5 кг. Выход готового (с блинами) продукта - 2 кг. Можно хранить в морозилке.
д) суп из рыбной консервы. Тут главное подобрать съедобную для тебя консерву. Картофель, лук (можно обжарить) и пшено/рис (опционально) варятся почти до готовности. За пять минут до добавляется консерва и специи. На 1,5 -2 л. кастрюлю одна консерва, 3-4 картошки, одна луковица. Я беру семгу кусочками - она жирная, и кроме как в суп никуда.
е) запеканка? Короче, замена колбасе. Фарш куриный (можно любой другой, но куриный быстрей и постней), полбанки аджики (которая как приправа, а не как еда), одно яйцо. Смешать в однородную массу, выложить в стеклянную кастрюлю (на 700 гр 20 мин в микроволновке, 40 в духовке).
ж) борщ. Обычный классический. Очень бюджетное блюдо.
з) гороховый суп из свиной рульки. Без копченостей.
и) почти гороховый суп - вместо гороха - чечевица. Тоже на мясном бульоне, но знакомая варит и постный.
Еще суп из рыбных консервов часто варили. Банка консервов, картошка, морковь лук, всего-навсего.
вот вчера специально посчитала. купила продуктов на 350 рублей - куриная грудка, овощная смесь гавайская (с рисом), рыбные консервы, салат из морской капусты, морской коктейль (взяла самую маленькую баночку за 65 р), хлеб, яблоки - это обед и ужин на два дня для двоих людей. Ну с учетом того, конечно, что лук и морковь с картошкой у меня дома были.
Чечевица это вообще супер вещь, я постоянно с делаю с ней каши и супы, с ней даже постные очень классные получаются. Стоит недорого, и очень вкусная.
1. гречка+рис+3 стакана воды+приправа "Вегетта" по вкусу (у меня это столовая ложка), варить по готовности.
2. Фарш+"Вегетта"+"Чабрец" (у меня по 1 чайной ложки) слегка обжарить на сковородке на среднем огне.
3. Добавить п.2 в п.1, перемешать.
П.С. В условиях наступления гриппа добавляем в фарш еще мелкопорезанный чеснок.
Питательно и не дорого. Не знаю, насколько полноценно)))
Мэр Вологды Евгений Шулепов предложил жителям города кушать крапиву. Неожиданное заявление прозвучало во время заседания городского антикризисного штаба.
«Соглашение о ценообразовании (с ритейлерами) позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо», — сказал он.
И вообще, по мне, так быстро и недорого - это оладьи по рецепту из "КЭДХ" и блины из "Вкусной и здоровой пищи".
Но точно могу сказать, что суп из рыбных консервов к дешевым блюдам не относится: одна сторублевая баночка против какой-нибудь одной куриной ноги!
Посетите также мою страничку
academy.theunemployedceo.org/forums/users/flori... открытие счета в иностранном банке юридическому лицу
33490-+