Всё, что не делается, не делается к лучшему
Это я беседовала и параллельно размышляла. По обыкновению... )))
А все-таки, анализировать причины своих поступков полезно. Хотя и муторно.
Всем советую
По крайней мере, будешь четко знать, чего от себя ожидать.
А все-таки, анализировать причины своих поступков полезно. Хотя и муторно.
Всем советую

По крайней мере, будешь четко знать, чего от себя ожидать.
Любой анализ заканчивается грустной констатацией: по другому поступить ты не мог. И любые размышления на тему: "Надо было так, надо было сяк", остаются пустыми размышлениями. Потому, что знаешь, что в следующий раз будет так, как и в предыдущий. Себя переделать очень трудно, а позже -- и невозможно.
"Не мучь свою душеньку, опущайся на дно" (с)
А это пока открытый вопрос )))
Я полагала, что Дост, а меня уверяют, что Декарт...
Гость
Не совсем ясна мысль.
Управлять своими действиями человек способен. Но чтобы это понять, как раз и нужен анализ.
И чтобы извлекать выгоду из своих поступков - тоже.
Да, еще! Управление это клятое работает только в очень редких случаях. Когда человеку ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
Очень даже способен управлять своими поступками человек. Просто как ни уговаривай себя: "Надо было дать в морду или, хотя бы, огрызнуться", но если воспитание или менталитет не позволяют, то ты физически не можешь это сделать. Конечно, "жизнь учит", "с волками жить..." и масса примеров из литературы, но очень трудно человеку научиться поступать не так, как заложено в его сути. Для этого нужна очень серьезная встряска, которая в нашей жизни, к счастью, случается не очень часто.
А анализ поступков далеко не бесполезен, просто он практически не оказывает влияние на твои последующие действия. Без ОЧЕНЬ серьезной причины, повторюсь, изменить стереотип поведения трудно.
Управлять своими действиями человек способен. Но чтобы это понять, как раз и нужен анализ.
И чтобы извлекать выгоду из своих поступков - тоже.
Да, еще! Управление это клятое работает только в очень редких случаях. Когда человеку ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
Так я с вами и не спорю по поводу способностей человека, соглашусь на 50%. Реплика на пост Tationa предназначалась.А управление работает всегда, когда человек дает себе труд про него вспомнить. Фиг он добьется чего ему надо, если будет делать только то что ему хочется.
Ок, тогда не буду вам мешать )))
Просто как ни уговаривай себя: "Надо было дать в морду или, хотя бы, огрызнуться", но если воспитание или менталитет не позволяют, то ты физически не можешь это сделать. Для этого нужна очень серьезная встряска, которая в нашей жизни, к счастью, случается не очень часто.
Для этого не встряска нужна, а четко определяемая позиция, которую есть намерение в жизни занимать.
А анализ поступков далеко не бесполезен, просто он практически не оказывает влияние на твои последующие действия. Без ОЧЕНЬ серьезной причины, повторюсь, изменить стереотип поведения трудно.
И какая же польза от такого анализа, если от него ноль эффекта?
Трудно не есть невозможно. А причины искать и по степени трудности выстраивать -неблагодарное занятие. Какая разница трудно это или нет, если ты решишь что тебе это надо.
Прошу извинить, леди, продолжать беседу сегодня больше не могу. Спасибо за общение.
меня виртуально тоже уверяли, что я габен. а оказалось - очень даже дост
а декарт - это хто это?.. эээ... просто разные названия применимы. есть какие-то синонимы для наименования?
Tationa
Изменить себя - легко. По себе знаю. Особенно когда припрет... Просто некоторые боятся менять себя, боятся, что не смогут проконтролировать изменения... Или, опять же, лень.
Ага! У меня всегда так: сначала сделаю,потом долго анализирую - а
нахреназачем собственно я это сделала и почему именно так?ЗЫ А по соционике - это тест какой-то? Я тоже хочу кем-нибудь быть: габеном,достом...или каким-нибудь ещё экзотическим названием!!!!!
Гость Грех однако *я нехресть мне всеравно*! Отлично даешь управление людьми с целью их увеличения как роста их популяции, уровня интеллекта и поднятия производства *гыы ой как знакомо то*
Я вообще ненавижу учетку Гость - или трус или лень сделать диари..
Если человек считает что ничего не добьется в жизни без управления свыше то это не человек а совок *у Талькова песенка есть про них*.. Не имея собственной инициативы и при постоянном руководстве вообще станет просто роботом. Да и кто это решает кому и как руководить? Есть каста избранных??? Смешно.. Я уверен в одном.. Если человек по НАСТОЯЩЕМУ хочет изменить что-то в жизни или в самом себе то любое управление будет игнорироваться.. Человек сам решает свою судьбу.. Анализ можно проводить - а что есть реальность существования как не течение жизни а? Может у вас есть другой взгляд? Резкие переходы жизненных ситуаций - адреналин бурлит.. Но это немного тогда странно.. А что есть дно? Авторская фраза не показывает смысл! Что есть дно общества в наше время? Где оно и по каким меркам может быть измерено а? И самое главное с какой и чей позиции??? Гость ты вернись.. Поболтаем..
советую вам начать знакомство с этого сайта:
www.socionics.org
Не знаю точно, что такое самоанализ, поэтому спорить не буду. Я имела в виду - полезно, проанализировав причины совершенных поступков, определиться со своими взглядами/принципами/представлениями, чтобы в дальнейшем иметь возможность самого себя одернуть. Не дать себе совершить... Нет, глупостью ЭТО не будет. Это будет уступкой по отношению к внешнему миру.
С другой стороны, в каждом из нас заложены строго определенные потенциалы, и менять себя - значит, развивать одни и глушить другие
И возникает вопрос... ОНО ВАМ НАДО?
Каждый отвечает сам ))))
Фиг он добьется чего ему надо, если будет делать только то что ему хочется.
----------
Потрясающая фраза.
City A.
Ну, все-таки как-то принято родоначальницей считать Аушру. Хотя как базу она взяла Юнга, да.
Декарт - Робеспьер, ЛИИ.
daeni
Дост и Декарт базовой функцией отличаются, и их не только в виртуале легко перепутать...
Ого... Сколько вариантов...
Пока выбирают между Декартом и Доном.
ИМХО, это Джерон Есь, а не автор!
Но написано настолько "от сердца", что просто не верится, что у автора другой тип.
Ты бы как-то структурировал свои мысли что-ли… в первой трети поста вообще не понятно чего ты хотел сказать-то. И по поводу намеков насчет труса … объясни, если хочешь чтоб с тобой общались.
А во-вторых, ты вникни сначала в суть разговора, прежде чем возмущаться. Где ты про «управление свыше» нашел или про «дно общества»? Обсуждалась способность или неспособность человека использовать результаты собственного анализа своих поступков в дальнейшем своем поведении.
nilian
Точно
daeni
Нет, глупостью ЭТО не будет. Это будет уступкой по отношению к внешнему миру.
Хитромудро. Никак не догоню вашу мысль…
Дословная цитата *не важно может и не ваша но раз нет подписи*
<"Не мучь свою душеньку, опущайся на дно" (с)> имеется ввиду ведь дно не в смысле воды^^ Это понятно вроде всем..
<А управление работает всегда, когда человек дает себе труд про него вспомнить. Фиг он добьется чего ему надо, если будет делать только то что ему хочется> - подтекст явный, имеется ввиду что предполагается наличие управление со стороны.. Это вообще так называемая психология.. Умение подавлять или заставлять человека быть зависимым от кого-либо или чего-либо..
daeni типы личностей это вообще интересная тема.. Но самое интересное что бывает вся великая наука тихо садится в лужу или тащит человека в определенные рамки... Мне нравятся азиаты времен прошло они не делили людей по типам.. Каждый был индивидуален
Да я собственно и не особо доверяю всяким тестам,просто забавно!