Всё, что не делается, не делается к лучшему
А меня моя склонность решать за других их проблемы бесит. И поэтому я стараюсь просто выслушать, а не азартно советовать.

Да, все мы охотно отодвигаем в сторону собственные проблемы, охотно углубляясь в чужие трудности. Да, трусим и избегаем встречи с самими собой.

Я - жуткая трусиха. А вы?

---

"Хроники Риддика" - очень хорошая иллюстрация того, что власть (могущество/магия и все прочее) не имеют ни цвета, ни знака: только личность способна придать тому или иному процессу отрицательные или положительные черты. Свои черты ;)

Комментарии
09.08.2005 в 10:36

В жизни всегда есть место пофигу
:)) К вопросу о трусихе:) Абсолютная и бесповоротная:) Но решать чужие проблемы не берусь:) По возможности:) Потому что сама не люблю, когда кто-нибудь норовит влезть с советами в мою жизнь:) А уж дальше, само собой:) проецирую собственные привычки и предпочтения на окружающих:) Вывод: раз мне это не нравиться, почему должно нравиться другим?:) Так и живем:)
09.08.2005 в 12:32

daeni

Не возражаете, если я буду заглядывать? Только вот выясню как это деать, что бы не гостем... :thnk:



Могу смело подписаться под вашим постом... :cat:

И дико бешусь когда кто-то пытается решить мои, если я конечно, не ныла перед этим ему на ухо два\три\бескнечность часа без перерыва "ну, помоги". Хотя, даже если и ныла все равно потом сожалею...

..и еще - у меня, по всей видимости, деперссия в связи с отсутствием важного человека (хотя когда присутствовал, вроде и не важен был), так что, есть подозрения, что мой "базар" надо очень и очень "фильтровать"

---

"Хроники Риддика" запомнился только крнец :alien:



Светлана



09.08.2005 в 12:40

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Полагаю, нужно просто завести свой "дайрик" ;)

---

А я как-то привыкла, что мои проблемы никого не интересуют, и не жду помощи. Хотя временами кажется очень заманчивым, чтобы кто-то пришел и решил все проблемы...

---

Ну, депрессия - мое любимое и привычное времяпрепровождение. И важного человека рядом тоже нет... Приходится искать утешение в книгах. Точнее, в их написании ;)

---

Заглядывайте, конечно! Только не обещаю, что буду писать в дневнике часто, помногу и умно )))
09.08.2005 в 13:20

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Это я теперь такая. :cat:

Спасибо.

..а умно я могу и не понять, так что хорошшо, что не обещаете.. ;-)



Светлана.
09.08.2005 в 14:23

В жизни всегда есть место пофигу
Хозяйка:), "дайрик" тоже не панацея:) Хотя время на нем можно провести очень занимательно:) И прийти к умозаключению (кому огорчительному, а кому и наоборот:), что твои оригинальные мысли совсем не оригинальны:) Смысл жизни народ ищет так же как и ты:) и вообще говорить об этом неприлично, поскольку ставишь собеседника (сонаписателя:) ) в неудобное положение:) А "умный" собеседник на проверку оказывается тем же, чем являешся ты сам:) только словарный запас у него чуть шире:). Но как только ты поднимаешься от своих 32 слов до его 50:) вот тут-то все и заканчивается:) Так что, может быть и не стоит сетовать на то, что умно писать на будешь?:)) Может оно и к лучшему:)
09.08.2005 в 19:06

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Я, наконец, вспомнила персонажа, который на самом деле практически никогда не ошибается - лорд Витинари :love: :heart: патриций города Анк-Морпорока (Пратчетт "Плоский мир";). И это совсем не грустно. Ему вообще грустить некогда. :)
09.08.2005 в 21:36

А вообще выслушать обычно полезнее потому, что пока человек выплескивает свою проблему, он, как правило, сам доходит до мысли, как ее решать.

А вот если НЕ приходит... меня тоже эта моя склонность решать чужие проблемы бесит. Потому что я с удовольствием взяла бы отпуск и отдохнула от чужих проблем. Хоть недельку. Вот.
10.08.2005 в 13:04

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Вот я и слушаю... Потому что советовать толком не умею. А уж отстаивать свою кочку зрения - и подавно. Стоит ли убеждать в своих заблуждениях другого человека? Он все равно останется блуждать в собственных потемках и не сменит их на твои ;)
07.09.2005 в 09:29

Цзян Чэн - бог. СиЯо - канон
Я не то чтобы люблю советовать... Но делаю это часто, т.к. люди мне постоянно жалуются и этого самого совета просят. А я разумеется всегда знаю, как на самом деле для всех лучше :) Даже если мне от этого и хуже будет. Я не могу сказать, что люблю ответственность, но куда деваться, если я должна? Знаю как лучше, могу это сказать и убедить человека, который сам ко мне пришел, и при всем этом не помочь? Некрасиво это как-то. Можешь значит должен. Не можешь, ну все равно должен, давай моги скорее! А чего ты там хочешь это дело далеко десятое...



Вот к сожалению я действительно так думаю



Но борюсь с этим. Честное слово :)
07.09.2005 в 22:09

(задумчиво) есть еще один выход: насоветовать ТАК, чтобы объект впла в ужас и быстро-быстро нашел САМ способ действий - из опасения, что иначе ему придется следовать ВОТ ЭТОМУ совету! ;-)
16.09.2005 в 16:57

I am ray and I am night, I am black but I am light...
daeni

Стоит ли убеждать в своих заблуждениях другого человека?

Иногда достаточно предоставить другую точку зрения на проблему. Если страдающий персонаж склонен сам находить решения - этого может оказаться вполне достаточно. Если же пострадавшая сторона намерена упорствовать в своих заблуждениях, как это не грустно, стоит позволить совершить ему\ей все собственные ошибки.
30.06.2008 в 19:01

Есть такое понятие - "высветить".

Часто чел бывает готов к решению своей проблемы, но просто не знает "с какой стороны к этому делу подойти". Не видит всей картины вцелом. Для принятия осмысленного решения.

Именно так, как я понимаю, учат великие учителя. И многие худ. произведения, кстати. Они просто высвечивают "затемненную" область, а что ты сумеешь разглядеть, и какое примешь решение - твое дело и право. В этом и заключается помощь без насилия.

Как хороший доктор - никогда не станет "побарывать" болезнь, а только помогать организму справиться с ней самому. Он, своего рода, "учитель" для организма.

ИМХО

Эд.

ЗЫ. А стремление помочь - это чисто "докторский рефлекс". Когда видишь болезнь, понимаешь, и знаешь как от нее избавить. Нужно только научиться делать это без насилия. Без "ломания" чего-то другого по ходу дела. Что, кстати, и учатся делать герои книг Вероники... Нет? :о)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail