Снегопад добрался до Питера.
Красиво.
Зима.
читать дальше
Почему случаются гражданские войны? Потому что обеспеченные люди начинают безудержно кичиться своим достатком. У тебя нет дорогой машины, престижной работы/собственного бизнеса, красавицы-жены/олигарха-мужа, трехэтажного коттеджа/двухэтажной квартиры и т.д. - значит, ты быдло, которому место на помойке, ты лох, ты неудачник, ты дерьмо, которое должно поскорее убраться нафиг из этой жизни. Даже если ты просто пешеход, случайно попавшийся на пути дорогой иномарки - ты все равно быдло, потому что идешь на своих ногах, а не едешь на четырех колесах. Ты мешаешь проехать = ты недостоин жить... А между тем, без "сирых и убогих", которые работают на грязных и плохооплачиваемых работах, любой город сдохнет, и скорее, чем это может показаться.
Кто-то все равно должен быть мусорщиком, уборщиком, сторожем etc. И да, за такие работы не хотят платить много денег. Вернее, не хотят оплачивать труд соответственно его значимости для жизни людей и общества. Потому что иначе не будет сохраняться пропасть между богатыми и бедными, такая сладкая и притягательная...
Нет, это беда не одной только России. Весь мир болен. Но кто-то пытается проводить терапию.
"У каждого есть шанс выбить в люди", "Любой труд уважаем и почетен", "Важен любой вклад в существование страны" и т.п. Да, толика лжи присутствует везде. А вот россиян даже не пытаются обманывать...
К.Н.
Я всего лишь упомянула о том, что гражданские войны начинаются, когда обеспеченные люди начинают безудержно кичиться своим достатком. Видимо, смысл фразы непонятен? Попробую пояснить на примере. Возьмем вариант ДТП, который часто случается на дорогах: дорогой джип и машина отечественного производства. К сожалению, очень часто виновником такого ДТП является именно водитель джипа. Потому что чувствует себя королем.
Да, я видела и очень достойно ведущих себя людей за рулями дорогущих машин. Видимо, это как раз те, о которых вы говорили, по 24 часа в сутки работающие. Но к сожалению, их очень мало. Надеюсь, что только пока мало.
Мне бы хотелось чем-то порадовать человека, книги которого доставили мне столько радости.
Я в последнее время ношусь с идеей нормального мира, просто нормального. Возможно, это как-то перекликается с теми... скажем, чаяниями, которыми проникнут этот пост. Я начала собирать музыку, картины, тексты, так или иначе утверждающие эту... норму. (Я ставлю многоточие там, где ввожу условный термин, действующий в определенном контексте. Что-то вроде "просто норма - в отличие от заоблачных высот духа и героического экстрима, хоть прекрасного, хоть жуткого. Героический экстрим - как правило, штука вынужденная, и вынужденная понятно чем. В основном - именно что болезнями мира. А тут просто норма. То, как должно быть"). Ну и вот, одной из очень мощных - и радостных - "нормоутверждающих" работ мне кажется вот эта песня удивительного семейства Келли:
Надеюсь, вам тоже понравится.
Вы знаете, почему-то в нашем мире нормой стало отсутствие взаимопонимания и непонимания такой простой вещи, как помощь от доброго сердца. Особенно последняя вводит всех в ступор. Ну, если человек имеет возможность следать хорошее (приятное, доброе) хоть одному, двум, трём. Нет, получатель делает квардратные глаза по 17,5 копеек и спрашивает сразу: "А чё тебе нужно от меня взамен? Я ничего и не могу тебе дать!" Да и не надо. Улыбки счастья вполне достаточно.
Да и те, кто смотрит со стороны тоже не понимают. Вот если бы взаимопомощь вошла в норму - стало бы сразу светлее и лучше. Надеюсь, что-то всё-таки изменится.
Daeni, моё предложение остаётся в силе.
Вот да, сложно давать определения, а надо
Ну, это, во всяком случае, не статистическая норма. Потому что если что-то часто встречается или даже преобладает, оно от этого еще не становится нормой. Норма - это просто то, при чем нормально жить. То, относительно чего тупая кичливость, и отсутствие милосердия, и вот эти самые квадратные глаза в ответ на доброе дело, и непонимание, что счастливая улыбка и дальнейшая цепочка добра могут быть более ценной "валютой", чем звонкая валюта или там ответная услуга... так вот, все это - невежество ума и души и неразвитость духа, а норма - то, относительно чего это как раз и воспринимается как болезни мира. Тут и в самом деле приходится определять понятие через него же... но ведь хватает, к счастью, людей, которые эту норму - знают? помнят? Судя по вашему комментарию, вы ее тоже знаете, как минимум интуитивно, и воплощать стремитесь. Что естественно, по-моему... потому что хочется, чтоб это нормальное набирало силу... а мне еще хочется как-то формировать (не формулировать!
И еще вот, не мое, но встречалась формулировка - по-моему, очень точная: если можешь уменьшить количество острой боли (в мире) - сделай это. Это ведь тоже норма, просто норма... не подвиг же.
Красиво.
Зима.
a у нас уже всё почти растаяло... хотя красиво было... мороз -25, снег, солнце...
И, пожалуйста, не надо думать о плохом в преддверии Нового года))) Это же такой счастливый праздник...
Во первых, нужно быть вежливым, вы были в гостях и если хотели сказать что то отлаичное от мнения автора..должны были делать это корректно...
Но сказанным, вы только доказали ее правоту.
Не имея достаточных средств на бизнес, его невозможно честно поднять. Обязательно найдется в цепочке ваших "достижений" униженные и обобранные вами... Читайте Капитал Маркса...
Если вы будете утверждать обратное, то вы просто лжец...Я знаю о чем говорю...И выбранный вами грубый тон...не скроет этого...
Коли так, то сдохнет. Город. Цивилизация. И все начнется сначала.