читать дальше Кронштадтцы, вы там как себя чувствуете? Нормально? А я вот не очень. Виновата бабушка или нет, рассуждать бессмысленно: она где-то за пределами земной жизни дает ответ тому, кто имеет куда больше прав судить и рядить. Но вся эта «магнитовская» компания… Дерьмовенький магазин, кстати. По качеству обслуживания, отношению к покупателям и т.п. И все же, как-то странно понимать, что и люди, работающие в кронштадском отпрыске этой торговой сети тоже… того. Представители семейства крестоцветных. Вам мало было изъять у бабушки масло и просто пожурить ее? За здоровыми лбами, ворующими куда более дорогие продукты вы почему-то не бегаете и не вызываете полицию. Стыдно, товарищи. Не прошло ведь еще и месяца с расклейки плакатов в честь «празднования снятия блокады». Да даже если бабушка просто пожилой больной человек, этого достаточно, чтобы вести себя с ней по-человечески, а не… Эх. Если сотрудники магазина и полиции – уроженцы Кронштадта, то мне горько и больно за этот город военной и морской славы. Бывший город. Бывшей славы. Если означенные лица – пришлые кочевники, табором ищущие лучшей жизни, мне тем более стыдно. За то, что местное население и местные власти не могут (или не хотят) внушить «гостям города» уважение к местным традициям, исторической памяти и всему остальному, что называется Родина.
--------- Ставропольские производители бодро осуществляют импортозамещение. Чеддер, моцарелла, пармезан… С конца прошлого года отгружают. Вас ничего в этом не удивляет? Я, например, так и вижу тучные стада черных буйволиц в ставропольских степях... А сколько времени должен зреть пармезан, не помните? А чеддер? Ну назвали бы «ставрезаном», право слово. И вот это было бы почти честно. Вы же все равно не сыр делаете, а сырье.
--------- Банкам мы уже помогли, теперь будем помогать строителям. Ну а чо? Поднимем минимальную стоимость «доступного жилья» с 30 тыс. до 35 тыс. Сделаем еще доступнее, тсзть. Это фигня, что зарплаты у покупателей жилья скорее упадут, чем будут проиндексированы – пусть строятся новые муравейники, которые придется обслуживать за счет банков и самих строительных компаний до того момента, когда может быть кто-нибудь как-нибудь купит хоть одну квартиру. Хочется заметить, товарищи правящие: рядовых рабочих-строителей нужно поддерживать совсем другими способами. А руководство стройфирм поддерживать – крайне вредно. Преступно даже.
--------- «Вы что, с ума сошли?» - сказал товарищ президент, узнав о ситуации с отменой электричек. Правильно, конечно. Но, прошу прощения за мой французский, прозвучало вяло-с. Без огонька-с. Где увольнения и посадки? Хотя бы того светлоголового менеджера, который подал соответствующий доклад руководству, распяли бы публично – и то народу было бы веселье.
--------- Национальный бурятский продукт, оказывается, называется «буузы». Так теперь модно и современно. А сами чистокровные буряты (которые даже в советское время прежде всего были бурятами, а не гражданами Советского Союза) почему-то называли их "позы". И устно, и письменно. Переписываем традиции, все время переписываем... Понять бы еще, зачем.
Где увольнения и посадки? Хотя бы того светлоголового менеджера, который подал соответствующий доклад руководству, распяли бы публично – и то народу было бы веселье.
всем то ты недовольна.
А если б кого-то посадили, ты б написала, что кровавый Путен наконец показал свои истинное лицо ГэБиста и 37ой не за горами.
Бедный наш президент. Ни как ему не угодить народу. Ставропольские производители бодро осуществляют импортозамещение. Чеддер, моцарелла, пармезан… моцарелла - очень быстро и её уж давно наши делают. Про чеддер - не знаю. Пармезан ставропольский не видела, видела аргентинский - дерьмо редкостное, на пармезан и близко не похоже. А вот гауда блек лейбел (про-во Россия) - очень, очень достойно. Но там честно пишут, что сделано на основе сырья из Нидерландов. Что бы это не значило.
Национальный бурятский продукт, оказывается, называется «буузы» Живу в Бурятии. В школе даже, прости осспади, учила бурятский. Аж год, в пятом классе, когда сменила школу - в новой он был со второго, в старой не было вообще(до сих пор помню возмущенный вопль училки "Как это - нет предмета?!!"), а в шестом сменился учитель и мне ставили тройки - за наличие на уроке, нас таких штук пять было в классе. Но как-то вот бууза, да. Причем, надо бы еще у тех, кто учил/знает/помнит уточнить, кажется, пишется даже не через русскую "у". Хотя правильно и так и так.
всем то ты недовольна.
А если б кого-то посадили, ты б написала, что кровавый Путен наконец показал свои истинное лицо ГэБиста и 37ой не за горами.
Бедный наш президент. Ни как ему не угодить народу.
моцарелла - очень быстро и её уж давно наши делают.
Про чеддер - не знаю.
Пармезан ставропольский не видела, видела аргентинский - дерьмо редкостное, на пармезан и близко не похоже.
А вот гауда блек лейбел (про-во Россия) - очень, очень достойно. Но там честно пишут, что сделано на основе сырья из Нидерландов. Что бы это не значило.
Живу в Бурятии. В школе даже, прости осспади, учила бурятский. Аж год, в пятом классе, когда сменила школу - в новой он был со второго, в старой не было вообще(до сих пор помню возмущенный вопль училки "Как это - нет предмета?!!"), а в шестом сменился учитель и мне ставили тройки - за наличие на уроке, нас таких штук пять было в классе.
Но как-то вот бууза, да. Причем, надо бы еще у тех, кто учил/знает/помнит уточнить, кажется, пишется даже не через русскую "у".
Хотя правильно и так и так.