Всё, что не делается, не делается к лучшему
Ты была совершенно права, Эла )))
У меня и «мужская» психология не мужская, и «женская», как оказалось, не женская.
И кто ж я тогда получаюсь? Наверное, инопланетянин.
А всего-то, всего-то…
Дана ситуация: женщина, капитан пиратского корабля, влюбившаяся в «ясноглазого красавца», который, как потом выяснилось, шпионил в пользу губернатора (надо полагать, собирающегося пиратов извести).
Вопрос: как она поступила, узнав о шпионе?
Предложенный вариант действий: заколола красавца шпагой и бросилась в бушующее море.
Наверное, я – не женщина, потому что в аналогичной ситуации прежде всего устроила бы губернатору «ужасную мстю», а «ясноглазого красавца» либо наказала публично – для острастки остальных, либо переманила на свою сторону. Это уж как ему, бедняге, заблагорассудилось бы. И лубофф тут совершенно ни при чем, потому что кроме нее есть еще бриг и команда олухов, которым нужна практически материнская опека
У меня и «мужская» психология не мужская, и «женская», как оказалось, не женская.
И кто ж я тогда получаюсь? Наверное, инопланетянин.
А всего-то, всего-то…
Дана ситуация: женщина, капитан пиратского корабля, влюбившаяся в «ясноглазого красавца», который, как потом выяснилось, шпионил в пользу губернатора (надо полагать, собирающегося пиратов извести).
Вопрос: как она поступила, узнав о шпионе?
Предложенный вариант действий: заколола красавца шпагой и бросилась в бушующее море.
Наверное, я – не женщина, потому что в аналогичной ситуации прежде всего устроила бы губернатору «ужасную мстю», а «ясноглазого красавца» либо наказала публично – для острастки остальных, либо переманила на свою сторону. Это уж как ему, бедняге, заблагорассудилось бы. И лубофф тут совершенно ни при чем, потому что кроме нее есть еще бриг и команда олухов, которым нужна практически материнская опека

На днях начала читать "Маятник", близкий человек посоветовал
Вопрос первый, совсем не значительный
Подскажите мне, пожалуйста, почему вашему герою катострафически нравится показывать язык практически каждому нововведенному персонажу?
Вы только Ради Бога не обижайтесь
С уважением и симпатией
Моль
Насчет языка я "огребла" уже много всего разного. Могу сказать только одно: поверьте, даже мужчина в возрасте 57 лет способен таким образом выражать определенные эмоции. Так что, тут я не особенно грешила против истины.
А еще хочется сказать: первая книга - она всего лишь первая книга. Я же не писатель, я только учусь ))) Дальше будет иначе, обещаю. Не буду хвастаться, что лучше, но иначе - непременно.
Кое в чем переборщила, каюсь. Но всегда писала от души. Искренне.
ЗЫ. А близкий человек - это как? Друг или ближе?
Простите за нескромный вопрос
Оно и видно, что книжки написаны от души и искренне. За это многое простить можно.
Книжки (а половина у меня есть в бумаге) очень милые. И цепляют.
Удовлетворяя возможное любопытство: за знакомство меня с вашим творчеством нужно благодарить Элу.
Кстати, упоминание про "гости" несет в себе гораздо более глубокий и совсем иной смысл, нежели чем-то ущемить права пришедшего в чужой дом: оно напоминает, что в каждом монастыре свой уклад, и прежде, чем стараться сравнять мироощущения - свое и чужое, нужно согласиться с тем, что "все имеет место и право быть".
Поэтому я рада гостям, но совершенно честно предупреждаю: я такая, какая есть. Была, есть и буду есть
А если вы согласны принять меня со всеми недостатками, я постараюсь оградить вас от их дурных сторон
---
Эла, вообще, светило ))) Или лучше сказать, маяк, указывающий путь к причалу. Но почему-то все считают, что если один раз "укажешь путь", на большее не способен, и вечно будешь толкать всех на одну и ту же тропинку. Какая глупость! Совершенно не обязательно ставить корабль на прикол в первом же посещенном порту - море жизни огромно, а его берега полны милых и уютных городков, в которых не грех провести несоклько дней, а то и лет. Но идти вперед легче, когда знаешь: есть порт, в который можно вернуться.
Путанно, да? Это я в любви так признаюсь. И в бесконечном уважении.
И больше, чем брат
Вернее, сестра
Подруга по переписке
В том, что написано искренне никто и не сомневается
За сцену с обращением котенка - мой нижайший респект! "Пошел вон"... и книга, в которой тебя по большей части интересовала приключенческая составляющая, судорожно отлистывается назад
---
По поводу мальчиков и девочек
Не поверите, но есть такие мальчики. И даже мужчины. И достаточно много, как ни странно. Так что, психологически если противоречия и имеются, то не там и не в том.
Но попрошу не заблуждаться: герой не "нужен мне именно таким", отнюдь. Он сам решает, каким ему быть. И что самое непонятное, ему это удается
А сцена с котенком... Она будет иметь продолжение и аукнется в четвертой книге, которую я сейчас и пишу.
Не знаю, насколько мне удалось донести смысл и подоплеку происходящего в тексте, поэтому поясню, для всех интересующихся:
Джерон к тому моменту не смог еще определить свое место в мире. С одной стороны, по рождению и крови, он обладает какими-то правами и знает их наперечет. Но с другой стороны, он не менее хорошо знает, что за пользование правом нужно отвечать исполнением обязанности, а у него не хватает сил и понимания, каким образом он может эту самую обязанность исполнить. То есть, и рад бы поглядывать на всех свысока (тем более, этого от него отдельные личности не только ждут, а даже хотят, чтобы он так делал, ибо это будет правильно), но не знает, где это "свысока" находится, и как в него попасть. Отсюда и соответствующие переживания.
Вот такой штрих.
Только вот я, на данный момент, наблюдаю пополнение списка обязанностей
Для начала хочу поблагодарить за замечательные книги, которые не только доставили удовольствие как фэнтези, но и заставили над многим задуматься. В частности над правами и обязанностями, и комплексами вообще.
Я очень рада, что будет и продолжение, т.к. очень интересно посмотреть как произойдет осознанное вступление в права и осознанное приятие обязанностей.
А вот что касается " посмотреть свысока"... Мне кажется, что Джерон это уже частенько проделывает ( в конце третьей книги точно), но его "свысока" диктуется именно его комплексом. Он гордится, скорее всего неосознанно, тем, что у него хватает смелости принимать свое "ничтожество" и "неполноценность"( как он сам считает)и тем, что отказывается признать свое Мастерство.
Сначала это меня покоробило - такой весь в комплексах, и гордится этим. А потом, подумав над ситуацией, которая (если отбросить магов, драконов, эльфов и прочие фэнтезийные атрибуты) на самом деле абсолютно жизненная, я поняла, что вообще так оно и есть. Мы часто комплексуем и гордимся тем, что находим в себе силы признавать собственное несовершенство. Ну надо же хоть чем-то гордиться !
Извините, что я наваяла столько размышлений...Безусловно, это только ИМХО.
Спасибо вам огромное, за то, что предоставили такую возможность понаблюдать за процессом со стороны. Поэтому и жду с нетерпением продолжения. Хочется увидеть как произойдет повышение самооценки, т.к. очевидно, что убеждений посторонних людей для этого мало. Необходимо внутренняя уверенность в своем достоинстве
И еще хочется спросить, это у вас изначально так задумывалось - проследить взросление героя и процесс его признания себя, или случайно получилось по ходу написания книг( музы - они создания непредсказуемые, да и герои любят вести себя иногда вполне самостоятельно, не всегда считаясь с мнением автора
С уважением, Арафель
Если не поленитесь взглянуть на самую первую запись моего собственного дневника, даже поймете почему - сама не сахар.
А Эла она действительно такая. И почему-то мне кажется, я понимаю что именно вы хотели сказать. Чем больше самых разных городков, тем лучше. Писатель-домосед - это так скучно!
Я не пугала! Правда-правда! Я только честно предупредила о своих недостатках
Просто много раз сталкивалась с ситуацией, когда меня изначально восприняли как "белую и пушистую", а почувствовав коготки, жутко удивились и смертельно обиделись... Теперь предпочитаю сразу выложить карты на стол. Но джокер, конечно, остается в колоде )))
2 Арафель:
Замечательно - задумываться над книгами, ведь для этого они и предназначены. Касаемо моей: я только робко надеялась, что кто-то из читателей возьмет на себя труд задуматься. Честно.
Вступление в права будет. А уж обязанностей... Бр-р-р-р-р! Они всегда кажутся бОльшими, чем права, потому что требуют к себе внимания и участия.
Ох, как мне хочется, чтобы вы прочитали "Вернуться и вернуть"! Ничего, сентябрь уже скоро
Джерон не гордится своими комплексами, отнюдь. Больше всего он хотел бы от них избавиться, но для этого нужно устранить объективную причину комплексов, а она пока кажется неустранимой, хотя в будущем изменит свою "внешность и внутренность".
А обязанностей он боится, это верно. Слишком уж обязанности тяжелы, когда нет положительного опыта по их исполнению.
Да, прежде всего необходимо измениться внутри. Удастся ли это Джерону? Поживем - увидим.
Открою страшную тайну: начиная писать, я ничего не планирую. Хотя бы потому, что ни один из моих планов ни разу не претворился в жизнь.
Сама удивляюсь, как все получилось. Просто в один прекрасный момент на пороге моей жизни появился немного странный, но очень милый парень по имени Джерон и сказал: "Привет! Я шел мимо, увидел, что ты одна, тебе грустно, и решил: почему бы не потратить немножко времени? Просто поболтать. Хочешь, я расскажу тебе сказку?..."
Так что я жду четвертой книги, как... в общем, ЖДУ!!!
Но это будет немножко грустная сказка... Наверное.
NAugrim
Мои приветствия.
Я бы сказал что еще одному Миру захотелось проявиться в местной реальности
Потом, некоторые из них, начинают придавать своему ощущению какие-то очертания... Сначала размашистые - драконы, магия... Потом все более четкие, конкретные... Два мира, реальная серость будней и зарождающийся, разгорающийся свет Сказки живут в одной голове, в одном мироощущении... Они разные...
Но... постепенно грани стираются, размываются... В волшебный Сказочный мир просачивается Жизнь из Мира Серых будней... А В Мире Серых будней серость начинает приобретать небольшие оттенки, начинают появляться пастельные тона.... И желания... не только "вчерашнее повеситься" из анекдота....
И... грани стираются. Миры сближаются, зрение фокусируется и... возникает Сказка Жизни. Понимание, осознание... И Жизнь становится Сказкой... И... вдруг понимаешь, что Ангел из сказки, Мастер - это и есть ты сам.... Ты прошел этот Путь своими героями.... Своими "фантазиями"... Ты прошел... Ты СТАЛ.
Это Путь. Один из возможных... Блин, как здорово...
Хотя, это, конечно, мое скромное ИМХО... :о)
Эд.