Всё, что не делается, не делается к лучшему
читать дальше
Апд. Ответа нету. Вернее, есть, но он несимпатишный какой-то... Лично мне. Хотя и вполне ожидаемый.
Апд. Ответа нету. Вернее, есть, но он несимпатишный какой-то... Лично мне. Хотя и вполне ожидаемый.
А у нас были 90е, с массовой распродажей всего. Целую кучу советских технологий мы не имеем права производить, потому что наш самый демократичный и святой персидент продал патены.
А разрабатывать всё с нуля - с булавой не один год трахались, бизнес на такое не пойдёт, пока не выработаются остальные возможности.
что и следовало ожидать- все, названное вами, это производство по зарубежным технологиям и на зарубежном сырье.
Скромный вопрос: кем Вы работаете, что досконально знаете кто на чем и из чего производит свою продукцию?
но у них и своих овер-дохера.
ORLY? Это какие? Ширпотреб и ИТ, которое они все вывезли в Китай и Индию? Или может быть ракетные двигатели, которые они у нас закупают? Давайте Вы тоже списочек предоставите.
А почему у нас были 90-е, а у них не было? Почему у нас "святой персидент" продал патенты, а у них нет? Нет, я задаю риторический вопрос, я не начинаю диспут про историко-социальные факторы и прочие вещи, на тему которых писались огроменные талмуды, писались людьми, которые куда больше в теме, чем все мы вместе взятые. Просто у меня по соседству живут две семьи. Обе среднего достатка, не нувориши, но и не нищеёбы. То бишь, в равных условиях. Только в одной семье в квартире бардак, срач, родители ругаются матюгами и слышу периодически детские голоса, умоляющие папу не бить маму. В другой семье свежий ремонт в квартире, дети ухоженные и явно воспитанные, тишина и мир. Почему в одной семье так, а в другой так? То же самое и со странами. Просто одни люди могут навести порядок в собственном доме, а другие не могут. Можно назвать спописят мильёнов причин, почему не могут, но это ровным счетом ничего не меняет. Можно сколько угодно повторять, что у нас все зашибись, от многократного произношения слова "сахар" во рту слаще не становится. И обилие дорогих иномарок в Московском регионе не показатель. Потому что этот регион нифига не Россия. В той же Европе дорогая иномарка - редкость. Хотя многие могут её себе позволить. Просто там дорогой бензин, и люди, которые считают деньги. Здесь неоднократно был свидетелем, как люди влезали в неимоверные долги, продавали все, что можно, только чтобы купить эту самую дорогую иномарку. Потому что в примитивных культурах внешние признаки статуса гораздо важнее реальной картины. Европейцам понты не нужны, им и так хорошо.
Предвосхищаю, что сейчас меня, как водится, будут спроваживать на пмж в Гейропы, которые я так люблю. Удивительные люди мои соотечественники - они хотят чтобы уехал я, хотя я работаю, плачу налоги, соблюдаю законы и ПДД. И даже мусор не разбрасываю где попало. Отчего-то им не хочется, чтобы вороватые чиновники и депутаты куда-нить уехали, желательно на другую планету. Менталитет такой менталитет.
Потому что печатный станок не у нас. А далее одно тянет за собой другое.
Просто одни люди могут навести порядок в собственном доме, а другие не могут.
Согласен. В цивилизованном мире гуманности к излишне несогласным в разы меньше. А в Цитатели Добра вообще пристрелить могут.
Потому и порядок.
В той же Европе дорогая иномарка - редкость. Хотя многие могут её себе позволить. Просто там дорогой бензин,
Вот вы сами себе противоречите. Ибо в "могут позволить" входят и затраты на обслуживание, включая и топливо и гараж. А так - совсем недавно в той же англии бытовал сервис по найму слуг на вечер, например. Потому что понты - явление международное, от страны зависит только предмет понта: у одних это катека по длиннее, у других - библиотека книг редких, у третьих - тачила, у четвёртых - часы и костюм, и шоп каждый день новый, у пятых - кольцо в носу и тарелка в губе. Даже подчёркнутое нищебродство отдельных еврочиновников - это тоже понты и актёрское мастерство.
Предвосхищаю, что сейчас меня, как водится, будут спроваживать на пмж в Гейропы, которые я так люблю
Так это наоборот, мы, как люди заботливые, хотим чтобы все были довольны, даже ты. И если ты мучаешься жить здесь - так перезжай во имя Аллаха милостию Христовой в страну своей ксенопатриотической мечты.
ЗЫ:
Здесь неоднократно был свидетелем, как люди влезали в неимоверные долги, продавали все, что можно, только чтобы купить эту самую дорогую иномарку.
Ты лучше про свадьбы говори. Вот где люто-то...
А. Ведьмак, если вам так интересно - пожалуйста.
А насчет Штатов повторюсь - сам не плавал.
Скромный вопрос: кем Вы работаете, что досконально знаете кто на чем и из чего производит свою продукцию?
Скромный ответ - я работаю в финансово экономической сфере. Внутрь всех производств не залезешь, но, вращаясь в определенных кругах, получаешь довольно четкое представление. Например, мясокомбинат, или молочный завод. Фермерские хозяйства не в состоянии обеспечить большое производство достаточным количеством сырья, плюс зарубежные поставщики дают привлекательные прайсы. Делайте выводы.
ORLY? Это какие? Ширпотреб и ИТ, которое они все вывезли в Китай и Индию? Или может быть ракетные двигатели, которые они у нас закупают? Давайте Вы тоже списочек предоставите.
Ну низнаю, может вы такой зашибенно крутой чувак, и для вас Эппл, Форд и иже с ними ширпотреб, а я простой смертный, меня устраивает.
Я понимаю, что Вам приятно думать про импортное сырье и импортные технологии. Я согласен с тем, что их много. Но тут засада-то вот в чем - если есть оборудование для автоконвейеров, которое производится в, скажем, Франции, то мы можем для наших заводов купить французское оборудование или построить свой завод, который вберет в себя миллиарды рублей, проработает год, произведет нужное оборудование, а потом загнется за отсутствием заказов - просто потому, что это оборудование нужно в количестве 10 штук на всю страну. В этих условиях купить французское оборудование кажется мне логичным, хотя и не таким патриотическим, может быть.
Аналогично и с сырьем. Вы никак не отреагировали на то, что Боинг не изобретает велосипеда и закупает титановые детали у АВИСМЫ. То есть работает на иностранном сырье. Значит, готовы принять идею, что и на иностранном сырье можно производить собственную высокотехнологичную продукцию. Собственно, если почитать список поставщиков частей Эйрбаса, то там национальных компаний и половины не наберется. Поэтому, возможно, Вы слишком суровы к российской промышленности? Ну не может быть сок Добрый-ананасовый на натуральном российском сырье)
И да, мы таки не думаем, что в стране ВСЕ зашибись) Собственно, одно из изменений, которое провернули Путин и со, сейчас стало причиной нашей с Вами дискуссии - присоединение к стране неслабого региона. И второе - проведение ДКП страны, осложняющей импорт и облегчающей работу внутренних производителей, а также обеспечивающей сохранение баланса бюджета в условиях кризиса на рынке энергоносителей)
Возвращаясь к Крыму. Может он и станет со временем прибыльным регионом, не спорю. Может он исторически и наш. Хотя история - это зыбкая почва, начать и кончить. Россия много лет была под татаро-монгольском игом, это не значит, что нужно отдать все наши земли Монголии. Но нам ситуация с Крымом будет еще аукаться во всех смыслах, это к гадалке не ходи. Можно было выбрать другой момент для присоединения Крыма к России. Теперь мы будем иметь под боком враждебную страну и много других враждебных стран вокруг, а это чревато. Никогда нельзя плевать в колодец, даже если сделал себе водопровод.
Спасибо за ответ.) Это конечно все прекрасно, но РАБОТАЛИ ли Вы там когда-нибудь? Т.е. хотя бы в течении года жили, работали и платили за все именно в Европе?
Просто очешуительные морепродукты
Ну простите, мидии в Российских широтах не водятся. Не вышло тут-с с географией.)) Но лично я их не ем, мне плевать.)
плюс зарубежные поставщики дают привлекательные прайсы.
Ну так у нас на дворе капитализмус, все логично. Вы определитесь, вы хотите рыночную экономику или сильную 100% самодостаточную страну?
и для вас Эппл, Форд и иже с ними ширпотреб, а я простой смертный, меня устраивает.
Так не-не, Яблочки клепают в Китае на китайских же станочках. Нещитово по Вашим же критериям.
А Форд это самый что нинаесть ширпотреб.))) Это обычные ездовые машинки, ни разу не Мерседес, и даже не Тойота. И производят их тоже не всегда в США. Сюрприз. Думаю, Вам можно не рассказывать про такого монстра американского автопрома как Детройт, и что случилось с этим городом?
Я уж не говорю о лекарствах и медицинском оборудования, которое производится только в США и в Европе
Я Вам только на предыдущей странице давал ссылку на российские фарм. компании. С оборудованием, да, у нас пока не так все хорошо, но шаги в этом направлении делаются, я вполне готов подождать еще пять лет.
Меня больше волнуют товары, без которых невозможно обойтись.
У меня для Вас плохие новости. Страна, которая не может произвести ракетные двигатели, в скором времени не сможет произвести ничего другого из сферы высоких технологий. Наукоемкие процессы такие наукоемкие.
Давайте вернём в состав РФ Польшу, Украину, Беларусь, Прибалтику и Финляндию, например.
Водятся. У нас есть тихий океан, в котором есть всё.
Но маркетам выгоднее покупать у европы, потому как наши рыбаки не могут в такие откаты. Да и РЖД не шибко любит большие объёмы перевозок.
А на что они существуют тогда?)))
А. Ведьмак, лично я нет, ездил только на отдых и по делам. А в чем разница между теми евро, которые я меняю дома в банках за рубли и теми, которые зарабатываются в Европе? Как именно они влияют на цены в магазинах? Я знаком с людьми, которые там живут и за все платят. Правда эти люди не граждане, а понаехавшие. У них, разумеется, нет шансов на равных конкурировать с гражданами, но даже при этом некоторые устраиваются неплохо. Зависит от профессии, капитала и наличия связей. А у граждан там возможностей всяко в разы больше, хотя болячек хватает в любой стране. Особенно сейчас когда кризис и Евросоюз трещит по швам.
Я понимаю, что вы прожили в Штатах долго и вам не зашло, поэтому Америку вы не любите. Ну, кому-то повезло больше. Я прекрасно знаю где собираются Форды и айфоны. Форды, собранные у нас и собранные за рубежом - это две большие разницы. На наших заводах пиздят детали сплошь и рядом, меняют на старые. Поэтому я вряд ли когда-нибудь куплю машину российской сборки, лучше б/у, зато собранную там, где не воруют в космических масштабах. Я в курсе, чем отличается Форд от Мерседеса и Тойоты, только не понял, к чему это вы. Вот назвали бы вы мне российский авто-бренд, который был бы лучше Форда, вот это совсем другой разговор. Про Детройт я тоже в курсе. А ссылки на фармкомпании мне нафиг не нужны - я захожу в аптеку, а там 99% импортных лекарств, половина из которых еще и подделка под импортным брендом. И чего мне ваши ссылки на фарм. компании? Ничего.
впечатления от пмж оченно сильно отличаются туристических ощущений.
В том, что Вы на тамошнюю з/п не снимали жилье, не платили коммуналку, и не ездили на тамошнем транспорте. ЧТД. И не лечились там, кстати. В Европе системой здравоохранения еще кое-как, а в США жопа. Нет денег, иди подыхай.
Зависит от профессии, капитала и наличия связей.
Ну так это происходит в любой стране, привет. У нас тоже есть люди, которые получив нужные в момент на рынке профессии неплохо устроились.
где не воруют в космических масштабах
Как раз в КОСМИЧЕСКИХ масштабах воруют именно там. Правда это называется красивым словом "лоббирование". Ну и как американцы пилят денежки на своей оборонке, это нашим учиться, учиться и еще раз учиться, прямо по заветам Ленина.
Я в курсе, чем отличается Форд от Мерседеса и Тойоты, только не понял, к чему это вы.
Разговор шел за ширпотреб, в принадлежности к которому машин марки "Форд" вы почему-то засомневались.
я захожу в аптеку, а там 99% импортных лекарств, половина из которых еще и подделка под импортным брендом.
Странно, а я захожу аптеку и беру там российские лекарства. Наверное потому что у меня первое образование биохимика и мне не впаришь парацетомол под "ОФИГИТЕЛЬНО СОВРЕМЕННЫМ ИМПОРТНЫМ ЛЕКАРСТВОМ ОТ ВСЕГО". Не все, конечно, биохимики, но в современных условиях уже давно пора научиться смотреть не на названия лекарства, а на активное вещество.
модератора на вас нетНапевает
А. Ведьмак, если вы не гражданин, а эмигрант, то да - вам будет туго в любой чужой стране, не только в США. Здравоохранение, соц. обеспечение, юридическая защита, местная бюрократия - все будет работать против вас. Транспортом в Европе, кстати, я доволен вполне, правда он дороговат. Но есть куча тарифов, которые позволяют сэкономить, если ты пользуешься постоянно, скажем, метро. Поэтому я до сих пор еще здесь, а не там. А вот здесь я гражданин. Мои предки жили здесь поколениями, воевали за эту страну, поднимали ее из руин. Я работал здесь много лет и платил налоги в бюджет этой страны. При тех же условиях, в Европе у меня были бы социальные гарантии, страховка, возможность взять в кредит дом, или машину под гуманный процент, а не под грабительский как здесь, возможность безбедно встретить старость. Здесь я всего этого лишен. Мою будущую пенсию уже украли, при чем совершенно открыто и официально. Даже если я порву жопу, откладывая на старость, мои накопления тоже украдут, вероятнее всего, как это происходило не раз, начиная с 90-х. За лечение я вынужден платить из своего кармана, потому что лечение по полису не выдерживает никакой критики, а здоровье у меня одно. Здесь нет работающих профсоюзов, даже если мой работодатель поступит со мной некрасиво и нечестно, мне некуда будет обратиться. Когда я услышал, что в Республике Чечня за Путина проголосовало 115% (!!!) населения, я окончательно убедился, что права голоса меня тоже лишили, а выборы это всего лишь фикция.
Вывод - что я, будучи туристом, что вы, будучи временным эмигрантом, не можем судить о происходящем в конкретной стране с точки зрения гражданина. А вот о в своей стране, где мы граждане, мы вполне можем судить.
Как раз в КОСМИЧЕСКИХ масштабах воруют именно там. Правда это называется красивым словом "лоббирование". Ну и как американцы пилят денежки на своей оборонке, это нашим учиться, учиться и еще раз учиться, прямо по заветам Ленина.
Их пенсионные накопления тоже украли? У них старики и инвалиды едва сводят концы с концами? У них на дорогах ямы, потому что половина денег на строительство дорог спизжено? Что-то я про такое не слышал.
Странно, а я захожу аптеку и беру там российские лекарства.
Положим, от головной боли лично я тоже куплю парацетамол. Но что-то посерьезнее, для стариков, или людей с хроническими болячками, или антибиотики нового поколения, тупо нету российского производства. Если вы здоровы как бык, вас эта тема может вообще не коснуться.
Доменейо, То есть технически к нашим южным берегам может подойти американский корабль с ракетами, достающими до Москвы.
А чтобы этого не было, нужно развивать соответствующие оборонные средства. Технически. Потому что в условиях современности внутренняя лужа настоящим полем боя, увы, стать не способна. Да и преградой - тоже.
К берегам Африки и Азии удобнее всего идти с баз, которые и расположены в Африке и Азии. Как когда было у союза.
Тактическая помощь... А вы по воздуху из черного моря будете выбираться? Проливы закроют - и все.
Про пенсионеров. А вот моему отцу-пенсионеру пенсии едва хватит, чтобы оплатить квартплату + купить лекарства. На еду, одежду, обувь и прочее - уже не хватает.
Насчет витаминов. А вот мне хочется принимать Декамевит, потому что я знаю, как он действовал на организм, и меня это действие вполне устраивало. В отличие от других мультивитаминов, которые сейчас у нас продаются в аптеках.
Есть здесь интеграция? Фигушки.
lexiff, насчет ледокола "Ленин". Я поговорила со знакомыми, которые еще помнят этот ледокол вживую. И помнят его строителей. Мой дедушка лично его строил, в числе прочих. Так вот, мне рассказывают, что ледокол этот практически полностью родом из Ленинграда. Включая проектирование. И подавляющую часть узлов и агрегатов. Про собственно рабочих, которые его строили, я уже не говорю.
Насчет компьютеров. Никогда не прощу то, что угробили в нашей стране эту отрасль. Потому что определенную часть микросхем для нужд родины мы могли проектировать и делать сами. Легко.
А покупать все за рубежом - это удавка, которая в любой момент может задушить. Но думаю, вы и сами это понимаете - с введением недавних санкций.
ray_nort, житница, здравница и ресурсы - для кого? Не для меня. Не для моего отца. Не для большинства моих знакомых. Я не в той стране живу, наверное...
И повторюсь еще раз: лично для меня повышение пенсии для российских пенсионеров по значимости и полезности перевешивает Крым со всеми его ресурсами.
Потому что когда государство заботится о стариках, это помогает молодым верить в государство. И работать, чтобы оно жило и процветало.
С идеей выноса на международный рынок чего-то большего, чем нефть и водка, я согласен. Сейчас мы выносим в лучшем случае полуфабрикаты вроде удобрений для с/х и пластиков. Хотя сейчас вот Америка отказалась от наших движков для ракет - и две катастрофы за неполный месяц. Вопрос в том, что уже сейчас у нас начинают появляться производители, которые могут выходить на зарубежный рынок с чем-то серьезным. Собственно, если Пепси выкупает наш ВБД, а Кокакола выкупает наш Мултон, то значит, они или заинтересованы в доходном бренде, или стремятся подавить таким образом серьезного конкурента. То есть международные гиганты начинают признавать наши бренды, наши предприятия, наши технологии. Движуха в плюс?
хотя до революции всю Европу хлебом кормили
А с 2012 года снова стали экспортером зерна. Движуха в плюс?
Жигули... Да, если мы говорим про Жигули, то они, бесспорно, хуже чем тойота, собираемая в России. И уж точно хуже мерседеса. Но вот вопрос в том, что после убогонькой 2110 и ее модификаций сначала вышли убогонькие Калина и Приора (но даже они были куда серьезнее десятки), а потом появились Гранта и Ларгус. Да, ни Гранта, ни Ларгус не дотянут до Мерседеса. Но по сравнению с Приорой это вполне приличные автомобили. Движуха в плюс?
И вот так в куче других мелочей. Да, это не фееричные рывки, не мегапрорывы в технологиях. Но прогресс есть, этот прогресс виден вполне отчетливо. Поэтому мне не нравится текущее положение, и я бы крайне порадовался, если бы российские компании вышли бы на мировой рынок с мощнейшей высокотехнологичной продукцией. Но я очень рад тому прогрессу, который сейчас идет в промышленности, потому что именно этот прогресс нас и приведет к этой чудной точке, которой мы порадуемся.
По Крым) когда в этой дискуссии я попробовал объяснить Daeni свое видение по полезности Крыма, я ни словом не обмолвился об истории. Крым - это стратегическая позиция в Черном море и доходный регион. Да, лет пять он будет требовать вложений, но в суммах, сопоставимых с нашими расходами на севастопольскую базу. А потом станет полностью прибыльным. И санкции нам повалились не за Крым - с апреля по конец июля не было вообще никаких санкций. Санкции пошли за Новороссию. Про недружественные страны - ну да, Украина Ющенко была к нам так дружественна) А Украина Порошенко с базами НАТО вблизи нашей границы? У нас уже есть Польша, Грузия и Прибалтика с проамериканскими режимами - Украина стала бы такой же независимо от переподчинения Крыма, поймите уже это)
"И множество других стран враждебных". Это каких, расскажете?
Доменейо, присоединение к стране региона, который сейчас пожирает и долгое время будет пожирать ресурсы, которых у России накоплено не было. Не было запасов нифига. Вот когда нет свободных денег на капвложения, разумно брать кредит под огромные проценты? Вернее, навязывать кредит живущим поколениям, которые не доживут до светлого здравницко-житницкого будущего?
А. Ведьмак, насчет морепродуктов. Где на прилавках Питера родная, дешевая мурманская рыба? Которая пахнет рыбой?
Наукоемкие технологии, ага... Системы управления у нас что-то не задаются, управления этими самыми ракетными двигателями. Детальки какие-то не те и прочая. А еще ужас рассказывают - шпионские всякие заморочки в покупных компьютерных изделиях и комплектующих...
А мне, например, больно и обидно, что не могла (ну, пару лет в институтской лаборатории можно не считать, потому что все равно пришлось уйти - денег почти не платили, жить было невозможно) и не могу уже теперь работать по профессии (забылось без практики). Которую получила по перспективной на момент поступления в ВУЗ специальности "Вычислительные комплексы, системы и сети".
Мне кажется, для этого не образование биохимика надо, а минимальный здравый смысл и готовность гуглить)
И надо бы, наверное, за них радоваться. А вот что за себя тогда делать? Я не знаю. Но уезжать из страны тоже что-то не хочу. Потому что родина. Потому что деды и прадеды. Потому что хочу, чтобы страна была державой. И готова все делать для этого. Вот только мои силы и умения не находят спроса на нашем нынешнем "рынке труда".
Нет, конечно, за бесплатно всегда предложат поработать. А вот чтобы достойно заплатить... А, еще будут всеми правдами и неправдами тянуть со сроками выплат ))))
Мы в нашей конторе комп.технику не обновляли уже года четыре. Или пять даже... Не накопить денег, просто пипец какой-то ((( Все уходит на аренду помещения, налоги и - иногда - зарплату. А зарплата бывает не каждый месяц - из-за того, что многие заказчики сами периодически сидят на картотеке. А дело делаем важное и нужное, для муниципальных образований, в сфере санитарной очистки территорий...
Ну да это мои проблемы. В моей стране. Там, где я живу.
И там, где хочу жить, как ни странно.
Не волнуйтесь, я и там был гражданин. Это не имеет значения. Там нет ОМС, понимаете? Страховку покупает каждый сам себе, часто пополам с работодателем, если тот захочет раскошелиться. Хотят не все. Поэтому за деньги. Первичная консультация от ста долларов. И не дай Бог Вам понадобится сделать КТ. Обама правда ввел некую общую систему, и в проекте она была даже неплоха, но когда ее протащили через республиканский Конгресс, который увидел в ней "ай-яй-яй социализм", то она стала уебищной и лучше бы ее в таком виде не было.
возможность безбедно встретить старость.
Этого Вы себе и в США не сможете позволить, не беспокойтесь.
Их пенсионные накопления тоже украли? У них старики и инвалиды едва сводят концы с концами?
Таки да. В 2006 году Буш объявил, что пора заканчивать с социальными пенсиями и резко сократил по ним выплаты. Хотите денег в старости, копите пока молоды. А все по той же причине. Поколение "беби бумеров" вышло на пенсию, а молодняка гораздо меньше (бо во второй половине ХХ века стало модно рожать по одному ребенку), чтобы им всем платить. Вот и все. И не надо никаких громких слов типа "украли". Просто денег больше не даем. У нас свободное капиталистическое государство. Ух-ух. Правда, бесплатную медицинскую страховку там оставили, но лекарства стоят огого. Мои родители там остались, и социальной пенсии они боятся как огня (кстати да, пенсионный возраст в этих ваших евро-америках тоже выше, за что некоторые так любят ругать наше государство, когда оно предлагает его повысить).
Насчет лекарств, да, не все у нас делают, но вот тот же Варфарин вполне себе. Очень нужен хронически больным различными сердечно-сосудистыми и автоимунными заболеваниями.
Да, про автопром, чем Вас УАЗ "Патриот" не устраивает?
daeni, Чтобы издержки были минимальные, например. Ну, только поставки сырья наладить нужно будет.
Согласно Вашей логике, каждый город должен будет иметь.... сталилитейный завод, автопром, всю линейку пищепромкомлпекса от с/х до хлебопека-молочки-мяса, фармазаводы, нефтеперерабатывающие предприятия и далее по списку. Вы понимаете, что это невозможно и не практикуется ни в одной стране мира?
А вот мне хочется принимать Декамевит, потому что я знаю, как он действовал на организм, и меня это действие вполне устраивало. В отличие от других мультивитаминов, которые сейчас у нас продаются в аптеках.
Вам хочется, Вы и платите. А вот на рынке еще предлагают кучу других витаминов, которые люди тоже пьют и отлично себя чувствуют. Если у Вас индивидуальные особенности организма, с которым может взаимодействовать только Декамевит, я могу Вам посочувствовать насчет цен на данный препарат, но в этом виноват не Президент, уж поверьте.
Не для меня. Не для моего отца. Не для большинства моих знакомых. Я не в той стране живу, наверное...
Вы действительно живете не в той стране. Бо Крым сейчас гораздо дешевле всяких Турций-Египтов, куда наши руссо-туристо любят понаезжать.
но даже при этом некоторые устраиваются неплохо. Зависит от профессии, капитала и наличия связей.
Пфф.. при наличии профессии, капитала и связей, можно устроится неплохо хоть в Сомали.
У них на дорогах ямы, потому что половина денег на строительство дорог спизжено?
Тут недавно случилась в Германии зима. Не сильная, но внезапная. И хвалёный немецкий автобан точно также рассыпался.
2.
бизнес наш вообще не будет ничего разрабатывать. Ему это невыгодно.
Если бы вы могли в экономику, то вы бы знали про словосочетание "упущенная выгода". Это хорошее словосочетание, потому что согласно ему сдать рабочие помещения под офис выгоднее, чем разрабатывать в этом помещении свой продукт.
И это учебники экономики для "третьих стран", по которым бизнес и учат.
Вернее, навязывать кредит живущим поколениям, которые не доживут до светлого здравницко-житницкого будущего?
Ну тогда что вы переживаете? Вон "царские долги" временного правительства при ЕБН признали и выплатили, и с этим расплатимся. А кто не доживёт - ну не вписался в рынок, ведь мог же завести профессию, капитал и связи.
---
3.
А на что они существуют тогда?)))
Аллах его знает. Но проблема с транспортировкой грузов с востока на запад и обратно - старая.
Иметь в предместьях молочное и мясное животноводство, птицефермы, теплицы и сады - элементарно. Иметь в городе фармзавод? А в чем проблема? Только в сырье. А уж хлебопекарню, швейно-обувное производство, чулочно-носочное и прочая - нет проблем. Вы меня не убедили. Вернее, убедили только в том, что никогда не бывали в городе, который прекрасно сочетал в себе очень многие производства и т.п.
Да, вот так мне не повезло с витаминами. Может потому, что большая часть их - банальная подделка? А проверить самому невозможно, приходится верить фармацевтам.
А что - президент? Он вместе с правительством устанавливает правила игры, не? И почему-то по этим правилам я не могу ездить отдыхать даже на крымские курорты, не могу покупать дешевые и эффективные отечественные лекарства и т.п. Вот ведь странно...
В Питере бывал проездом только, а вот в Москве, на рынке в двух кварталах от моего дома. И друг из Мурманска привозил их семгу, кстати, очень вкусную. Так що не знаю.
Системы управления у нас что-то не задаются, управления этими самыми ракетными двигателями.
Угу, угу. Именно поэтому американцы последние 3 года летали с наших Плесецка и Байконура.
"Вычислительные комплексы, системы и сети".
Вы знаете, у меня не то чтоб очень много, но и не так чтоб уж мало знакомых в сфере ИТ и связи. Конкуренция,конечно немаленькая, но работы-то есть.
Ну тогда что вы переживаете?
Да знаете, как-то хочется жить, а не выплачивать проценты по чужому кредиту.
Про ай-ти: я уже не могу в этой сфере работать, сказала же. Потому что вынуждена была с 1999 года зарабатывать на жизнь совсем в других сферах, и теперь уже бессмысленно пытаться восстанавливать навыки. Хотя бы потому, что когда я заново все изучу (хотя и это маловероятно ввиду отсутствия возможностей), по возрасту не подойду ни одной фирме.
У нас серьёзный бизнес только-только формируется.
Потому что то, что пришло в 90х - это фарца и комсомольские вожаки. И те и другие имели довольно скудные познания о том, как работает бизнес по-настоящему, где владелец сам за всё платит, а не мелко приворовывает.
Нужно развивать соответствующие оборонные средства
Здесь есть два варианта. Один - быстрый и позволяющий уже сейчас реализовать оборону, второй - хороший, правильный, но требующий нескольких лет и инвестиций, сравнимых с нынешними затратами на Крым. Кроме того, вопрос с безопасностью газопровода сохраняется открытым.
К берегам Африки и Азии удобнее всего идти с баз, которые и расположены в Африке и Азии. Как когда было у союза.
Бесспорно. И вопрос об их создании, думаю, уже стоит. Но мы исходим из того, что есть здесь и сейчас. Сейчас у нас есть база в Крыму. И вопрос - сохранять ли эту базу или сдать ее с надеждой, что удастся договориться о создании новых баз. Решение, думаю, очевидно.
«Тактическая помощь... А вы по воздуху из черного моря будете выбираться? Проливы закроют - и все.»
начнем с того, что для ряда тактических действий нам и не придется выходить из проливов. Для поддержки Абхазии, например)
Проливы - да, в теории можно закрыть. А может, и нет - турки к России относятся совсем не так дурно, и если встанет. Я не в курсе всех военных договоренностей, но догадываюсь, что раз даже в раздрайные 1990-е мы там базу держали, то это зачем-то надо было. Да и сейчас Путин может быть хреновым спецом по социалке и образованию, но в обороне страны он разбирается.
присоединение к стране региона, который сейчас пожирает и долгое время будет пожирать ресурсы, которых у России накоплено не было. Не было запасов нифига. Позвольте напомнить - этот регион у нас в любом случае отжирал порядка 100-150 миллиардов рублей ежегодно на базу ВМФ. Поэтому вопрос стоит не в том, давать или не давать денег. Вопрос стоит "платим на обустройство своего или на зыбкое разрешение чужих дядь в карман иностранного олигарха". В такой расстановке все выглядит лучше?
И не будем говорить про десятилетия) Да, там инвестиции нужны. Лет на 10. Это отнюдь не перекладывание чего-то на грядущие поколения.
Про пенсионеров. А вот моему отцу-пенсионеру пенсии едва хватит, чтобы оплатить квартплату + купить лекарства. На еду, одежду, обувь и прочее - уже не хватает.
Из чего мы можем сделать вывод, что есть пенсионеры, которым хватает, а есть те, кому не хватает. И что, скорее всего, все зависит от региона проживания.
А вот мне хочется принимать Декамевит
Соответственно, или Вы готовы ради удобства и проверенности поступиться чуть большей суммой денег, или готовы поступиться удобством ради итогового результата.
Я понимаю, что в идеале каждому надо давать именно те блага, которые идеально удовлетворят все выкрутасы этого конкретного человека, но мы же понимаем, что это невозможно при теперешнем уровне развития мира. У меня вот тоже любимое средство после бриться перестали производить, а среди других мне пока ни одно не нравится. Но ведь мне не забрасывать бритье после этого? И с красной чешущейся шеей не ходить. Пока не нашел новое нравящееся, пользуюсь неидеальным кремом. Согласитесь, витаминка - это не такой препарат, которому нереально подобрать адекватные заменители?