Всё, что не делается, не делается к лучшему
читать дальше
Апд. Ответа нету. Вернее, есть, но он несимпатишный какой-то... Лично мне. Хотя и вполне ожидаемый.
Апд. Ответа нету. Вернее, есть, но он несимпатишный какой-то... Лично мне. Хотя и вполне ожидаемый.
Фигассе наивняк... вот так просто берет и платит со своего кармана.
И если уже на то пошло, по-правильному источником социальной пенсии должны служить средства, что государство получило распоряжаясь общей собственностью народа:
полезными ископаемыми, землей, водными ресурсами, радиочастотами и.т.п.
Б.П.
и кстати, вы спутали задачи государства с его функциями. Но это так, мелочи.
Это и есть его задачи, милейшая. Потому что в самом общем контексте, задача у любой системы, включая гос-во, одна, как я уже писал — продолжать свое существование. Если оно не будет выполнять что-то из перечисленных мною вещей, оно рискует либо широким народным недовольством, либо тем, что не сможет конкурировать с соседями и те его сожрут.
протез зубной как раз - жизненно необходимая и обязательная вещь.
Ни черта подобного. Вы без зуба, и даже без нескольких, не умрете.
А у нас стоматология типа бесплатная?
Внезапно, да. Забейте в Гугол "Стоматология по ОМС" и окажется, что немало клиник, включая частных, оказывают услуги по ОМС. Про неотложную помощь уже было сказано выше.
Да, собственно, вообще здоровье зубов - не предмет роскоши, а у нас почему-то государство посчитало совсем иначе...
Ну так добро пожаловать в мир "цивилизованных стран". Еще раз повторяю, в США дела обстоят ИМЕННО ТАК. Даже чутка похуже, я бы сказал, с т.з. доступности услуг. Вы определитесь, чего хотите, вернуться к социализму? Я совсем не против. Но при либеральном капитализме, оно работает именно вот так.
Почему просто так? Не просто так, а потому что государство издало закон, который его обязывает, с сопутствующей санкцией в виде "не будешь платить, покараем анально". Добровольно так никто свои деньги не отдаст, сознательность не та, что и служит причиной всяких "серых" зарплатных схем.
эти суммы честно включаются в себестоимость и где здесь личный карман работодателя?
Так именно, что нигде - все берется с личного кармана рабочего, причем как минимум два раза: при производстве и при покупке.
У нас в стране очень много льгот по взносам, однако, если юрмордочка прав на льготы не имела, а потом получила, то я не знаю ни одного случая, когда на сумму экономии подняли зп.
Не... я намекаю на некую недалекость что-ли, что не дает понять, что тот или другой взнос идет с кармана только того человека, что хоть минимум да что-то делает.
Обратный процесс - стали меньше отнимать, стали больше получать, конечно маловероятен - не то у нас воспитание, но вот прямой - всегда.
Это не обязательно будет денежное снижение зарплаты, чаще всего вещают добавочные обязанности или не индексируют зарплату.
В случае же стойкого денежнего курса так увеличивают, или остаются без сотрудников.
А владелец бизнеса вообще ничего не делает, только купоны стрижет?
Этот вопрос хорошо иллюстрирует типичное одноизвилинное мышление люмпенизированного пролетариата - типа сидит, гад, и ничего не делает, давайте его раскулачим еще десятком налогов.
Ну вообще, судя по знаку препинания - это было отнюдь не утверждение, а вопрос.
Возможно даже ироничный или риторический
Не далее, как в августе этого года, я попала в больницу (гинекология, кстати) по скорой. По скорой - это значит, что привезли в первую же больницу, где места есть. Взяли анализы, сделали узи несколько раз, осмотры итд. Положили на каталку, поставили катетер, отвезли в операционную, привезли обратно, давали лекарства, измеряли температуру, снимали катетер, бинтовали ноги, делали какие-то ингаляции - да-да, приходила медсестра и делала все это. Обязали! через полтора месяца лечь в ту же больницу на реабилитацию. Все это совершенно бесплатно.
Лекарства. Нужен был препарат определенного класса. Предложили два варианта - купить дорогой импортный или использовать бесплатно наш аналог (на втором настаивали даже).
И на тех пациентов, которыми не интересуются родственники, врачи и медсестры очень часто забивают. Это уже зависит от добросовестности конкретных медиков.
Никакие родственники со мной не приезжали, не бегали никуда, никого не контролировали, ибо незачем. Они все вообще узнали после операции уже.
Я тут недавно лежал в центре коммерческой медицины. Не поверите - на МРТ платная очередь на месяц вперёд, я туда попал только потому, что за месяц согласовал программу.
Лет 5 назад, назначили мне МРТ, ждать бесплатного не стала, пошла в МОНИКИ, посмотрела расписание работы, пришла в тот день, заплатила денюжку, сделали в тот же же день.
Что я делаю не так?
Тут упоминали диабетиков.. инсулин бесплатный у нас если что. С некоторыми лекарствами есть проблемы, несомненно. Но у нас сейчас идут разработки аналогов, ранее уникальных и очень дорогостоящих зарубежных препаратов. Мне известны факты, когда таковые препараты выпущены в продажу, по ценам, разумеется, ниже импортных. Эти препараты успешно используются сейчас в лечении.
Подвижки есть. Только все это делается не за день и не за два. Десятки лет занимает восстановление разрушенного.
Добиться очень дорогостоящего лечения, если ты не собираешься помирать вот прямщас, довольно сложно. Но возможность такая тоже есть. Напрячься нужно. Но никто не говорил, что у нас все идеально. Проблемы есть, они еще будут, несомненно. Лично я уже знаю, что мне придется с определенными из них столкнуться. Ну я и готова их решать.
Нет, конечно, ныть в дайрике проще, кто бы спорил.
И с тем, что уход за лежачими в больничках отсутствует, даже вы поспорить не смогли, а уход - это половина лечения.
Выше пример. Не обс, а мой личный свежий собственный.
Фигассе наивняк... вот так просто берет и платит со своего кармана.
Простите, а в чем проблема? Я, устраиваясь на работу, при обсуждении зарплаты прямо сказала - хочу столько-то чистыми. Работодатель сказал - окей. Остальное меня не волнует - это его проблемы. Причем, зарплата - белее белого. Я изначально и выбирала работу, с устраивающей меня зарплатой. Вы, когда работу выбираете, не учитываете налоговые отчисления? Ну так кто же вам тогда виноват?
Некоторые работодатели поступают реально по-дьявольски, они спрашивают прямо - "Вы хотите 30 в белую или 45 в черную?"
Государство, наверное, за то что плохо дрючит за серые з/п.