11:46

М-да...

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Сюжет скачет, как ему заблагорассудится. Именно скачет. На месте. Прыжками в сторону с низкого старта. Нет, он не отказывается двигаться в задуманном направлении. Но боги, как он паясничает при этом... Обхохочешься. До слез.

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Пытаюсь смотреть многосерийную фильму "Диверсант. Конец войны". Вот где декорации шикарнейшие, но толку в них... почти никакого )

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Но не изменяюсь ;)
Кого-то обидела предыдущим постом? Не хотела. Так получилось.
Попробую пояснить свои мысли иначе.
Помните знаменитое: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека"? Вот пример прекрасных декораций. Они задают настроение + набрасывают легкими штрихами материальные характеристики места действия. И при этом оказываются достаточными. А все почему? Потому что у каждого из нас есть свое собственное представление об упомянутых реалиях. Декорации расставлены, занавес поднят, осталось только дождаться выхода актеров и первой реплики или движения.
А вот потом...
Ночь может оказаться Ночью длинных ножей, улица - какой-нибудь авеню в Нью-Йорке, фонарь - красным, аптека - сети "Фармакор". Но все эти детали выяснятся по ходу. Если будут нужны. Но с самого начала погружать читателя в подробности типа ширины проезжей части или состава газовой смеси, используемой в фонаре... Все-таки, не стоит ;) Даже если вы специалист в организации дорожного движения или осветительных приборах.

П.С. На языке цветов анютины глазки означают: "Мои мысли заняты тобой" или "Я думаю о тебе". Так вот, я, на самом деле, думаю о тебе.

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Посетило меня желание подумать, почему авторы фэнтези иногда рассказывают свои истории во вполне рельных и легко узнаваемых декорациях, а иногда - городят неописуемую экзотику...
И вот, что я надумала ;)
В начале творческой деятельности хочется чего? Правильно! Поразить воображение и продемонстировать умудренность не по летам. Поэтому рождаются невообразимые королевста, принцы и принцессы, несусветно крутые герои, волшебные или божественные помощники, Большие Любови, Настоящие Друзья и непременное обретение могущества в финале. Все это щедро сдабривается заковыристыми названиями, или придуманными, или незнакомыми широкой публике в силу... В силу того, что широкая публика подобными изысками никогда не интересовалась ) Яркие краски, фейерверк приключений, причудливые узоры на театральном занавесе... Вот только за занавесом обычно оказывается пусто.
А вот потом... несколько позже, чуть ниже по течению реки времени, автор (если он любит и умеет работать) начинает понимать одну интересную вещь: декорациями нужно пользоваться очень аккуратно, потому что они отвлекают внимание от актеров на себя. Правда, если история непритязательна и безыскусна, можно и одними декорациями обойтись ;)
Так вот, к какому выводу я пришла. Сложный антураж обычно накладывается на штампы, а занимательные истории чаще всего происходят рядом с нами.
На соседней улице ;)

Всё, что не делается, не делается к лучшему
;-)

Всё, что не делается, не делается к лучшему
В связи с некоторыми событиями некоторое время буду обретаться на другом дайри. Пока не закончу сеанс индивидуального и коллективного психоанализа.

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Пауза, в общем. Перерыв. Остальное - молчание, как писал классик.

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Согласно предварительным отзывам книга получается вполне себе интересной ))) Вообще-то, хорошо уже одно то, что она получается. Тем более, наконец-то, жемчужины нашли свое применение... Эх, теперь осталось собраться с силами и временем, чтобы написать. Но это традиционно подождет до выходных, а пока...
Займусь обновлением дизайна дайри ;)

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Нет, спорить я с вами не буду. Зачем? Вы все равно слышите только самих себя. Но фраза: "А автор чувствует, что думающий читатель уходит, но не знает что с этим делать..." обижает. Нет, не меня. Обижает тех читателей, которые не ушли, а остались. Понимаю, что вы, "Гость", хотели оскорбить меня, но получилось наоборот. Вы обидели много хороших, умных, взрослых людей. Именно взрослых, а не вашего вьюношеского возраста. Может быть, они простят вас. Не знаю. В данном случае это неважно.
В дальнейшем просьба ко всем читателям, "думающим" в духе упомянутого Гостя: не беспокойте и не беспокойтесь. Не смею отнимать ваше время и внимание.
Еще кое-что.
Читатели, "для которых я пишу", читают мои книги вместе со мной. Когда захотят. Когда я заканчиваю работу над текстом.
А для самоудовлетворения пишут те, кто еще ничего не доказал самому себе.

Всё, что не делается, не делается к лучшему
"ЗЕНИТ" - ЧЕМПИОН!
:ura:

Всё, что не делается, не делается к лучшему
времени, места и всего остального, а самое главное, для удобства, выношу вопрос (и ответы на него, будет таковые возникнут) в отдельный топик.

У вас есть ко мне претензии, гости званые и незваные?

Рассказывайте, не стесняйтесь. Туманные намеки на то, что я изменилась и т.п., не принимаются. Умеете выражать свои мысли четко и ясно? Выразите. Не умеете? Учитесь.

Всё, что не делается, не делается к лучшему
На сегодня я умерла. Что будет завтра - не знаю.

Всё, что не делается, не делается к лучшему
...а за деревом - дерево... а за ним - снова дерево... а за деревом - куст..." (с)
Это я о себе. В смысле куста. Если на работе все время оформляешь документацию, к концу дня от любого печатного или рукописного текста начинает тошнить.
Стрессы все накапливаются, разрядки не ожидается, в общем, впереди - исключительно светлое будущее. В лице паровоза, въезжающего в туннель с другой стороны. Мне навстречу, то бишь.
Найдутся силы и паузы - буду постить на дайри отражение своего состояния ;)

П.С. Если кому-то не отвечаю на письма, значит, просто не могу. Не до писем (

Всё, что не делается, не делается к лучшему
читать дальше

16:10

Эх...

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Хотела немножко похалявить и полениться, но не получается. Это я про тестинг книги, которая пишется ))) С одной стороны, вычитка нужна, а с другой... Читать по главе раз в неделю (самый оптимистичный вариант, на грани фантастики) или раз в две недели мало кто захочет. Будут забывать предыдущие части и терять сюжет... Покуда буду справляться сама.
Единственное, может, поможете хоть с именами?
Например, женское имя.
1. Популярная певица, блондинка, истинная арийка ;)
2. Загадочная и опасная азиатка, предположительно, японка. Рост маленький, сложение хрупкое. Имя должно быть похожим на японское, но максимально приближенное к европейским аналогам.

Мужское имя.
1. Итальянское, с легкой аллюзией на венецианских дожей. Персонаж - мужчина средних лет, близкий к пожилым ;)
2. Английское, аристократическое. Персонаж - молодой человек, самоуверенный до наглости.

Всё, что не делается, не делается к лучшему
"Он прижал золотой шар к губам и прошептал..." (с)

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Вчера по телику шел красочный образчик рефлексии. Фильм "Параграф 78". Меня хватило минут на 10 в начале, а далее я уже смотрела урывками, потому что такого количества рефлексирующих героев на единицу экранного времени еще ни разу не видела...

А рефлексировали герои фильма именно так, как понимают многие из моих критиков.

Всё, что не делается, не делается к лучшему
...хочу спросить:

Неужели это непристойно, дерзко и предосудительно - женщине желать обрести защитника?

Маленькое пояснение: по ходу разговора о рецензиях и рецензентах меня обвинили в том, что я хочу найти защитника или, если уж цитировать дословно, "живой щит". Вот я и спрашиваю: таковое желание предосудительно?

Всё, что не делается, не делается к лучшему
...тоже нужно уметь строить. В этом смысле рисовать мульт проще, чем снимать фильм: рука сама не наплодит лишних линий.
Это я смотрю не-анимационный "Дес нот"

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Где найти хорошего рецензента? Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил... Чтобы смог растолковать мои книги широкой общественности: мне это как-то не удается, а стороннему человеку верят быстрее и охотнее...
А еще задумалась над тем, что можно рассказывать в книгах, а что - нельзя. Очччень сложный вопрос (((( Единственная надежда: информация, которая не захочет быть опубликованной, не дойдет до страницы, оставшись только у меня в голове. По собственной воле и разумению. Так уже бывало.